ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8372
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 3· 13528· 0 · рейтинг данной темы выше среднего рейтинга по разделу "МФЦ".

Центр госуслуг района Выхино-Жулебино г. Москвы

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

показать на карте
Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 9720  ·  02-08-2017 в 17:52 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Добрый день! Благодарим за теплые слова в адрес нашего центра, мы всегда рады помочь нашим заявителям в предоставлении государственных услуг. К сожалению, терминалы не являются собственностью центров госуслуг, и наши сотрудники, не уполномоченные давать консультации по их использованию, поэтому для помощи населению и гарантированного результата, при близком расположении банков, наши сотрудники рекомендуют обращаться к банковским специалистам, в том числе, при случаях, когда необходим размен крупных денежных купюр.

качество обслуживания
 # 9711  ·  01-08-2017 в 12:50 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Всегда приятно знать что твоя проблема или дело решается через данный МФЦ, сразу появляется уверенность в том, что всё уладится и притом довольно быстро.

Такое настроение выработалось годами. Если 10 раз подряд всё проходит хорошо, то уже не сомневаешься в успехе.

Жаль что качество обслуживания в других гос. органах не дотягивают до уровня центров госуслуг.

качество обслуживания
 # 9703  ·  31-07-2017 в 11:27 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Жулебинский б-р, 25, Москва

Являюсь постоянным пользователем данного МФЦ, решал там вопросы оформления квартиры, получения документов для новорожденного ребёнка и много менее значимых, но необходимых документов. Не помню ни одного раза, чтобы специалисты не помогли решить нужную задачу.

Был один раз, когда зависла система выдачи электронных талонов к специалистам, образовалась очередь. Специалист на стойке информации был подчёркнуто корректен, хотя народ в очереди вёл себя иногда недостойно. Проблемы с оборудованием могут быть в любой организации - надо относиться к этому с пониманием.

Из неудобств можно назвать необходимость оплачивать квитанции в банке, а не в стенах МФЦ. Хотя Сбер в 100 метрах, это иногда неудобно. Часы работы у банка отличаются и просто всегда хочется экономить больше времени.

В остальном центр действительно решает кучу проблем населения и позволяет поднимать качество услуг на новый уровень.

качество обслуживания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените качество обслуживания
качество обслуживания


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Центр госуслуг района Выхино-Жулебино г. Москвы · МФЦ
13529
3
↓ Центр госуслуг района Рязанский г. Москвы · МФЦ
13398
2

Читайте также:

  • Общие свойства живых организмов
    Вне зависимости от уровня организации все живые организмы в процессе эволюции воплотили в себе, в отличие от неорганического мира, ряд качественно новых свойств.
  • Гипоталамус увеличенный
    Что такое гипоталамус, как он устроен и как выглядит? Какие функции он в себе несет как отдел головного мозга? Какие последствия влекут за собой нарушения деятельности гипоталамуса?
  • Философы
    Общие краткие сведения по крупнейшим философам, приведенным в хронологической последовательности, с характеристикой их деятельности и разработанных ими философских течений.
  • Антон Павлович Чехов–редактор
    Произведения художественной литературы, статьи, очерки, эссе, безусловно, являются объектом редакторского анализа. Произведение художественной литературы, художественный объект можно рассматривать с двух точек зрения – с точки зрения его смысла (как эстетический объект) и с точки зрения его формы (как внешнее произведение).
  • Теория и практика "эпического театра" Б. Брехта
    Бертольта Брехта можно по праву назвать талантливым немецким писателем, теоретиком искусства, театральным и общественным деятелем. Творческое наследие Бертольта Брехта не утрачивает своей притягательной силы с течением времени. В конце века, отмеченного печатью его могучего таланта и обаянием неповторимо самобытной личности, пьесы драматурга–новатора по–прежнему ставятся на сценах всего мира, по популярности он уступает тут только Шекспиру. Театры всего мира ставят его пьесы, открывая в них все новые стороны, привлекающие зрителей шестидесятых годов. В наше время постановка брехтовских пьес – такой же экзамен на зрелость для театральной труппы, как трагедия Шекспира или комедия Мольера.

Перейти быстро в тему: