ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8109
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 2· 10420· 0 · рейтинг данной темы ниже среднего рейтинга по разделу "Болталка".

Московские больницы коррупция и кормушки для чиновников

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 4875  ·  09-03-2012 в 11:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Согласен на все 100!

актуальность темы
 # 4507  ·  18-11-2011 в 08:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Ни для кого не секрет, что отечественная бесплатная медицина на практике нередко и даже обычно требовала определённых расходов. Введение медицинского страхования, хоздоговорной модели по идее должно было сделать ситуацию прозрачной и объективной. К примеру, Вы имеете возможность оплатить в государственной больнице определённый перечень и уровень услуг. Нет проблем – обращаетесь в хоздоговорной отдел и больше ни о чём не беспокоитесь. Теперь все вопросы должны быть решены в рамках прейскуранта лечебного учреждения.

Соответствует ли практическое состояние дел описанной модели? Увы, нет, что соответствует и практике реформ в других областях. Конкретный пример:

Житель Москвы, желая госпитализировать свою мать, связывается по телефону с хоздоговорным отделом Волынской больницы. В разговоре выясняется, что свободных мест в этом медицинском учреждении на данный момент нет. Но телефон обратившегося на всякий случай (!!!) в больнице записали.

Уже через 30 минут герою нашего сюжета перезвонили. Теперь и место нашлось, и палата предлагалась одноместная, и курирование пациента врачом… Вот только звонок этот последовал не непосредственно из больницы, а от посредника - Корпорации семейной медицины. Конечно же, на это следовало обратить внимание и, как минимум, задать несколько вопросов. Но поставьте себя на место нашего москвича: Необходима госпитализация близкого и дорогого человека. Станете ли Вы обращать внимание на разные «мелочи», если ситуация так удачно складывается и все проблемы оперативно устраняются?

Ответы на незаданные вопросы появились уже после госпитализации и в очень неприятной форме. Оказалось, что услуги по получению места в больнице, курирование пациента врачом не просто требуют дополнительных затрат, но выливаются в серьёзную сумму. Цена госпитализации теперь повысилась на 30 процентов!

В чём же роль посредника, услуги которого столь дорого обходятся? В том, что располагается этот посредник в соседней с хоздоговорным отделом комнате и успешно выписывает документы!

Аналогичная ситуация была обнаружена также при проверках в ЦКБ (Тимошенко 15), 31 ГКБ и во многих других московских больницах. В каждом из названных медицинских учреждений имеется один или несколько привилегированных посредников. И каждый из них ежегодно оказывает «услуги» тысячам пациентов с оборотом в несколько миллионов долларов.

Осталось задать два риторических вопроса:

  1. Может ли такая посредническая деятельность осуществляться без согласия руководства больниц?
  2. Как долго и без того дорогие платные медицинские услуги в наших государственных больницах будут получать дополнительную «накрутку»?

Многим гражданам приходилось обращаться с жалобами в административные, надзорные органы. К сожалению, большинству из них знакомы и основные методы, используемые чиновничьей ратью для фактического игнорирования поставленных вопросов. Если чиновника сложившаяся ситуация устраивает по тем или иным причинам, то в целом применяются три варианта реагирования на обращения возмущенных, пострадавших сограждан.

Первым из них является полное молчание. Второй служит развитием первого – затягивать рассмотрение вопроса до бесконечности пока его актуальность не снизится, вопрошавший устанет ждать, забудет. Третий вариант имеет массу разновидностей и обычно применяется в наши дни, когда многие законы требуют реакции административных, государственных органов по существу. И состоит этот вариант в «искусстве» проведения проверки. Наиболее распространённым в этом случае является способ переадресации жалобы в ту организацию, на которую она и поступила. Разве могут быть пчелы против меда!!! Как это явление можно назвать - создание кормушки для медицинских чиновников из которых кормится и верхушка больницы и присосавшиеся к ним посредники на людском горе!

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените актуальность темы
актуальность темы


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Терминалы Киви (Qiwi), беспредел с комиссией · Болталка
186006
402
↑ Медицинские маски как средства защиты · Болталка
22704
12
↑ Кошки, ода · Болталка
14380
7
↑ Курение в подземных переходах и очередях · Болталка
13430
6
↑ Возможное будущее Общественого транспорта · Болталка
11701
5
↑ Работа охранником.. Как вы сохраняете сознание? · Болталка
15193
4
↑ Как оценить уровень духовного развития? · Болталка
12128
4

Читайте также:

  • Лиссабонский кодекс. Европейский кодекс профессионального поведения в области PR
    Официально принят Генеральной ассамблеей СЕRР в Лиссабоне в апреле 1978г. и подписан 18 Национальными Ассоциациями (из 15 европейских стран), являющимися институциональными членами CERP.
  • Методичка по виндсерфингу
    Короткая методичка, надеюсь, поможет в освоении азов хождения на виндсерфинге.
  • Антон Павлович Чехов–редактор
    Произведения художественной литературы, статьи, очерки, эссе, безусловно, являются объектом редакторского анализа. Произведение художественной литературы, художественный объект можно рассматривать с двух точек зрения – с точки зрения его смысла (как эстетический объект) и с точки зрения его формы (как внешнее произведение).
  • Русские писатели и поэты XIX века
    В таблице представлены настоящие имена и псевдонимы писателей и поэтов XIX века, года их жизни.
  • Рецензия на работу Хосе Ортега–и–Гассета "Воля к барокко"
    Хосе Ортега-и-Гассет – испанский философ, котрого можно назвать одним из самых прозорливых европейских мыслителей XX века. Его художественные очерки обращены не к эрудитам, а к думающему человеку, и требуют от него не соглашаться, а спорить и думать.

Перейти быстро в тему: