ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8396
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 2· 22105· 0 · рейтинг данной темы ниже среднего рейтинга по разделу "Болталка".

Почему мы можем стать нищими ... ?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 9087  ·  15-07-2016 в 15:54 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

не понял немного, что хотел донести автор, не ужели и так не было ясно изначально

актуальность темы
 # 3347  ·  19-04-2010 в 08:09 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

… или вся правда о том, что для нас подготовило государство.

Большинство людей, как молодые, так и престарелые, живут себе своей жизнью, занимаются своими делами, думая, что у них все хорошо (или плохо), а что будет завтра – никого не волнует. А ведь завтра не существует. Просыпаешься – и снова сегодня. И это сегодня нужно как-то прожить… Дело в том, что многие и не знают, что с 2004 г. в законодательстве произошли важные изменения, вызванные очень серьезными и глубокими причинами, и что эти изменения решают судьбу каждого человека, особенно поколение младше 35-40 лет! Незнание этих изменений может привести к большим проблемам и практически к нищете без преувеличения.

Что же сейчас происходит и что нас ждет в ближайшем времени? Система пенсионного обеспечения, при которой одно поколение (младшее) содержит другое – старшее, получила название солидарной пенсионной системы. В настоящее время в Украине 100 работников содержат 95 пенсионеров. Это очень высокая нагрузка, которая неизбежно ведет к недостатку денег у Пенсионного фонда Украины (С 2008 по 2009 дефицит пенсионного фонда Украины вырос до 14 млрд. грн (утверждено постановлением КабМина № 235 от 11.03.2009), а на 2010 г. дефицит составит 18 млрд. грн. по предварительным данным ПФУ). Дефицит средств Пенсионного фонда покрывается из Государственного бюджета, который в свою очередь тоже дефицитен (2009 г. – 24 млрд. грн). В связи с угрожающей демографической ситуацией в Украине через 20-30 лет по прогнозам НАНУ на 100 работающих будет 120 пенсионеров. А если учесть, что кризис лишил рабочих мест огромного количества населения и в связи с высокой налоговой нагрузкой многие работодатели уходят в «теневую» экономику, с которой нет отчислений в ПФУ, то нынешним людям младше 35-40 лет не на что надеяться в смысле государственного пенсионного обеспечения.

Вот и получается, что действующая система государственного пенсионного обеспечения является опасной. Вопрос о дальнейшем существовании ПФУ стоит очень актуально. Ведь ПФ тратит денег больше, чем получает. И дальше ситуация будет только усугубляться, поэтому в 2004 г. была проведена пенсионная реформа, по которой пенсионная система Украины состоит из 3х уровней:

  • реформированная солидарная система общеобязательного государственного пенсионного страхования;
  • накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования (с 2014 г.)
  • система негосударственного пенсионного обеспечения (под контролем государства) .

Данная пенсионная система не новость, а существует уже практически во всех развитых и развивающихся странах, потому что это демографическая проблема старения населения всего мира.

Что же все это значит? Это значит, что государство переложило ответственность за пенсионное обеспечение на плечи самих граждан, так как оно больше не в состоянии обеспечить нас пенсиями.

Проигнорировав данную информацию (которая предоставляется Вам на основании постановления КабМина №525-р), Вы можете дальше рассчитывать в лучшем случае (если останется существовать ПФУ) на государственную «пенсию» до 1000 грн, в виде социального пособия, либо больше 1000 грн, если есть серьезные льготы или Вы - госчиновник. Работать всю жизнь до смерти вам врядли позволит здоровье и работодатель; да и эгоистично это по отношению к семье. К тому же готов законопроект, который запретит одновременно работать и получать пенсию.

Приняв информацию к сведению, Вам остается после пенсионного возраста надеяться хотя бы что-то получить в виде государственной накопленной пенсии, при следующих условиях – если Вам далеко до 35; если Вы всю жизнь будете официально работать и получать высокий оклад; и если эту систему вообще запустят в действие, так как сейчас она еще не работает. А есть и третий вариант – участвовать в сфере добровольного накопительного пенсионного обеспечения. Это работает и уже давно. Государство дало Вам на это все законодательные механизмы, и помогает Вам в этом различными привилегиями и льготами, в том числе налоговыми – такими как возврат уплаченного подоходного налога (например, чтобы получать пенсию в 5000 грн / мес, достаточно откладывать 200 грн/мес под 16% в течении 30 лет, не дожидаясь пенсионного возраста. И это с учетом инфляции!). А вот где и как это делать, нужно разбираться с компетентными специалистами в этой сфере. Иначе можно «залететь» в лапы мошенников или «профанов» в этой области, что уже не раз случалось на практике в нашей стране. В любом случае, альтернативы названным вариантам у Вас нет и не будет. Это однозначно. Пора брать свое будущее в свои руки и перестать ждать «подачки» свыше!

ПО ФИНАНСОВЫМ И ПЕНСИОННЫМ ВОПРОСАМ, А ТАКЖЕ ЗА БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ О ДОБРОВОЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: (095)746-84-18

Если вас обманули по указанному выше телефону, пожалуйста напишите об этом в данной теме. В случае негативных отзывов, телефон из темы будет удалён. Модератор

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените актуальность темы
актуальность темы


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Терминалы Киви (Qiwi), беспредел с комиссией · Болталка
222929
428
↑ Посоветуйте красивую и надежную дверь в квартиру · Болталка
5863
19
↑ Медицинские маски как средства защиты · Болталка
35228
12
↑ Кошки, ода · Болталка
26151
7
↑ Курение в подземных переходах и очередях · Болталка
25197
6
↑ Возможное будущее Общественого транспорта · Болталка
23158
5
↑ Работа охранником.. Как вы сохраняете сознание? · Болталка
28561
5

Читайте также:

  • Римская хартия. Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций ПР–консультантов ICO
    Принята в октябре 1991 года на заседании ICCO в Риме.
  • Принципы научного менеджмента
    Фредерик Уинслоу Тейлор заслуженно считают одним из "отцов" менеджмента как науки и его труд под названием "Принципы научного менеджмента", вышедший в 1911 году, совершил переворот в умах крупных дельцов того времени. Нет сомнений в том, что данная книга сохранила свою актуальность и по сей день.
  • Николай Степанович Гумилев. Жизнь и творчество
    Жизнь и творчество известного русского поэта Николая Степановича Гумилева протекали в непростых исторических и социальных условиях. Будучи представителем литературного течения акмеизма, Гумилев выпустил несколько сборников стихотворений, самые известные из которых "Путь конквистадоров, "Романтическое цветы, "Жемчужина, "Чужое небо, "Колчан, "Костери "Огненный столпвошли в сокровищницу "серебряного века"
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Рецензия на работу Хосе Ортега–и–Гассета "Воля к барокко"
    Хосе Ортега-и-Гассет – испанский философ, котрого можно назвать одним из самых прозорливых европейских мыслителей XX века. Его художественные очерки обращены не к эрудитам, а к думающему человеку, и требуют от него не соглашаться, а спорить и думать.

Перейти быстро в тему: