ВАШИ СТАТЬИ · 401
Вы присылаете, мы - публикуем!





 /  4 июня 2010 года  /  Мастер-класс!  /  habit.ru

День рождения без проблем

Приближается дата вашего дня рождения, и одновременно с приятными мыслями о подарках, встаёт вопрос об организации праздника и угощении гостей. В статье предлагается простой и действенный способ минимизации предпраздничной суматохи и концентрации на общении, а не угощениях для ваших гостей.


Наш проверенный РестораторКому посвящена статья?

Друзья, статья для вас, для тех из вас, кто любит и регулярно отмечает свои дни рождения. Как ни удивительно, но день рождения для некоторых людей является поводом впасть в депрессию или расстроиться, что к возрасту добавился ещё один год... Традиционные для наших людей застолья, угощения, общение за столом, радость от сбора всех близких и дорогих людей в одном месте - это те эмоции, которые мы полностью разделяем и которые нас объединяют. Разве что-то может сравниться со спокойным, душевным времяпрепровождением в родных домашних стенах?

Что такое день рождения для каждого из нас?

День рождения – это гости, стол, на котором должны присутствовать салаты, холодные и горячие закуски, спиртное, горячие блюда и сладкое. Конечно, если всё это умещается на одном столе, значит, вы подготовились плохо {#}

День рождения - это день, полный эмоций и желания сделать всё как можно лучше со стороны устроителей торжества. Если застолье организуют виновники торжества, то эмоциональная нагрузка наваливается двойная. Каскад эмоций неотвратимо обрушивается на новорожденного: всё купить, ничего не забыть, всё правильно приготовить, быстрее-быстрее, убраться в квартире. Подготовка к дню рождения часто стимулирует внутрисемейные ссоры на почве переживания о предстоящей нагрузке и желании «не ронять планку».

Бесспорно, высокое напряжение сил и эмоций актуально и для тех, кто празднуя свой день рождения, отдаёт организацию стола на «аутсорсинг» родителям. Не очень справедливо, что этот праздник для одного оборачивается кучей работы для другого.

Признаемся себе честно. Начав готовку за день накануне праздника и непрерывно работая до прихода гостей, мы очень сильно изматываем себя. Так получается, что праздник оборачивается такой гонкой, что с момента прихода гостей до их ухода буквально пролетает секунда! Только все пришли и *вжик*, уже собираем всё со стола и идём мыть посуду. Так быстро!

Почему так получается?

Причина чрезмерной скоротечности торжества в том, что мы влетаем в него на всех порах, с головой, забитой организационными моментами, стремимся удовлетворить ожидания гостей, подогреть всё вовремя, угодить угощениями и накормить до отвала. Это же отлично!!! Но основная цель – общение, в большинстве случаев так и не достигается. Гости отлично проводят время, а устроители торжества получают кроме подарков ещё и гору грязной посуды.

Что же делать?

Если вы действительно цените своё время, если к моменту прихода гостей вы хотите быть не в «запарке», а в приятном ожидании праздника, то минимизируйте готовку.

- Но как? Так нельзя! Всё должно быть вкусно и всего должно быть много!!

Конечно, так и будет. Мы лишь предлагаем вам представить, на секундочку, что все нужные угощения вам доставят «на дом» и вам останется только разогреть горячее.

- Такое реально? А разве так может быть? А качество?

Конечно реально! Поверьте, в мире, России, Москве огромное количество людей, профессионально владеющих кулинарным искусством. Весь вопрос только в том, чтобы выбрать нужного человека. Именно этот вопрос и следует сделать главным, ключевым. После его решения нужно расслабиться и морально готовится к празднику.

- Это дорого!!! Вы что? Я просто разорюсь на свой же день рождения!!!

Давайте размышлять трезво. Сколько стоит ваш рабочий день? Разделите свою зарплату на количество рабочих дней… Получится определённая сумма. Отлично. Теперь, примерно оцените во сколько раз день рождения (уникальный день в году, единственный) важнее вашего рабочего дня. А теперь подумайте, в этот день, особенный день в году, вы хотите сэкономить на продуктах и умении готовить или вы хотите уж этот день прожить от начала до конца с ощущением торжества и радости?

При этом разумная экономия только приветствуется. Например, спиртное можно и нужно купить самому, это сильно сэкономит ваши деньги и отнимет минимальное количество вашего времени. Спиртное не нужно хранить в холодильнике, и оно может быть закуплено за недели до праздника.

- Но кому можно доверить приготовление яств для моих близких людей и друзей? Это же очень важно и ответственно.

Важное доверять можно только проверенным людям. У вас есть в вашем окружении знакомый или друг шеф-повар? Владелец ресторана? Разве сложно найти такого человека, согласовать меню, доставку и спокойно переключиться на продумывание сценария мероприятия, на какие-то «фишки» и что-то интересное. Разгрузите своих близких, которые в день вашего рождения готовы помогать вам до потери пульса, подарите праздник и им!

- А сколько стоит-то? Наверняка дорого!!!

Дорого или не дорого – решать вам. Вот пример меню, которое мы заказали в проверенном месте на 6 персон в день рождения моего друга.

Салаты

  1. Авокадо – 2 (половинки авокадо, нашпигованные всякой всячиной: креветки, ананас, соевая заправка). Вес – 200 гр.
  2. Цезарь с креветками – 1 (рассчитан был на 2 парней или 2-3 девушек, большой был). Вес – 150 гр.
  3. Цезарь с курицей – 1 (то же что и с креветками, большой). Вес – 140 гр.
  4. Нарезка овощей – 1 (типа греческого салата получилось, по нашей просьбе было). Вес – 200 гр.

Горячее

  1. Форель на мангале – 1 рыба. Общий вес – 200 гр.
  2. Дорадо на мангале – 1 рыба. Общий вес – 200 гр.
  3. Цыплёнок на углях – 1 (как цыплёнок табака, целый, но разрезанный на 2 части для удобства поедания). Вес – 300 гр.
  4. KFC куриный – 1 (крылышки, ножки, как в ростиксе, несколько штук, картошка фри, овощи, соус). Общий вес – 400 гр.
  5. Шаурма – 2 (прошу не путать с уличной). Вес – 350 гр.
  6. Мясо по французски – 1. Вес – 200 гр.
  7. Картошка фри на всех - 2 порции. Вес – 300 гр.
  8. Белая капуста, салат на всех - 2 порции. Вес – 400 гр.

Хлеб и сладкое

  1. 3 араиса с сыром (лепёшка с сыром и мятой). Общий вес – 300 гр.
  2. Самбусики с сыром (пирожки из тонкого текста с сыром). Общий вес – 300 гр.
  3. Восточные сладости - 4 порции. Вес – 300 гр.

Всё это удовольствие (салаты, горячее и хлеб со сладким) обошлось в 3000 рублей, доставку мы взяли на себя.

- ОГО! Мы тоже так хотим! Дайте контакт вашего друга!

Пожалуйста: www.evroazya.ru

Авторский коллектив habit.ru искренне и безвозмездно благодарит Халиля за помощь в организации праздничных столов и высочайшее качестве его работы.

Авторский коллектив habit.ru

 habit.ru 91
Есть что сказать?   Выразите своё мнение к статье!
Написать мнение к статье.
 # 1123  ·  04-05-2013 в 06:04 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Ни одному Халилю не доверю свой желудок и желудок моих друзей.


 # 854  ·  06-04-2013 в 17:11 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

И вместо салата привезут кухню (мебель?)



Читайте также:

  • Ром — напиток пиратов и не только
    Что вы знаете о роме? Только то, что это напиток пиратов, и у него слегка горьковатый вкус? Однако ром скрывает в себе много секретов. На основе него можно приготовить множество коктейлей – сладких, кисловатых, со вкусами различных наполнителей.
  • Коктейли. Тепло. Теплее. Горячо
    Habit.ru рад представить вам новый раздел: мастеркласс от профессионала барменского дела! Если вы хоть раз в жизни мечтали оказаться по ту сторону барной стойки и ощутить настоящий вкус клубно–ресторанной жизни, почувствовать себя распорядителем настроения гостей и создателем атмосферы легкого праздника, то мастер барменского искусства приглашает вас к себе в "мастерскую", где с его легкой руки перед вами будут создаваться любимые алкогольные напитки. Коктейли крепкие, десертные, безалкогольные. Коктейли на основе джина, рома, коньяка, виски, водки, вин, фруктовых и овощных соков, молока.
  • "Черная мамба", "Голубые Гавайи", "Секс на пляже" и все, все, все!
    Весна пришла и принесла новое настроение, радостное, легкое и наполненное жаждой новых эмоций. Новые рецепты коктейлей предлагает и профессионал барменского дела в своем мастер–классе!
  • Правда о беззалоговых кредитах
    Маховик экономики раскручен, и поэтому нам не грозит перейти к натуральному хозяйству и обеспечивать себя посредством товарообмена. Реклама и время качественно выполняют свои задачи – реклама продаёт продукты и услуги, а с течением времени всё изнашивается и приходит в негодность. Но с помощью рекламы мы снова узнаём о новом продукте, и нам хочется быть его счастливым обладателем. Это относится ко всему, что нас окружает. Новый мобильный телефон, новая шуба, более мощный компьютер или ноутбук, мебель, путешествие, ремонт (капитальный или косметический) – всё это можно получить, прибегнув к кредитованию наличными или беззалоговому кредитованию.
  • Наземные фейерверки
    Раньше наше представление о фейерверках ограничивалось лишь новогодними праздниками, однако сегодня мода на пирошоу твердо вошла в нашу повседневную жизнь. Теперь практически каждый может себе позволить приобретение качественных фейерверков для любого праздника: свадьбы или юбилея, дня рождения или выпускного бала. Таким образом, фейерверки из сезонного товара превратились в товар круглогодичного потребления, но это не значит, что провести профессиональное пирошоу может группа любителей.