В подземном переходе на ж/д вокзале (в сторону пл. П. Кривоноса) установлены "роллетные" киоски, в которых продают разную "снедь" и всякие товары. Торговцы (приезжие) считают переход своей вотчиной и курят там постоянно. Почему люди, прохоящие через этот переход, вынуждены становится пассивными курильщиками (ведь ходят там и дети, и кормящие матери...)?! Поставили бы пост милицейский и с курящих собирали "взносы" в пользу госбюджета!!!
Господа, ругаться мы все горазды. А вот потерпеть - не каждый сумеет.
Только недавно сам(а) бросил(а) курить. Поверьте, уважаемые, таких людей надо жалеть, а не всячески гнобить. Им в миллионы раз хуже чем вам, всем таким умным и нетерпимым. Вам повезло, если вы не подпали под этот кошмар.
К тому же стоит подумать о том, что как вы к людям - таки люди к вам. И порой гораздо разумнее и правильнее просто промолчать или задуматься, что вынудило человека взять сигарету.
А "сплошные эмоции" и "хочется убить" постарайтесь хотя бы скрывать.
Курильщикам и без вас не сладко, дорогие вы наши здоровые.
Дебилизм соотечественников поражает. Вчера стоял на перроне открытой станции метро. В радиусе 15 метров от знака запрещающего курить стояло человек 5 и смолили, несмотря на кучи народа и т.д.
Должен быть государственный закон "О запрете курения в общественных местах". Общественным местом должно считаться место, где находится более одного человека.
Особый момент касается курения в жилых домах. Есть умники, которые выходят курить из своих квартир в подъезд (..чтобы дома не пахло..). Окна, пока курят – не открывают - холодно. В подъезде не продохнуть. И дым просачивается во все квартиры. Замечательная народная придумка!!! Представьте, что в подъезде несколько таких человек и их курительный цикл 1 сигарета в полчаса..
А про переходы.. Есть люди, которые курят в метро. Раша - безысходность. Сознание прогрессирует здесь ну очень постепенно..
Не хватает терпения на эгоистов которые курят находясь в очереди к автобусу на улице или в подземных переходах..
В случае с переходом, не понимают видимо, что воздух который они портят ещё долго будет циркулировать в замкнутом пространстве.
В случае с очередью вообще спрошные эмоции.
Даже такой сдержанный пост написать сложно было, вот реально, как вспомню, так хочется просто убить тех кто портит общий воздух и делает других пассивными курильщиками.
Алфавит и некоторые основы фонетики Русский алфавит кажется таким простым и понятным, но содержит много малоизвестных аспектов, незнание которых делает нашу речь неграмотной и невежливой. Наука фонетика поможет разобраться в нашем богатом и могучем русском языке.
Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.
Любой из материалов, опубликованных на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Все статьи имеющиеся на ресурсе размещены с разрешения авторов.