ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ · 7675
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 13· 7404· 0 · рейтинг данной темы ниже среднего рейтинга по разделу "Ремонт".

Агора Групп

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

показать на карте
Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 9145  ·  18-08-2016 в 08:18 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Тема закрыта в связи с большим количеством неподтверждённых фактов и прочей информации, которую нет возможности проверить администрации сайта. Модератор.

качество обслуживания
 · 0 · 0
Cообщение # 9144, написанное 17-08-2016 в 22:23 МСК, удалено.
Cообщение # 9135, написанное 12-08-2016 в 14:44 МСК, удалено.
 # 9124  ·  04-08-2016 в 17:39 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Господа! А вы наведайтесь к ним домой с договорами вечерком или ночью. Думю, что их жёны мигом приведут их в чувство. А можно и сразу с полицией.

качество обслуживания
 · 3 · 0
 # 9053  ·  12-06-2016 в 22:37 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Теперь Стефанович и Погодин организовали фирму Ооо ТеРем. Обманывают клиентов, мошенники и лгуны. Берут деньги и пропадают. На телефонные звонки не отаечают. Мы заключили договор на механическую штукатурку. Приехал Погодин Андрей насчитал материалов на 100000 руб. Мы оплатили и Погодин тут же исчез. В офисе сидит очередная "Аня" помните как у Фокса диспетчер. Ничего не знает а директор все время на совещании учит работников как обманывать клиентов и лишать их средств. Мошенники!!!!!

качество обслуживания
 · 8 · 0
 # 9041  ·  04-06-2016 в 11:57 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Погодин Андрей Михайлович,СТЕФАНОВИЧ ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ, его жена и мама,.. известные мошенники. До этого обманывали клиентов с помощью компаний ООО Кондор (см.отзывы на сайте ремонтник), ООО Гелион (масса судебных решений и лжебанкротство) и др.. Будьте осторожны!!!

качество обслуживания
 · 4 · 0
Римская хартия. Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций ПР–консультантов ICOстатьи на habit.ru
 # 8969  ·  19-04-2016 в 14:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

ООО Агора групп, ООО Кондор, ООО Терем и т.д.Руководители Минеев Андрей, Погодин Андрей Михайлович тел. (967)0135452 и Стефанович Владимир Игоревич тел.(905) 7334412. МОШЕЙНИКИ!!! Заключают 2 договора, один на поставку материалов, другой на работы. Материалы привозят по завышенной цене, работы отдают каждый раз новому прорабу с непрофессиональными рабочими. Расценки для рабочих мизерные. Если получилось у прораба с бедолагами закончить ремонт, значит заказчику повезло. В противном случае они кидают работяг вместе с прорабом. На материалах зарабатывают 20-30%. На звонки не отвечают. Только в суд. Лучше накол.

качество обслуживания
 · 8 · 0
 # 8947  ·  04-04-2016 в 11:10 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Февраль 2016 - это когда мы начали взаимодействие с Андреем Минеевым) эта компания - Агора Групп, вместе с Андреем Минеевым фунцкионирует под названием ТеРем - "спецы" по машинной штукатурке и прочему ремонту (офис на Киевском шоссе) Минеев сам приезжает на объект, входит в доверие. Присылает договора - 2 шт. Один от Терема на работу и еще один от поставщика материалов. Берут предоплату на материал, привозят бригаду и все. Потом кидают от прораба к прорабу. Материалы не завозят. Когда устанешь ждать, попросишь вернуть деньги- начинаются бега. Деньги не отдают. На связь не выходят. Мошенники. Да, с ними же компания ООО "Кондор" и Андрей Осман - который каким-то интересным образом появился в этом спектакле.... просто наберите их имена в интернете и названия компаний. Я о Кондоре узнала с сайта ремонтник.ру

качество обслуживания
 · 7 · 0
 # 6542  ·  23-05-2013 в 17:22 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Качество обслуживания подтверждается решением Арбитражного суда г.Москвы по делу А40-160553/2012 (текст на сайте суда my.arbitr.ru).

Компания берет предоплату, потом пропадает.

качество обслуживания
 · 4 · 0
 # 6391  ·  29-03-2013 в 13:34 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Заказал у компании ремонт, т.к. понравилось ценовое предложение компании и ряд сотрудников компании, особенно хотелось отметить роль в ремонте Андрея Леонидовича Минеева, он показал себя профессионалом.

Ремонт длился в общей сложности 3 месяца. Обратился в компанию в начале мая 2012. Сроками, плюс-минус, я доволен, не смотря на то, что предыдущий мой ремонт длился 1,5 месяца.

2-х комнатная квартира смотрится после ремонта гораздо просторнее и больше. Использовался контраст темных и светлых тонов при окраски стен.

Хотелось бы отметить то, что детский уголок был покрыт художественными обоями, где теперь дети могут творить свои произведения искусства.

Я дал свободу дизайнеру компании, установив определенные рамки. Мне понравился его подход с использованием гипсокартона для изменения строения комнат и избавив тем самым нас от стандартов и ординарных 4-х угольных стен.

В целом, я доволен ремонтом и я буду рекомендовать эту компанию друзьям и близким. Минусом является сам процесс доремонтных переговоров, который затянулся на целый месяц. Ставлю компании 8 из 10.

Антон Ключников

качество обслуживания
 · 4 · 8
Афинский кодекс Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA)статьи на habit.ru
 # 6370  ·  27-03-2013 в 14:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В предыдущем отзыве рассказывается, как наша компания ее якобы «надула», не выполнила взятые на себя обязательства, не заплатили рабочим и тд и тп. Тут придется сделать небольшую предысторию. Делов том, что залог любого успешного ремонта заключается в подготовительном этапе работ, ЗНАТЬ ЭТО ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ, когда согласуется последовательность работ во время ремонта, согласуются работа с управляющей компании при необходимости и в обязательно порядке делаются электро- и сантех-проекты, а также, при желании дизайн-проект. Мы сообщаем об этом всем без исключения клиентам. Однако, отдельные люди хотят начать ремонт как можно быстрее и разобраться, что называется, по ходу. Вышеназванные подготовительные работы выполнены не были, электрика управляющей компанией принималась неделями, опять же из-за того, что изначально не были доведены до наших специалистов все требования. При том, что в среднем мы сдаем квартиры за 2 месяца, компания повисла на 1 этапе из 4 на эти два месяца, не нужно при этом забывать, что издержки-то не изменились, что и стало причиной разрыва договора. Далее, первый этап включал в себя стяжку, разводку электрика и сантехники, при этом умалчивает о том, что поскольку электрика по воли управляющей компании, заморозилась на немалый срок, было выполнено огромное количество других работ, таких установка профилей для гипсокартонового потолка, штукатурка стен, вывод кондиционера и тд. Именно за эти работы, которые не входили в проплаченный этап и выставлялась сумма (которая, кстати, заплачена не была) в соответствии с прайсом, который есть на нашем сайте, хотя изначально заказывали ремонт по нашей акции с 50% скидкой.

Отдельно хотелось бы сказать про прораба, который проходил испытательный срок и его не прошел, украв, при этом часть денег у наших клиентов, прикрываясь именем компании. УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕ РАСЧЕТОВ С ФИРМОЙ ЧЕРЕЗ 3-ИХ ЛИЦ, ОПЛАЧИВАЙТЕ РАБОТЫ И МАТЕРИАЛЫ ЛИБО ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ, ЛИБО В КАССУ КОМПАНИИ. В договоре отдельно прописывается - как ведутся расчеты с компанией. В итоге, от ушлых мошенников страдает и компания, и доверчивые клиенты. Удивительно при этом, что вину за свою безответственность и доверчивость сваливают на компанию.

С уважением, Начальник отдела продаж «Агора групп», Павел Серегин.

качество обслуживания
 · 5 · 10
 # 6206  ·  05-02-2013 в 21:21 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

ВНИМАНИЕ!!!! БЕРЕГИТЕСЬ МАШЕННИКИ!!!!

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом работы с данной фирмой. Первое что хочу сказать: все отзывы о компании они пишут сами, второе - Виталий в ремонте ничего не понимает. Все началось,с того чтомы пришли в задрипанный офис на Киевской, с поломанными стулом только для одного клиента, и это нас не насторожило (строительная компания с офисом безкосметического ремонта). Если Вас неотремонтированный офис у строительной компании тоже не остановит, то ни в коем случае не давайте деньги вперед, сначала работа,потом деньги или хотя бы часть денег от стоимости работ (оцените реально сколько стоит эта работа , а потом дайте только часть денег). общий контракт стоил 360 т.р. за однокомнатную. Наш 1-й этап стоил 110 тысяч, деньги не малые.. За эти деньги они обязаны были сделать: залить полы, сделать сантехнику и электрику. Они залили полы, а это 100 мешков песко бетона=12 т. р., но потом решили, что им некуда укладывать электрику выдолбили канаву 40 см, что составляет 4 т.р. выкинутых на мусорку плюс работа (кстати строителям они тоже не заплатили за работу), пока штробили полы, обсыпалась штукатурка со стен. Пришлось отбивать стены еще 10 т.р. выкинутых на мусорку. Не буду много писать по сантехнике и электрике. Скажу только сантехнику переделали полностью электрику искали 2 недели ноль для розеток, пришлось за отдельную плату вызывать элетрика. Как сказали мои новые строители, слишком накручено. Плюс 50 т.р. украл прораб, который, как оказалось не был трудоустроен и не имел никакого отношения к этой фирме. Виталий благородно обещал все исправить и нести за все ответсвенность, вместо этого он собрал у всех пострадавших расписки на деньги натянул прораба на деньги и сделал вид, что он ни причем. В итоге они мне позвонили и предложили растогннуть договор ввиду не возможности продолжить сотрудничество (они якобы собрались банкротить фирму). А когда я стала говорить, чтобы они доделали, хотя бы то что они должны в первом этапе сделать, они выставили счет на 320 т.р. по какому своему прейскуранту, который ни кто не видел доселе за выполненые работы. Итого По моим посчетам мы выкинули на мусорку 160 т.р. В сентябре Нас было 5 человек пострадавших!!!! Будьте умнее Нас, не делате наши ошибки. Обещать не значит жиниться.

качество обслуживания
 · 6 · 4
 # 5212  ·  18-06-2012 в 21:42 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Хотя это и не интернет-магазин, но не могу не оставить отзыв. Ремонтная компания Агора Групп сделала все супер! Давно хотели сделать ремонт, но не знали к кому обратиться, пришли к ним по рекламе и как-то так получилось, что начали работать. Очень вежливый менеджер Виталий, все четко и грамотно объяснил, посоветовал что необходимо сделать, чтобы избежать косяков при ремонте квартиры. Ну от такого подхода к клиентам не устояли и как оказалось не прогадали. Вообще я готовился к худшему, потому что ремонт ну это априори геморрой, но оказалось можно и без него. Конечно недочеты были - с гипсокартоном долго провозились (ну эт мелочи), не смогли первоначально нужный купить, ну куда без них, но быстро все уладили. Так что рекомендую эту компанию - как компанию на которую можно доверить ремонт.

качество обслуживания
 · 2 · 10
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените качество обслуживания
качество обслуживания


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Агора Групп · Ремонт
7405
13
↑ Акс-эксперт, ремонт компьютеров · Ремонт
13137
2
↑ Сервис-М, ремонт и перетяжка мебели · Ремонт
5620
2
↑ АСлиС, товары для проф. уборки · Ремонт
6006
1
↑ РИАЛ, строительство и ремонт · Ремонт
5784
1
↑ Без ремонта.нет · Ремонт
3265
1




Перейти быстро в тему: