ВАШИ СТАТЬИ · 400
Вы присылаете, мы - публикуем!





 /  20 июня 2012 года  /  Эквадор  /  Ponkrat

Горы и бабочки (не читать страдающим высотобоязнью и лепидоптерофобией)

На ферме есть специальное помещение, где самцы и самки бабочек спариваются. На это лепидоптирологическое порно, к сожалению, посмотреть нельзя. Наверное, там такое порево, что обычных посетителей (среди них много детей) не пускают, дабы не травмировать. А пускают только специалистов, которые занимаются изучением бабочек, лепидоптерологов.


Кито. Вулкан Малыш Печинча. Эквадор. Автор А. Понкратов.Через многие государства проходит экватор, но название он дал только одной стране, Эквадору. Эквадор - страна двух десятков вулканов. Столица страны лежит у подножия действующего вулкана Гуагуа Печинча, Малыш Печинча.

В ясную погоду из Кито виден вулкан Котопакси. А он, между прочим, находится от Кито в 75 км. Высота Котопакси - 5897 м. Это один из самых активных вулканов планеты. С 1738 г. зафиксировано около 50 извержений. Два раза он стирал близлежащий город Латакунга с лица земли. Часть пути до Котопакси преодолевают на машине. Это хорошо. Не нужно карабкаться в гору. Машину бросают на смотровой площадке, она же стоянка и дальше- пешком, месить вулканическую пыль и пепел.

Гора Котопакси. Эквадор. Автор А.Понкратов.Котопакси - это ближайшее к Кито, столице Эквадора, место, где можно поиграть в снежки. Снежки почти на самом экваторе! Снег начинается на высоте 4800 м. Там стоит ресторан с горячим чаем и супом из пакетиков. Основная снежная масса лежит ещё выше. При желании можно добраться до самой вершины, она покоряется без альпинистского снаряжения. В горном Эквадоре в течение одного дня можно побывать сразу в 4 временах года. Утром - весна, тепло и солнечно. Днём - лето, воздух прогревается - жарко. Во второй половине дня небо затягивается облаками, становится прохладно - это осень. Вечером осень сменяет зима: солнце почти не выглядывает из-за облаков, холодает. Все времена хорошо «читаются» в районе Котопакси.

Котопакси. Гостиница Асьенда Лассо. Жуткое место. Эквадор. Автор А. Понкратов.Время от времени на гору восходят экспедиции ученых вулканологов, биологов, ботаников, почвоведов, метеорологов. А останавливаются вся эта ученая братия в гостинице «Асьенда Лассо».

Мрачное местечко, населённое призраками, шумными духами. Асьенда была построена в 18 веке маркизом Де Менца. Потом хозяином большей части поместья стал полковник Лассо. Ныне усадьбой-гостиницей распоряжаются прямые потомки полковника. Охранники, которые остаются в отеле на ночь, часто слышат скрип полов, доносящийся из комнат, где никто не живет. Люди в отеле видят странные силуэты и тени, постояльцы частенько жалуются на то, что их во сне кто-то душит.

Котопакси. Гостиница Асьенда Лассо. Эквадор. Автор А. Понкратов.Чаще прочих призраков в «Асьенду Лассо» является призрак сестры полковника Лассо. Она была девушкой болезненной, всю жизнь провела в кровати и на инвалидном кресле. Перед самой смертью она хотела сообщить своим родственникам что-то важное, но не успела- скончалась.

Гостиница Асьендо Лассо. 9 номер с приведениями. Эквадор. Автор М. Шерман.Скончалась в комнате, где и жила. Сейчас это комната №9. Если вам, человеку занимающемуся горным или экологическим туризмом, когда-нибудь доведется пожить в этом отеле, попросите, чтоб Вас поселили в девятый номер. Расскажите потом, как спалось. Район горы Котопакси - национальный парк. Эквадор - страна маленькая, но заповедников, национальных парков в ней столько, что дай Бог каждой стране иметь такое количество экологически чистых, не засранных мест.

Гуаякиль.Девочка-кошка. Эквадор. Автор А.Понкратов.Недалеко от Кито расположился заповедник Миндо. В нем неплохой рафтинг. По речке туристов сплавляют на колесных баллонах, камерах. Соединяют пять-шесть камер звёздочкой и вперёд, по не очень быстрой реке. А ещё в Миндо есть ферма, но не животных, а бабочек. Говорят, эквадорцы бабочек выращивают, чтоб продавать за большие деньги. Брехня. Выращивать- выращивают, но не продают - запрещено, бабочки - национальное достояние, а оно не продается. Бабочки- это, наверное, самые популярные из всех видов насекомых существа, потому что очень красивые. Наверное, немного в мире найдется людей, которые не восхищались бы красотой бабочек (Ума Турман панически боится бабочек, лепидоптерофобка). Древние римляне полагали, что бабочки произошли из цветков, которые отделились от стеблей. Но, чтоб стать легкой и прекрасной, бабочке надо побыть сначала яичком, личинкой. Из личинок вырастают гусеницы, гусениц кормят банановыми листьями, потом бабочка превращается в куколку. Куколок на ферме собирают и помещают в хорошо проветриваемые ящики. Куколки кажутся безжизненными и засохшими, но на самом деле, не сегодня-завтра они превратятся в прекрасные создания. Сами куколки тоже бывают чудо, как хороши. Некоторые похожи на капельки золота или нефритовое кулончики.

Свадьба бабочек в джунглях Амазонии. Эквадор. Автор А.Понкратов.Всего в мире насчитывается около 250 видов бабочек. На ферме в Миндо разводят примерно 25 видов. Немало. Делают это для того, чтобы сохранить исчезающие виды. Самая распространенная бабочка (это значит, что их осталось в природе меньше прочих) называется «бычий глаз». Они живут в джунглях бассейна Амазонки и относятся к морфидам. В природе «бычьи глаза» летают высоко и редко, когда опускаются ближе, чем на 6 м к земле. Внешняя сторона крыльев окрашена ярко. Такие цвета и яркость крыльям придают оптические чешуйки. Яркая раскраска бабочкам нужна для того, чтобы видеть своих издалека, метров с 300-400. А для чего? Да для того, что бы размножаться эффективнее. На ферме любую из бабочек можно посадить на себя, покормить с рук. Им некуда лететь. Они порхают в ограниченном сеткой пространстве и к экологическим туристам привыкли. Бабочки на ферме питаются нектаром. Их подкармливают бананами. У них замечательный ротовой аппарат: хоботок, который закручивается, как пружина у часов. Этим хоботком бабочка высасывает нектар.

Свадьба бабочек в амазонских джунглях. Эквадор. Автор А.Понкратов.Поскольку питомцы на ферме крупны, то все эти анатомические подробности можно как следует рассмотреть. На ферме есть специальное помещение, где самцы и самки бабочек спариваются. На эти подробности, к сожалению, посмотреть нельзя. Наверное, там такое порево, что обычных посетителей не пускают, дабы не смущать. А пускают только специалистов, которые занимаются изучением бабочек, лепидоптерологов. На ферму хорошо просто приехать отдохнуть, понаблюдать за насекомыми, порелаксировать. Сидишь себе, а вокруг красота порхает туда-сюда. Даже снующие перед носом экотуристы тебе не помеха. Часть бабочек останется жить на ферме, а часть отпустят на свободу, чтоб браконьерам с сачками было, что ловить.

 Ponkrat 67
Есть что сказать?   Выразите своё мнение к статье!
Написать мнение к статье.
 # 2806  ·  15-12-2013 в 14:33 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Превосхлодно! Мы порхали с красотой в обнимку. Удивительное ощущение релаксации.. Благодарю...



Читайте также:

  • Дорога мастеров
    Если ехать из Кито на юг по Панамериканскому шоссе, самой протяженной автомагистрали на планете, то обязательно проедешь через несколько населённых пунктов, жители которых специализируются на каком-то определенном занятии.
  • Розы в шоколаде
    Населения в Эквадоре меньше, чем в Москве, а страна занимает в экономическом соревновании среди всех Латиноамериканских государств 8 место. Оттуда к нам везут бананы и розы. Розы в Эквадоре отменные. Их выращивают в парниках горных районов. Розовых плантаций много, путешествуя агротуристом около Кито, какую-нибудь да увидишь.
  • Сюси-пуси-Алауси
    В г. Алауси ты мошонкой не тряси. Тут один вчера потряс - без яичек он сейчас. Или так: В г. Алауси ты мошонкой не тряси. Потрясешь мошонкой ты в г. Алма-Аты.
  • Три важных места
    Быть в Эквадоре и не посетить Ингапирку, это тоже самое, что быть в Москве и доехать до Красной площади; то же самое, что быть в Нью-Йорке и не постоять на Таймс-сквер; то же самое, что приехать в Петербург и не выйти на Невский проспект; тоже самое, что в Париже не зайти в собор Нотр Дам; а в Берлине не пройти через Бранденбургские ворота; а Венгрии не съездить на озеро Балотон; а в Лондоне не увидеть Биг Бен; а в Риме - Колизей и т. д.
  • Waponi [uapo:ni], яз. гуарани - 1) здравствуйте, 2) до свидания, 3) спасибо, 4) пожалуйста, 5) как дела?
    Индейцы могут нанести рисунок на пару дней, а могут добавить природного фиксатора и боди-арт продержится две недели. К тому времени, пока он сойдет, этнографический турист, должно быть, ослепнет и сойдет с ума от боли.