ВАШИ СТАТЬИ · 399
Вы присылаете, мы - публикуем!





 /  06 декабря 2012 года  /  Эквадор  /  Ponkrat

Сюси-пуси-Алауси

В г. Алауси ты мошонкой не тряси. Тут один вчера потряс - без яичек он сейчас. Или так: В г. Алауси ты мошонкой не тряси. Потрясешь мошонкой ты в г. Алма-Аты.


Панамериканское шоссе. Виды, что надо. Эквадор. Автор А. Понкратов.Вот вы, наверное, думаете, что Панамериканское шоссе - это такая одна большая дорога, которая проходит чрез всю Америку. А вот и нет. Это целая сеть дорог, шоссе и магистралей. Проходит через столицы всех Центральноамериканских государств, кроме Гондураса и выходит в Южную Америку. Решение о строительстве ПАШ приняли в 1923. И шоссе до сих пор не достроено. Есть большой участок в Панаме и Колумбии. 300 км. и 80 км., соответственно. Правительство США, принимая во внимание стратегическую важность шоссе для региона, выделило 100 млн. долл. правительствам этих стран, чтоб они, наконец, уже всё достроили.

Алауси. Эквадор. Автор А.Понкратов.В Эквадоре ПАШ проходит по удивительно красивым местам, по межгорному плато, по так называемой долине вулканов. Виды сногсшибательные. Можно останавливаться в любом месте и наслаждаться часами. В целом панамериканское шоссе производит хорошее впечатление. Но его иногда портят скверные, тряские, пыльные участки дорог. Панамерика в некоторых местах повреждена селевыми сходами, вулканами. Эквадорцы стараются эти места сразу ремонтировать. Перед городом Алауси сель сходит периодически. Периодически дорогу восстанавливают.

А что ж это за город такой? Город важный, Лежит на ПАШ. С дороги надо съезжать в низину, оставляя за собой два придорожных борделя. (Инф. для секс туриста, заехавшего ненароком в Алауси… Бордели конкурируют между собой. Первое заведение попроще. Вроде бара. Пьёшь пиво, на девушек смотришь. А девушки ужасны: толсты не в меру, но эквадорским дальнобойщикам только этого и надо. Цепляет девушка клиента и в норку. Рядом с барной стойкой маленькая комнатушка. Так они туда по очереди и шнырят, получая с каждого мужчины 5 долл. Второе заведение пошикарней. Есть шест для стриптиза, бар побогаче, камин, девушки поприличней, комнат побольше и цена повыше, 10 долл. А народу в заведении поменьше).

Алауси. Эквадор. Автор А.Понкратов.Город Алауси можно пройти из конца в конец за 15 минут. На центральной площади у входа в банк толпятся индейцы. Правительство массовым порядком выдает им пластиковые карты. А на них по 30 долл. На 30 долл. в Эквадоре можно прожить месяц, питаться. Или снять квартиру не в очень хорошем районе Кито, столице Эквадора. Эта сумма перечисляется владельцу карточки каждый месяц. Стоимость услуги по оформлению карты - 1 долл. 20 центов.

Алауси. Эквадор. Автор А.Понкратов.В Эквадоре миллион индейцев. Это самая обездоленная часть населения. Им надо помогать и правительство помогает. Городу Алауси покровительствует Св. Петр. Алауси невелик. 5 тыс. жителей. Это эквадорская провинция, забытое Богом место, но туристы всякого рода- племени едут сюда, не жалея денег и времени. Едут за необычным развлечением. Им всем надо прокатиться на поезда Алауси - Нос дьявола. Это такой туристический аттракцион.

Алауси. Посадка на поезд к Носу дьявола. Эквадор. Автор А.Понкратов.Поезд (вернее, один локомотив, без вагонов) выходит из города Алауси, спускается в низину, приходит в себя некоторое время и затем карабкается на Нос дьявола (так называется гора). Поезд отходит со станции каждый час, начиная с 8 и до 14. Билеты стоят 8 долл. Иногда поезд в пути ломается (подводит старенький мерседесовский мотор), и тогда отъезд-приезд задерживается на неопределенное время. Пассажиры (французы, итальянцы, американцы, канадцы) размещаются на крыше локомотива и внутри. Самые козырные места на крыше. Потому что из салона мало, что видно.

Алауси. На крыше высокогорного поезда. Эквадор. Автор А.Понкратов.В Алауси туристы приезжают группами, билеты заказывают и выгребают за неделю. Билетов частному туристу не достать. Чтоб прокатиться, надо договариваться с каким-нибудь гидом. Они, как правило, входят в твое положение (приехал издалека, специально, чтобы покататься на горном поезде и не ехать же бедняге обратно). Поезд, чтоб не перевернуться в горах, на поворотах, оснащен механизмом, наклоняющим вагон в вертикальной плоскости в зависимости от уклона места. Тем, кому посчастливилось сидеть на крыше, за доллар выдают мягкую подушку под попу, что не набить синяков. В низу контролер проверяет билеты.

Алауси. На крыше высокогорного поезда. Эквадор. Автор А.Понкратов.Зайцев (такие бывают) грозят ссадить, и тогда несколько часов придется по шпалам шлепать до станции Алауси. Постояв, отдохнув, собравшись силами и мыслями поезд карабкается вверх по Носу дьявола. Развлечение не ахти какое, конечно. Зато после поездки всякий турист может сказать, что побывал у самого черта на носу. Раньше железная дорога Алауси была частью железной дороги, соединявшей Кито и крупнейший город Эквадора Гуаякиль. Но со временем дорогу забросили, её надо было поддерживать в рабочем состоянии, а средств на это не хватало. Извержения и землетрясения тоже внесли свой вклад в банкротство железнодорожного бизнеса. Правительство хочет оживить сообщение между крупнейшими городами Эквадора, выделяет деньги, но восстановительные работы идут медленно. Гиблое это дело- железные дороги в Латинской Америке.

 · 1 · 1 · 0
 Ponkrat 64
Есть что сказать?   Выразите своё мнение к статье!
Написать мнение к статье.