ФОРУМ: МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ · 8395
Ваша оценка качества обслуживания в сфере торговли и услуг.



· 3· 14717· 0 · рейтинг данной темы выше среднего рейтинга по разделу "МФЦ".

Центр госуслуг района Выхино-Жулебино г. Москвы

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ

показать на карте
Добавьте видеоролик (предмодерация) 
 # 9720  ·  02-08-2017 в 17:52 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Добрый день! Благодарим за теплые слова в адрес нашего центра, мы всегда рады помочь нашим заявителям в предоставлении государственных услуг. К сожалению, терминалы не являются собственностью центров госуслуг, и наши сотрудники, не уполномоченные давать консультации по их использованию, поэтому для помощи населению и гарантированного результата, при близком расположении банков, наши сотрудники рекомендуют обращаться к банковским специалистам, в том числе, при случаях, когда необходим размен крупных денежных купюр.

качество обслуживания
 # 9711  ·  01-08-2017 в 12:50 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Всегда приятно знать что твоя проблема или дело решается через данный МФЦ, сразу появляется уверенность в том, что всё уладится и притом довольно быстро.

Такое настроение выработалось годами. Если 10 раз подряд всё проходит хорошо, то уже не сомневаешься в успехе.

Жаль что качество обслуживания в других гос. органах не дотягивают до уровня центров госуслуг.

качество обслуживания
 # 9703  ·  31-07-2017 в 11:27 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Жулебинский б-р, 25, Москва

Являюсь постоянным пользователем данного МФЦ, решал там вопросы оформления квартиры, получения документов для новорожденного ребёнка и много менее значимых, но необходимых документов. Не помню ни одного раза, чтобы специалисты не помогли решить нужную задачу.

Был один раз, когда зависла система выдачи электронных талонов к специалистам, образовалась очередь. Специалист на стойке информации был подчёркнуто корректен, хотя народ в очереди вёл себя иногда недостойно. Проблемы с оборудованием могут быть в любой организации - надо относиться к этому с пониманием.

Из неудобств можно назвать необходимость оплачивать квитанции в банке, а не в стенах МФЦ. Хотя Сбер в 100 метрах, это иногда неудобно. Часы работы у банка отличаются и просто всегда хочется экономить больше времени.

В остальном центр действительно решает кучу проблем населения и позволяет поднимать качество услуг на новый уровень.

качество обслуживания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и оцените качество обслуживания
качество обслуживания


Подборка 7-ми "горячих" тем данного раздела:

↑ Центр госуслуг района Выхино-Жулебино г. Москвы · МФЦ
14718
3
↓ Центр госуслуг района Рязанский г. Москвы · МФЦ
14616
2

Читайте также:

  • Хартия "Политические консультанты за честные выборы"
    Подписана руководителями PR–агентств, исследовательских и консалтинговых структур и индивидуальными консультантами летом 1999 года.
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.
  • Особенности философии эмпириокритицизма Эрнста Маха и Рихарда Авенариуса
    Как и любое философское течение, эмпириокритицизм имел свои предпосылки и основы развития, поэтому прежде чем останавливаться на его подробном рассмотрении стоит несколько слов сказать о развитии философских течений конца XIX–начала XX вв...
  • Горе от ума, или Почему мы тупеем
    Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры лишь подтверждают этот факт: процент читающей молодежи упал до 18% и, по прогнозам, будет все уменьшаться.

Перейти быстро в тему: