ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 33157
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 2· 2803· 0

Учителя-инопланетяне или почему их нельзя понять?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Алена
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 29443  ·  13-02-2015 в 15:32 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

у ни есть власть над нами а имея власть не надо быть понятным

актуальность темы
 # 13025  ·  18-06-2012 в 20:48 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Задумалась на днях, что некоторые учителя как инопланетяне. Вот слушаешь их, вроде говорятинтересные вещи. Но некоторых вообще невозможно понять. Такое впечатление, как будто они говорят на инопланетном языке. Ну вот про квадратные корни, например. Ведь они для чего-то придуманы. А учителя не говорят зачем, а говорят какие-то сложные слова. Ну зачем все усложнять. Ведь, чтоб научить любого человека наоборот все должно быть простым и понятным.... Приходиться зубрить все подряд. Особенно по математике. Аж не хочется в школу на следующий год идти... У кого какие мнения есть, почему их нельзя понять? Или может только у меня такие проблемы....

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Обмен углеводов в организме человека
    Что представляют из себя углеводы и какова их роль в организме человека? Какие функции они выполняют и как происходит непосредственный обмен углеводов в организме человека?
  • Кратко о Москве: история районов, улиц, бульваров, мостов
    История образования Китай–города и его улиц, бульваров Москвы, Земляного города – Садового кольца, района Замоскворечье, Смоленской дороги и наиболее известных улиц Москвы.
  • Рецензия на произведение Шарля Бодлера "Поэма гашиша"
    "Поэма гашиша" (1858) – классическое эссе Шарля Бодлера, посвященное психотропному воздействию каннабиноидов. Обобщая опыт своего участия в "Клубе ассасинов", Бодлер описывает технологию производства гашишного масла, приводит довольно подробную рецептуру Давамеска, дает реалистичный обзор основных эффектов, возникающих при его пероральном употреблении, и оценивает рекреационное употребление каннабиноидов с точки зрения современной нравственности.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.
  • Горе от ума, или Почему мы тупеем
    Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры лишь подтверждают этот факт: процент читающей молодежи упал до 18% и, по прогнозам, будет все уменьшаться.