ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8370
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 1· 20370· 0 · рейтинг данной темы выше среднего рейтинга по разделу "Общественный транспорт".

Санкт-Петербургский метрополитен

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

показать на карте
Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 3296  ·  29-03-2010 в 08:32 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Приезжал в Питер на 2 дня, очень чистенько в метро, приятно. Расстоил только один инцидент.

Опустив жетон, задержался, на полминуты, прощался с провожающими, а когда захотел войти - уже было поздно, турникет не пускал.

Я обратился к сидящему в будке в метре от меня сотруднику метрополитена, попросил пропустить. Сотрудник (она) сказала: "Не пущу", ещё до моей просьбы. Попытался убедить, что никто не предупредил меня, что надо зайти за 20-30 секунд, дождался от неё: "Всё рассчитано, надо было раньше заходить!". Пришлось опустить второй жетончик.

В общем, обратился к человеку, услышал ответ робота. Очень жаль, что эти машины, по-прежнему работают на своё самолюбие, а не на людей, которые оплачивают им работу (нас с вами).

качество обслуживания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените качество обслуживания
качество обслуживания


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Московский метрополитен · Общественный транспорт
30386
25
↓ Очаково, транспортная компания · Общественный транспорт
21610
10
↓ Московские автобусы · Общественный транспорт
22224
5
↓ Московские троллейбусы · Общественный транспорт
37224
3
↑ Московские трамваи · Общественный транспорт
21536
2
↓ Московские маршрутки · Общественный транспорт
20875
2
↑ Санкт-Петербургский метрополитен · Общественный транспорт
20371
1

Читайте также:

  • Кодекс профессионального поведения Международной ассоциации по связям с общественностью – Кодекс IPRA
    Настоящий кодекс профессионального поведения и этики был принят Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA) на ее Генеральной ассамблее в Венеции в мае 1961 году и является обязательным для всех членов ассоциации.
  • Принципы научного менеджмента
    Фредерик Уинслоу Тейлор заслуженно считают одним из "отцов" менеджмента как науки и его труд под названием "Принципы научного менеджмента", вышедший в 1911 году, совершил переворот в умах крупных дельцов того времени. Нет сомнений в том, что данная книга сохранила свою актуальность и по сей день.
  • Николай Степанович Гумилев. Жизнь и творчество
    Жизнь и творчество известного русского поэта Николая Степановича Гумилева протекали в непростых исторических и социальных условиях. Будучи представителем литературного течения акмеизма, Гумилев выпустил несколько сборников стихотворений, самые известные из которых "Путь конквистадоров, "Романтическое цветы, "Жемчужина, "Чужое небо, "Колчан, "Костери "Огненный столпвошли в сокровищницу "серебряного века"
  • Рецензия на статью Хосе Ортега–и–Гассета "Адам в раю"
    Статья "Адам в раю" написана в мае–августе 1910 году и включена автором в состав сборника "Люди, творения, вещи" (1916). В этой работе впервые очерчен контур философии Ортеги. Идея Адама в раю, то есть первого человека, вброшенного в мир, является метафорическим образом концепции "радикальной реальности", развернутой в "Размышлениях о "Дон Кихоте". В данном контексте у метафоры были преимущества перед концепцией, поскольку здесь мир представал не как "вещь", а как "сценарий" жизни, которую, согласно Ортеге, необходимо рассматривать как трагедию или драму. (Из комментария к статье "Адам в раю" Хосе Ортега–и–Гассет)
  • Антон Павлович Чехов–редактор
    Произведения художественной литературы, статьи, очерки, эссе, безусловно, являются объектом редакторского анализа. Произведение художественной литературы, художественный объект можно рассматривать с двух точек зрения – с точки зрения его смысла (как эстетический объект) и с точки зрения его формы (как внешнее произведение).

Перейти быстро в тему: