ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8417
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 4· 22087· 0 · рейтинг данной темы выше среднего рейтинга по разделу "Стоматологии".

СТОМА

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

показать на карте
Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 6906  ·  16-10-2013 в 11:53 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я тоже пользовалась услугами клиники Стома. Осталась довольна. Квалифицированные врачи, уютный интерьер и приятные акции. Планирую посещать эту клинику снова.

качество обслуживания
 # 6885  ·  08-10-2013 в 16:41 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Была с конкретной проблемой в Стоме. Неприятная ситуация очень получилась. Откололся кусочек зуба. Сразу появился неприятный привкус и запах изорта. На холод и тепло стал реагировать тупой болью, со временем сменилась постоянной ноющей. Когда боль стала практически невыносимой, было решено пойти к стоматологу. Получилось что мой постоянный стоматолог был в отпуске, поэтому я решила обратиться в Стому, по телевизору увидела их рекламу. Позвонила и записалась на прием. Приятная девушка администратор записала меня на 10 утра. Не спросила у администратора, сколько может длиться лечение моего зуба, я сразу позвонила своему начальству и отпросилась на весь день. Вспоминая прием вмоей бесплатной клиники на Дыбенко, я обычно не меньше полу часа сижу в очереди, даже если записывалась заранее. потом еще пол часа, пока врачи пьют чай, и так на 4-5 часов растягивался мой прием к стоматологу. Именно для этого я и освободила от работы весь день, так сказать морально была готова провести такое же время в стоматологии. Утром, меня встретила милая врач. Проводила в кабинет, сделала укол обесболивающего, пять минут и я уже в кресле сижу. Почистила, рассверлила, удалила нерв, оказался глубокий кариес. Запломбировала каналы, сделала снимок. Все в порядке. Поставила пломбу. Дала рекомендации по уходу за зубами и отпустила.Уже в 10-30 я была свободна, говорить конечно у меня с трудом получалось, губа онемела сильно, но я была уже свободна и могла заниматься свомим делами! Единственное что я всегда не любила, это наркоз когда отходит, чувство такое, онемение, а остальное мне очень даже понравилось. В скором времени планирую посетить клинику Стома снова, при осмотре, у меня еще один начинающийся кариес нашли.

"Клиника доступных цен", Невский пр-т, 163. Прием 01.10.2013 г.

качество обслуживания
 # 6870  ·  04-10-2013 в 11:16 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Удаляли мне сложный зуб с кистой. Операцию делал Денис Станиславович. Очень хорошо сделал. Контрольный осмотр показал - без осложнений. Единственное, появилась боль, когда начал отходить наркоз. Но я приняла обесболивающие и все прошло, буквально сразу, и боль меня больше небеспокоила. Меня еще перед операцией предупредил врач, что может болеть, когда будет отходить наркоз. В целом я осталась довольна посещением стоматологии. В кабинетах уютно, чисто и светло. Кресло очень удобное, а инструменты с которыми работают врачи тихие и не пугающие, как в наших обычных бесплатных поликлиниках.

качество обслуживания
 # 6802  ·  13-09-2013 в 14:51 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Очень качественное обслуживание и приятный мед. персонал. Порадовал тот факт что заменили мне пломбу без боли и лишних манипуляций буквально за несколько минут. Очень осталась довольна. Зуб как новенький. Приятно отдавать свои деньги за действительно качественный результат работы.

качество обслуживания
Определения PRстатьи на habit.ru
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените качество обслуживания
качество обслуживания


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Зуб.ру · Стоматологии
86967
120
↑ Все свои · Стоматологии
80577
99
↑ Стоматология №32 · Стоматологии
22199
14
↑ Орис-плюс · Стоматологии
30185
7
↑ СТОМА · Стоматологии
22088
4
↑ Зууб · Стоматологии
21708
4
↑ ВЕНИАН · Стоматологии
23018
2

Читайте также:

  • Британский кодекс. Кодекс профессионального поведения института ПР (ИПР)
    Основные понятия хорошего поведения личности и организации в обществе были систематизированы в Кодексе профессионального поведения, разработанном Институтом ПР. В дополнение к нему Ассоциация консультантов по проблемам ПР разработала Кодекс консультационной практики, имеющий отношение к деятельности консультационных фирм, входящих в эту ассоциацию. Так же, как и другие профессиональные организации, обязанные соблюдать этические нормы, практик ПР или организация ПР берут на себя обязательство соблюдать определенные правила, что служит гарантией достойного ведения дел.
  • Лиссабонский кодекс. Европейский кодекс профессионального поведения в области PR
    Официально принят Генеральной ассамблеей СЕRР в Лиссабоне в апреле 1978г. и подписан 18 Национальными Ассоциациями (из 15 европейских стран), являющимися институциональными членами CERP.
  • Реагирование организма на температуру
    В статье описаны 3 типа реакций животных и человека на температуру, описаны особенности каждой из них, приведены наглядные примеры описывающие действия каждой реакции.
  • Серебро и его целебные свойства
    Серебро – самый популярный драгоценный металл, который использовался с самых древних времен. Это знают все. А знаете ли вы что несколько миллиардных долей грамм серебра достаточно для того, чтобы очистить 1 литр воды от потенциально опасных микроорганизмов?
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.

Перейти быстро в тему:
 Новости о науке и образовании со всего мира.