ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8372
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 1· 1629· 0 · рейтинг данной темы ниже среднего рейтинга по разделу "Лаборатории".

Лабораторная служба Хеликс

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

показать на карте
Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 10398  ·  18-03-2019 в 16:38 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

05.03.19 в 12:04 заказал по предписанию врача общий анализ мочи, у мамы проблема с почками. Принес в лабораторию анализ сам, и поскольку цвет мочи был КРАСНЫЙ (возможно от свеклы), вместе с ним самостоятельно на всякий случай заказал дополнительно и пробу по Нечипоренко.

Первым, в 22:50 приходит мне на почту приходит проба по Нечипоренко: лейкоциты 6600клет/мл при норме 0-2000, то есть критическое повышение лейкоцитов, и превышение эритроцитов: 1200 при норме 0-1000. То есть по анализу с почками всё плохо. И это действительно так по симптоматике.

Далее в три часа ночи (хотя должны были до 0:00) приходит общий анализ, и о чудо, лейкоциты в норме, эритроциты в норме, остальные показатели в норме, а цвет мочи, внимание, ЖЕЛТЫЙ. То есть явно, что результат общего анализа либо чужой, либо просто взят с потолка, возможно потому, что сделан в три часа ночи, через 15 часов(!) после регистрации анализа

Звоню в Хеликс и прошу объяснить принципиальную разницу в анализах. Ответ - оба анализа верны. Спрашиваю какому из них верить, по одному человек болен, по другому здоров, отвечают общему анализу, получается, что почки здоровы. Замечательно. Прошу принять претензию с просьбой официально разъяснить ситуацию почему анализы качественно разные, не говоря уж о количественной оценке. Хеликсу на ответ понадобилось 12! дней. Суть ответа - все сделано правильно, анализы качественные, а "цвет мочи зависит от светового угла"(!). Ответ неофициальный, т.к. он без всякой подписи ответственного лица. Звоню снова, прошу прислать официальный ответ с подписью. Ответ замечательно-издевательский - ну пусть ваша мама принесет нам письменную претензию, и это при том, что им известно, что ей 91 год и она лежит. Типа формально заказчик-то она, не смотря на то, что заказ оформлял я, и результаты пришли тоже мне в мой личный кабинет. Уважаемый Хеликс не нашел ничего порядочнее такого хода в свою защиту. Сдается мне, что теперь от Хеликса можно ожидать подчистки моего личного кабинета, заскринил на всякий случай. Ну вот какая же это мелочная организация! Нормальная бы попыталась бы разобраться почему так произошло, предложила пересдать анализы, чтобы хотя бы самим понимать ситуацию, эта же пошла на полное отрицание и уловки.

Для меня очевидно где точно нельзя делать анализы в дальнейшем. Надеюсь, что и другим помог сделать правильный выбор. Не рекомендую! Не смотря на карту клиента и скидки.

Следующий шаг отправить жалобу в Роспотребнадзор и Комитет по Здравоохранению. Считаю такую лабораторию жульнической, и своими недостоверными анализами она может нанести серьезный вред здоровью пациентов. В моем случае, если бы я самостоятельно не заказал анализ по Нечипоренко, то лечащий врач считал бы почки здоровыми.

Анализы крови, которые я делал себе ранее в этой лаборатории тоже тогда вызывали у меня сомнения в достоверности результата, теперь я это знаю для себя точно и буду их пересдавать в другом месте.

Заказ № 20296-3E44F-00055255

качество обслуживания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените качество обслуживания
качество обслуживания


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Инвитро · Лаборатории
136569
282
↑ Литех · Лаборатории
24378
5
↑ Медэксперт, диагностический центр · Лаборатории
19591
4
↑ CMD, центр молекулярной диагностики · Лаборатории
23910
3
↑ Лаборатория Лагис · Лаборатории
20300
1
↓ Лабораторная служба Хеликс · Лаборатории
1630
1

Читайте также:

  • Реагирование организма на температуру
    В статье описаны 3 типа реакций животных и человека на температуру, описаны особенности каждой из них, приведены наглядные примеры описывающие действия каждой реакции.
  • Общие свойства живых организмов
    Вне зависимости от уровня организации все живые организмы в процессе эволюции воплотили в себе, в отличие от неорганического мира, ряд качественно новых свойств.
  • Рецензия на статью Хосе Ортега–и–Гассета "Адам в раю"
    Статья "Адам в раю" написана в мае–августе 1910 году и включена автором в состав сборника "Люди, творения, вещи" (1916). В этой работе впервые очерчен контур философии Ортеги. Идея Адама в раю, то есть первого человека, вброшенного в мир, является метафорическим образом концепции "радикальной реальности", развернутой в "Размышлениях о "Дон Кихоте". В данном контексте у метафоры были преимущества перед концепцией, поскольку здесь мир представал не как "вещь", а как "сценарий" жизни, которую, согласно Ортеге, необходимо рассматривать как трагедию или драму. (Из комментария к статье "Адам в раю" Хосе Ортега–и–Гассет)
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Баварская Хабах
    В Германии деревни как-то не популярны. То, что у нас назвали бы деревней, там называют общиной или коммуной. Деревня-коммуна Хабах выросла из бенедиктинского монастыря. Она старше Москвы, 10 век первые упоминания. Населения в ней немного, чуть больше тысячи, 12 км кв. 1 кв. м земли у них стоит 600 евро. Хабахские дома строило монашество, в них же монахи и жили, вели хозяйство. Монастырь распустили в 19 веке, а дома остались. Теперь это очень дорогая недвижимость. Самый простенький домишко обойдётся не дешевле 300 тыс. Фермы - от миллиона.

Перейти быстро в тему: