ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 7993
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 2· 8856· 0 · рейтинг данной темы ниже среднего рейтинга по разделу "Болталка".

Почему мы можем стать нищими ... ?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 9087  ·  15-07-2016 в 15:54 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

не понял немного, что хотел донести автор, не ужели и так не было ясно изначально

актуальность темы
 # 3347  ·  19-04-2010 в 08:09 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

… или вся правда о том, что для нас подготовило государство.

Большинство людей, как молодые, так и престарелые, живут себе своей жизнью, занимаются своими делами, думая, что у них все хорошо (или плохо), а что будет завтра – никого не волнует. А ведь завтра не существует. Просыпаешься – и снова сегодня. И это сегодня нужно как-то прожить… Дело в том, что многие и не знают, что с 2004 г. в законодательстве произошли важные изменения, вызванные очень серьезными и глубокими причинами, и что эти изменения решают судьбу каждого человека, особенно поколение младше 35-40 лет! Незнание этих изменений может привести к большим проблемам и практически к нищете без преувеличения.

Что же сейчас происходит и что нас ждет в ближайшем времени? Система пенсионного обеспечения, при которой одно поколение (младшее) содержит другое – старшее, получила название солидарной пенсионной системы. В настоящее время в Украине 100 работников содержат 95 пенсионеров. Это очень высокая нагрузка, которая неизбежно ведет к недостатку денег у Пенсионного фонда Украины (С 2008 по 2009 дефицит пенсионного фонда Украины вырос до 14 млрд. грн (утверждено постановлением КабМина № 235 от 11.03.2009), а на 2010 г. дефицит составит 18 млрд. грн. по предварительным данным ПФУ). Дефицит средств Пенсионного фонда покрывается из Государственного бюджета, который в свою очередь тоже дефицитен (2009 г. – 24 млрд. грн). В связи с угрожающей демографической ситуацией в Украине через 20-30 лет по прогнозам НАНУ на 100 работающих будет 120 пенсионеров. А если учесть, что кризис лишил рабочих мест огромного количества населения и в связи с высокой налоговой нагрузкой многие работодатели уходят в «теневую» экономику, с которой нет отчислений в ПФУ, то нынешним людям младше 35-40 лет не на что надеяться в смысле государственного пенсионного обеспечения.

Вот и получается, что действующая система государственного пенсионного обеспечения является опасной. Вопрос о дальнейшем существовании ПФУ стоит очень актуально. Ведь ПФ тратит денег больше, чем получает. И дальше ситуация будет только усугубляться, поэтому в 2004 г. была проведена пенсионная реформа, по которой пенсионная система Украины состоит из 3х уровней:

  • реформированная солидарная система общеобязательного государственного пенсионного страхования;
  • накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования (с 2014 г.)
  • система негосударственного пенсионного обеспечения (под контролем государства) .

Данная пенсионная система не новость, а существует уже практически во всех развитых и развивающихся странах, потому что это демографическая проблема старения населения всего мира.

Что же все это значит? Это значит, что государство переложило ответственность за пенсионное обеспечение на плечи самих граждан, так как оно больше не в состоянии обеспечить нас пенсиями.

Проигнорировав данную информацию (которая предоставляется Вам на основании постановления КабМина №525-р), Вы можете дальше рассчитывать в лучшем случае (если останется существовать ПФУ) на государственную «пенсию» до 1000 грн, в виде социального пособия, либо больше 1000 грн, если есть серьезные льготы или Вы - госчиновник. Работать всю жизнь до смерти вам врядли позволит здоровье и работодатель; да и эгоистично это по отношению к семье. К тому же готов законопроект, который запретит одновременно работать и получать пенсию.

Приняв информацию к сведению, Вам остается после пенсионного возраста надеяться хотя бы что-то получить в виде государственной накопленной пенсии, при следующих условиях – если Вам далеко до 35; если Вы всю жизнь будете официально работать и получать высокий оклад; и если эту систему вообще запустят в действие, так как сейчас она еще не работает. А есть и третий вариант – участвовать в сфере добровольного накопительного пенсионного обеспечения. Это работает и уже давно. Государство дало Вам на это все законодательные механизмы, и помогает Вам в этом различными привилегиями и льготами, в том числе налоговыми – такими как возврат уплаченного подоходного налога (например, чтобы получать пенсию в 5000 грн / мес, достаточно откладывать 200 грн/мес под 16% в течении 30 лет, не дожидаясь пенсионного возраста. И это с учетом инфляции!). А вот где и как это делать, нужно разбираться с компетентными специалистами в этой сфере. Иначе можно «залететь» в лапы мошенников или «профанов» в этой области, что уже не раз случалось на практике в нашей стране. В любом случае, альтернативы названным вариантам у Вас нет и не будет. Это однозначно. Пора брать свое будущее в свои руки и перестать ждать «подачки» свыше!

ПО ФИНАНСОВЫМ И ПЕНСИОННЫМ ВОПРОСАМ, А ТАКЖЕ ЗА БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ О ДОБРОВОЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: (095)746-84-18

Если вас обманули по указанному выше телефону, пожалуйста напишите об этом в данной теме. В случае негативных отзывов, телефон из темы будет удалён. Модератор

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените актуальность темы
актуальность темы


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Терминалы Киви (Qiwi), беспредел с комиссией · Болталка
176727
390
↑ Медицинские маски как средства защиты · Болталка
20493
12
↑ Кошки, ода · Болталка
12414
7
↑ Курение в подземных переходах и очередях · Болталка
11506
6
↑ Возможное будущее Общественого транспорта · Болталка
9902
5
↑ Работа охранником.. Как вы сохраняете сознание? · Болталка
13090
4
↑ Как оценить уровень духовного развития? · Болталка
10208
4

Читайте также:

  • Занятия спортом: как не навредить себе
    Физическая форма каждого из нас постоянно меняется и происходящие изменения не всегда нам нравятся. Как достичь отличной физической формы и не терять её с годами? Именно этот вопрос является главным в данной статье.
  • Общие принципы функционирования организма
    Общие принципы функционирования организма – корреляция, регуляция, рефлекс и саморегуляция — отработаны живыми организмами в течение миллионов лет эволюционного развития. Не стоит пугаться этих терминов – прочитайте статью и они станут частью вашего лексикона.
  • Обмен углеводов в организме человека
    Что представляют из себя углеводы и какова их роль в организме человека? Какие функции они выполняют и как происходит непосредственный обмен углеводов в организме человека?
  • Рецензия на произведение Шарля Бодлера "Вино и гашиш как средства для расширения человеческой личности"
    Известному французскому поэту Шарлю Бодлеру принадлежит одно из наиболее внятных описаний воздействия гашиша на человеческий организм, которое на долгие годы стало эталоном для всех, кто писал о психотропных продуктах из конопли. Бодлер считал воздействие вина и гашиша интересным, но неприемлемым для творческой личности. В своих статьях он выступает как объективный наблюдатель, не преувеличивая психотропные эффекты гашиша и не впадая в излишнее морализаторство, поэтому и неутешительные выводы, которые он делает из своего опыта, воспринимаются с определенной долей доверия.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.

Перейти быстро в тему: