Неважно, является ли Турция Вашим местом обитания, либо же Вы очутились в ней на правах гостя, ради изучения достопримечательностей и обогащения своего внутреннего мира. Язык - это ключ иногда больше, чем к одной двери.
Швеция. Какие ассоциации приходят вам в голову при упоминании этой северной страны? Безупречное социальное обеспечение? Государство всеобщего благоденствия? А быть может, вы со вздохом вспомните о самой высокой налоговой ставке в мире? Мне остается только догадываться о ваших ответах, но я готова озвучить свой: олицетворением Швеции с самого детства для меня стала знаменитая детская писательница Астрид Линдгрен. Её непревзойдённые, непосредственные герои, полные оригинальности, остроумия и чувства собственного достоинства, стали для меня в какой-то степени и отражением того самого знаменитого, хваленого скандинавского демократизма.
"На дороге" (1957) – культовая книга, подлинное откровение, ставшее символом целого поколения, была написана Джеком Керуаком всего за три недели. Тридцать шесть метров бумаги и беспрерывный поток мыслей и слов. Без знаков препинания, без лишней шелухи. Только автор и его пишущая машинка.
В данной статье приведены яркие цитаты из второй части труда «Человеческая деятельность», опубликованного в 1949 году. Автор работы - Людвиг фон Мизес, экономист, основатель новоавстрийской школы в экономической науке.
Корней Иванович Чуковский был человеком необычного, удивительного таланта. Неопровержимым доказательством этого является тот факт, что его творчество адресовано людям всех возрастов. В детстве мы познакомились с его удивительными, добрыми, светлыми, оригинальными сказками, которые были для того времени абсолютно новаторскими. Они впервые появились в печати в начале 20-х годов, и сразу вызвали ожесточённые споры, которые потом перешли, к большому сожалению, в самые настоящие нападки на автора. Но, к счастью, сказки, непонятые пролеткультовцами, то время благополучно пережили и сейчас, радуя детей, издаются миллионными тиражами.
Цель, с которой публикуются цитаты этого обширного труда – познакомить читателя с уникальными и яркими мыслями автора труда и инициировать интерес к самопознанию. В данной статье приведены яркие цитаты из первой части труда «Человеческая деятельность» опубликованного в 1949 году. Автор работы - Людвиг фон Мизес, экономист, основатель новоавстрийской школы в экономической науке и наряду с Ф. А.фон Хайеком один из виднейших её представителей.
Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры лишь подтверждают этот факт: процент читающей молодежи упал до 18% и, по прогнозам, будет все уменьшаться.
PR, паблик рилейшнз, связи с общественностью – все это названия одной единственной профессии, чье основное предназначение вызывало и продолжает вызывать среди российских специалистов множество споров.
Я открыла механическим движением очередную книгу. Очередная обложка очередная первая страница… Мне тогда не казалось, что я встречусь с чем-то особенным, с тем, о чём я до этого не читала или не знала. Это было задумано как «знакомство для галочки», на которое я не пыталась возлагать особые надежды. Но страница за страницей – и внезапно для себя самой стремительный холодный воздух уносит меня, и я слышу его порывы, и как будто сама стою на вересковых пустошах северной Британии, пытаясь разобраться в неосознанных порывах человеческой души. Когда же повествование подошло к последней странице, я поняла, что в дальнейшем мне трудно будет найти произведение, подобное этому.
Статья, посвящённая тайне славянской азбуки предлагает вам окунуться в мир наших предков и познакомится с заложенным в азбуку посланием. Ваше отношение к древнему посланию может быть неоднозначным, однако можно с уверенностью утверждать - после прочтения статьи вы взглянете на азбуку другими глазами.
Любой из материалов, опубликованных на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Все статьи имеющиеся на ресурсе размещены с разрешения авторов.