ВАШИ СТАТЬИ · 402
Вы присылаете, мы - публикуем!





 /  2 февраля 2013 года  /  Эквадор  /  Ponkrat

Розы в шоколаде

Населения в Эквадоре меньше, чем в Москве, а страна занимает в экономическом соревновании среди всех Латиноамериканских государств 8 место. Оттуда к нам везут бананы и розы. Розы в Эквадоре отменные. Их выращивают в парниках горных районов. Розовых плантаций много, путешествуя агротуристом около Кито, какую-нибудь да увидишь.


Плантации роз. Компания Флорсел. Эквадор. Автор А. Понкратов.Для того, чтоб вырастить красивую стройную розу, которую потом можно продать в Москве, эквадорцы закупают ростки розы у людей, которые только тем и занимаются, что их выращивают. Сажают ростки на высоких приподнятых над землей грядках. Делают в них тонкие бороздки, чтоб ростки сидели ровно. Потом в борозде специальной лопатой проделывают отверстие. Получается ровная лунка, глубиной 8-10 см. В неё сажают росток, присыпают землей. Всё остальное сделает компьютер.

Плантации роз. Компания Флорсел. Эквадор. Автор А. Понкратов.Он включает автоматику, и она поливает грядки. На одну уходит 100 л. воды в день. Розы пьют много. Чтоб напоить один цветок, надо вылить в землю 2-3 л. воды. Компания «Флорсел» выращивает розы на 11 га. Растут цветы круглый год. Их здесь под миллион штук. За 90 дней саженец превращается в роскошный розовый куст, выше человеческого роста.

В парниках селекционеры компании проводят эксперименты с цветом и плотностью бутонов. На них надевают сеточки, бумажные пакеты. От этого бутоны становятся темнее или светлее, приобретают разнообразные оттенки и форму. Примерно, 25% всех роз с флорселовской плантации отправляется в Россию. Особой популярностью у россиян пользуется сорт «Топаз» (розовые розы).

ЭТО ВАМ. С плантации роз, от компании Флорсел. Эквадор. Автор А. Понкратов.Сорт «Имадженейшн» вывели специально для России: у сорта округлые, красивые бутоны. Сколько платят российские компании эквадорцам за один цветок? Немного - 12-18 руб. А сколько они стоят в Москве хорошо известно, особенно мужчинам. Средняя зарплата рабочего на плантации - 320 долл. На них можно прожить даже в Кито. Плюс премии раз в полгода, одежда, еда- всё бесплатно. С плантации розы попадают непосредственно на цветочную фабрику. Попадают в пластиковых сетках, чтоб цветы при транспортировке не поломались. На фабрике девушки сортируют разные сорта по длине и размеру бутона. Опытные делают это на глаз, молодые пользуются шкалой, нанесенной на вертикально стоящий «розомер».

Плантации роз. Компания Флорсел. В холодильнике 2 градуса тепла. Для роз- в самый раз. А то раскроются раньше времени. Эквадор. Автор А. Понкратов.Когда цветов определенного сорта, того или иного размера, набирается достаточное количество, из них формируют букеты по 20-25 роз в каждом. Верхнюю часть заворачивают в плотный картон. На внутренней поверхности упаковки есть линия. Бутоны не должны залезать за неё. Контролировать положение бутонов можно, не нагибая головы, с помощью зеркала у края стола. Бутоны в коробке лежат ровно, по линейке, а ножки торчат: одна длиннее, другая короче. Поэтому букет по транспортерной ленте подается к обрезчику. Он подрезает стебли и стягивает их резинкой, чтоб они не торчали в разные стороны и лепит стикер, где указаны название сорта и длинна: «Латинская леди» - 70 см., «Эсперанс» - 80 см., «Вендела» - 70 см., «Имаджинейшн» -  80 см., «Фридом» («Свобода») - 80.

Плантации роз. Компания Флорсел. Стикеры для  букетов. Эквадор. Автор А. Понкратов.Чуть ли не каждая вторая роза, продаваемая в Москве, выращена в Эквадоре. Мы в России покупаем цветы, ориентируясь на окраску бутона, длину и цену, а ведь у всех цветов есть свои названия. Жаль, что покупатель о них ничего не знает. «Мирикл» («Чудо»), «Пикуба», «Полярная звезда», «Верди», «Вуду», «Звезда 2000», «Титаник», «Уа-у», «София», «Игуана», «Губная помада», «Горячая штучка», «Вера», «Дружба», «Атташе», «Картахена», «Вишневый бренди», «Вишневая любовь», «Цирк», «Конго», «Холодная вода», «Помолвка», «Топаз». В Россию летят в основном длинные цветы, по 70-80 см., в Европу и Америку - короткие букеты, сантиметров по 50-60.

Плантации роз. Компания Флорсел. В холодильнике 2 градуса тепла. Эквадор. Автор А. Понкратов.Перед самой отправкой розы помещают в холодильник, это своеобразный зал ожидания. В нем цветочные партии ждут своих рейсов на самолеты. В холодильнике при температуре 2 градуса тепла цветы стоят и лежат не больше 12 часов. Они здесь находятся на консервации, чтоб не вяли и не портились. Потом их раскладывают по большим коробкам. На пути в Россию цветы долетают до Амстердама, там их перегружают в фуры, идущие до Москвы.

Цветы у дороги. Эквадор. Автор А. Понкратов.Разумеется, не только розы выращивают в Эквадоре. Почти половина населения занята в сельском хозяйстве. Едешь по Панамериканскому шоссе, а кругом все распахано и засеяно. Урожай или поспевает, или собрали. Тут вам и кукуруза, и кофе с какао. Еженедельно в Спа-курорте с красивым названием «Араша» для богатых клиентов, фанатов агротуризма, устраивают показательную варку шоколада. А ведь шоколад можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужны какао-бобы. Чем процентное содержание какао-бобов больше, тем шоколад вкуснее, полезнее, питательнее, наваристей. Какао-бобы достают из одного большого какао-плода. В сыром виде бобы имеют сиреневый цвет, вяжут рот, горчат и жрать их не возможно. Бобы извлекают из плода, сушат. Сушеные бобы жарят на сильном огне без добавления масла, сахара, соли для того, чтобы легко было снять кожуру. Жарят помешивая… Главное не пережарить, а то шоколад будет горьким и не съедобным. После очистки продукт закладываются в какаомолку. На кофемолку она совершенно не похожа, больше напоминает мясорубку. Но её назначение не рубить, а перетирать. Жернова какаомолки перетирают бобы в порошок или в пастообразную массу. Перетёртое какао закладывают в кипящую воду, перемешивают до получения однородной массы. Сахар, ваниль по вкусу. Масса становится всё гуще и гуще по мере выкипания воды. Хорошо кушать горячий шоколад, макая банан (ещё один объект для агротуризма в Эквадоре). Если дома нет бобов, то подойдет какао-порошок. Без ванили можно и обойтись. Бон аппетит!

 Ponkrat 69
Есть что сказать?   Выразите своё мнение к статье!
Написать мнение к статье.
 # 2467  ·  02-11-2013 в 02:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

у вас есть работа для русских в эквадоре ? в Кито или рядом с Кито ?


Cообщение # 2282, написанное 09-10-2013 в 23:47 МСК, удалено.

Читайте также:

  • Горы и бабочки (не читать страдающим высотобоязнью и лепидоптерофобией)
    На ферме есть специальное помещение, где самцы и самки бабочек спариваются. На это лепидоптирологическое порно, к сожалению, посмотреть нельзя. Наверное, там такое порево, что обычных посетителей (среди них много детей) не пускают, дабы не травмировать. А пускают только специалистов, которые занимаются изучением бабочек, лепидоптерологов.
  • Дорога мастеров
    Если ехать из Кито на юг по Панамериканскому шоссе, самой протяженной автомагистрали на планете, то обязательно проедешь через несколько населённых пунктов, жители которых специализируются на каком-то определенном занятии.
  • Сюси-пуси-Алауси
    В г. Алауси ты мошонкой не тряси. Тут один вчера потряс - без яичек он сейчас. Или так: В г. Алауси ты мошонкой не тряси. Потрясешь мошонкой ты в г. Алма-Аты.
  • Три важных места
    Быть в Эквадоре и не посетить Ингапирку, это тоже самое, что быть в Москве и доехать до Красной площади; то же самое, что быть в Нью-Йорке и не постоять на Таймс-сквер; то же самое, что приехать в Петербург и не выйти на Невский проспект; тоже самое, что в Париже не зайти в собор Нотр Дам; а в Берлине не пройти через Бранденбургские ворота; а Венгрии не съездить на озеро Балотон; а в Лондоне не увидеть Биг Бен; а в Риме - Колизей и т. д.
  • Waponi [uapo:ni], яз. гуарани - 1) здравствуйте, 2) до свидания, 3) спасибо, 4) пожалуйста, 5) как дела?
    Индейцы могут нанести рисунок на пару дней, а могут добавить природного фиксатора и боди-арт продержится две недели. К тому времени, пока он сойдет, этнографический турист, должно быть, ослепнет и сойдет с ума от боли.