ВАШИ СТАТЬИ · 403
Вы присылаете, мы - публикуем!





 /  1 ноября 2006 года  /  Мастер-класс!  /  Змей

Коктейли. Тепло. Теплее. Горячо

Habit.ru рад представить вам новый раздел: мастеркласс от профессионала барменского дела! Если вы хоть раз в жизни мечтали оказаться по ту сторону барной стойки и ощутить настоящий вкус клубно–ресторанной жизни, почувствовать себя распорядителем настроения гостей и создателем атмосферы легкого праздника, то мастер барменского искусства приглашает вас к себе в "мастерскую", где с его легкой руки перед вами будут создаваться любимые алкогольные напитки. Коктейли крепкие, десертные, безалкогольные. Коктейли на основе джина, рома, коньяка, виски, водки, вин, фруктовых и овощных соков, молока.


Осенью многие люди начинают мерзнуть помаленьку и, как известно, есть много способов согреться. Мы сейчас будем говорить о самом привлекательным, которым все же не стоит слишком увлекаться — об алкоголе.

Есть проверенный способ — это глинтвейн. Все слышали о нем, но не все знают, как он готовится. Расскажу — способ приготовления очень прост. Как я его готовлю: берете 150 мл. вина красного, полусладкого, нарезаете мелко где–то 1/4–1/5 часть цедры апельсина, одну дольку лимона, 1/4–1/5 кожуры яблока, добавляете гвоздику 3–4 шт, посыпаете корицей и чайную ложку меда. Все это разогреваете, но не кипятите, в барах это делается паром. Готово! Наслаждайтесь. Вкус отменный, если вы сделаете это из недешевого грузинского вина.

Для любителей чая посоветую грог. Напиток горячий, резкий, жесткий. Нужен крепко–заваренный чай, 30–50 мл. рома (лучше темного). Завариваете чай с апельсиновой и лимонной цедрой  и добавляете в него ром. Можно также добавить мед или сахар по вкусу.

Для кофеманов — естественно, айриш кофе. Для его приготовления нужно 30–50 мл. ирландского виски и кофе. В барах делается красиво и просто. Два кусочка сахара кладется в бокал "Айришкрим", наливается виски, подогревается паром до растворения сахара и поджигается. Потом наливается заранее приготовленный кофе. Сверху можно украсить тонким слоем молочной пены, посыпать шоколадом или корицей, но мне больше нравиться взбитыми сливками — ммм…мням–мням!

Но бывают люди, которые хотят просто чистый алкоголь, чтоб огонь по телу пробежал… есть такой рецепт и не один!

Один мой гость сказал однажды, что очень замерз и хотел бы согреться, но так, чтобы не сидеть долго, а сразу так: раз и все. Вот коктейль, называется "Красная собака" : пьется сразу, 50 мл–й стопарик, половину наливаете самбуки, половину текилы. Самбука — это 40% анисовый ликер, сладкий и тягучий, напоминающий сироп от кашля. Самбуку наливаем первой, затем аккуратно (по ложке) текилу. Получится этакий слоеный коктейль, куда потом добавляется 3–5 капель "табаско" (ну очень острый соус). Пьется залпом, и вы чувствуете как будто выпили раскаленное железо, а в желудке у вас начинается разгораться огонь. Согревает быстро.

Расскажу еще о паре–тройке отличных коктейлей.
Распространенный коктейль — "Зеленый Ангел". Наливаете в бокал типа маргаритки или мартинки текилы 30 мл., куантро 30 мл. (это апельсиновый ликер 40%), и сверху аккуратно абсент 30 мл., приготавливаете 50 мл. молока и 50 мл. колы. Теперь самое интересное. Для того чтоб выпить этот коктейль, вам понадобится помощь. Бармен или тот, кто знает, что делать, поджигает вам всю эту горючую смесь, и вы пьете его быстро через трубочку, когда остается от коктейля меньше половины вам выливают в бокал колу и молоко. Вы думаете что за гадость молоко, кола, алкоголь, это пить нельзя, но в этом весь и "прикол", что вам от этого ничего не будет (проверено на многих друзьях и на себе), зато жар по телу и вкус карамельного мороженного во рту после выпитого гарантирую. Ко мне приходили люди только ради этого коктейля. Так что бояться не стоит, главное, чтобы его сделали правильно и красиво.

Для того чтобы согреться и почувствовать тепло внутри, когда снаружи холодно, отлично подойдет чистая самбука, но поданная по всем правилам, подогретая, с зернами кофе. Если кто не видел, как это делается, стоит сходить в бар с контактной стойкой и опытным барменом и заказать самбуку. Если пьете первый раз, то спросите что делать, вам все объяснят и расскажут. Кто быстро пьянеет, будьте осторожны, после 2–3 порций начинается "снос крыши".

Есть еще один экстремальный коктейль, но рецепт его я пока не буду рассказывать. Скажу только что он черный. Да вы не ошиблись цвет коктейля черный. Тут уже не сложно догадаться что одним из компонентов является черная водка, но это только один из четырех алкогольных составляющих. Порция алкоголя в нем составляет 100–120мл, но после того как его выпить будет очень хорошо. Это не спирт с соком, не пиво с водкой. Это вполне нормальный напиток, крепковатый, жестковатый, с необычным вкусом. Объем его составляет где–то 300–330мл, лучше пить из большого бокала объемом 450–500мл с 5–7 кусочками льда типа "Харикейн" (Ураган). Все зависит от охлажденности составляющих. Опьянение начинается, когда вы выпьете 2/3 коктейля. Должен предупредить, что действует на всех по–разному. Мой директор, когда его выпил, забыл, что надо покупать; друга "штырило" минут 20, сидел втыкал в монитор, второго друга пробрало на "ха–ха". Мне же было просто приятно тепло. Если кто хочет узнать рецепт, пусть обратиться к автору, а тот в свою очередь ко мне.

 Змей 3
Есть что сказать?   Выразите своё мнение к статье!
Написать мнение к статье.

Читайте также:

  • Ром — напиток пиратов и не только
    Что вы знаете о роме? Только то, что это напиток пиратов, и у него слегка горьковатый вкус? Однако ром скрывает в себе много секретов. На основе него можно приготовить множество коктейлей – сладких, кисловатых, со вкусами различных наполнителей.
  • "Черная мамба", "Голубые Гавайи", "Секс на пляже" и все, все, все!
    Весна пришла и принесла новое настроение, радостное, легкое и наполненное жаждой новых эмоций. Новые рецепты коктейлей предлагает и профессионал барменского дела в своем мастер–классе!
  • Правда о беззалоговых кредитах
    Маховик экономики раскручен, и поэтому нам не грозит перейти к натуральному хозяйству и обеспечивать себя посредством товарообмена. Реклама и время качественно выполняют свои задачи – реклама продаёт продукты и услуги, а с течением времени всё изнашивается и приходит в негодность. Но с помощью рекламы мы снова узнаём о новом продукте, и нам хочется быть его счастливым обладателем. Это относится ко всему, что нас окружает. Новый мобильный телефон, новая шуба, более мощный компьютер или ноутбук, мебель, путешествие, ремонт (капитальный или косметический) – всё это можно получить, прибегнув к кредитованию наличными или беззалоговому кредитованию.
  • Наземные фейерверки
    Раньше наше представление о фейерверках ограничивалось лишь новогодними праздниками, однако сегодня мода на пирошоу твердо вошла в нашу повседневную жизнь. Теперь практически каждый может себе позволить приобретение качественных фейерверков для любого праздника: свадьбы или юбилея, дня рождения или выпускного бала. Таким образом, фейерверки из сезонного товара превратились в товар круглогодичного потребления, но это не значит, что провести профессиональное пирошоу может группа любителей.
  • Перспективы российской медицины в призме опыта зарубежной медицины
    Российская медицина является достойной правопреемницей советской своей предшественницы. Поэтому когда мы говорим о качестве медицинского обслуживания в нашей стране, то нужно в первую очередь думать о том, что принцип построения системы здравоохранения построен вне рыночной экономики. До сих пор здоровье в России не является товаром, и нет культуры потребления такой услуги, как медицинская помощь. Исходя из этого, стоит понимать, что российские медики не производят ничего, что имело бы рыночную стоимость. Поэтому медицина в РФ – это дотационная отрасль народного хозяйства, которая нерентабельна и убыточна при любых финансовых вложениях в неё. Денежные вливания в неё необходимы, потому что приобретение нового оборудования и строительство больничных корпусов требуется для повышения качества медицинского обслуживания, однако материальное обеспечение ничего не значит без человеческого ресурса.