ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 37062
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 5· 4132· 0

Школьная газета! Нужна ли она?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Ксенечка)
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 25655  ·  20-05-2014 в 08:44 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

я считаю, что школьная газета не нужна, достаточно школьного сайта.

актуальность темы
Cообщение # 25560, написанное 15-05-2014 в 09:09 МСК, удалено.
 # 25521  ·  14-05-2014 в 08:42 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я не школьник, а вполне состоявшийся взрослый человек.

Могу сказать ответственно - школьная газета это очень положительное явление, плюсов её создания - море. Но необходимое условие для реализации всех этих плюсов - наличие заинтересованных детей и педагога. Если есть те кому это интересно среди и школьников и среди преподавателей, то это очень здорово.

Если заинтересованных мало, то дело не пойдёт, а в худшем случае станет ещё и обязаловкой, которая отобьёт всё желание у детей заниматься этим в дальнейшем.

актуальность темы
 # 25519  ·  13-05-2014 в 21:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Думаю, что школьная газета нужна. Работа над выпуском интересна, помогает определиться с выбором профессии, формирует навыки совместной деятельности в коллективе, стимулирует поведение учащихся (стать "звездой", не стать "антизвездой")... Хорошо, когда есть постоянные рубрики. Например, "История школы", "Мнение читателей"...

актуальность темы
 # 25508  ·  13-05-2014 в 12:22 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В нашей школе, кончно не часто, но все же выходит школьная газета, многие из школьников и не догадываются об ее существовании, но я думаю, что и им будет интересно прочитать про "Школьные новости"! Я считаю, что в газете должны быть новости не только о школьной жизни,но и актуальные современые новинки)))) Сейчас нашему классу предложили сделать выпуск. но мы еще в роздумиях) хочу услышать ваши мнения и предложения по поводу тем для школьных газет))))

актуальность темы
Римская хартия. Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций ПР–консультантов ICOстатьи на habit.ru
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Принципы научного менеджмента
    Фредерик Уинслоу Тейлор заслуженно считают одним из "отцов" менеджмента как науки и его труд под названием "Принципы научного менеджмента", вышедший в 1911 году, совершил переворот в умах крупных дельцов того времени. Нет сомнений в том, что данная книга сохранила свою актуальность и по сей день.
  • Определение основных единиц системы СИ
    В статье приводятся определения основных единиц системы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, градуса Кельвина, свеча.
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.