ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 37074
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 13· 10170· 0

Как бороться с курением в школе?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Анатолий
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 45385  ·  26-11-2018 в 10:55 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Добрый день! Хотела поделиться своим наблюдением и советом! Моей дочери 13 лет, стала замечать за ней что она вдруг стала пользоваться приторно сладкими духами, сначала подружки дали побрызгаться, потом сама попросила купить, или подарили на д/р. Аромат отвратительный, я сначала не предала этому значения, но потом до меня дошло.... оказывается сейчас среди подростков популярно курить ароматизированные дешевые сигареты с капсулой., честно сказать сразу и не поймёшь что они могут оставлять такой запах , так вот уважаемые Родители! Обращаю ваше внимание (касается девочек) если ваша дочка вдруг так же как моя пристрастилась к такому виду сладких духов, подсказка на возможное употребление сигарет!!! Принюхайтесь к одежде, сейчас зима к перчаткам ваших детей, шарф, шапка., возможно кто то быстрей чем я поймёт что их дочка курит!

актуальность темы
 # 43565  ·  07-03-2018 в 09:15 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Главное чтобы ребенок сам понял что ему это не нужно, только тогда вы сможете расслабится. Обьяснить что пользы от этого нет совсем, а только вред. Сейчас это не заметно, но через пару лет он заметит и будет жалеть об этом всю жизнь и только от него зависит его выбор.

актуальность темы
 # 32343  ·  12-11-2015 в 11:02 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Заплатитете билет (для вашего курящего ребёнка) в МОРГ - стоимость по знакомству 1000 рублей, что бы он увидел разницу лёгких - тех дюдей которые не курили; курили лет 10; и курили лет 30. Поверьте, что он увидит, он никогда после просмотренного курить больше не будет. Поверьте, не будет - ни когда в жизни. Попробуёте, набиритесь мужества это сделать т ВСЁ - забудите ТЕМУ...

актуальность темы
 # 27111  ·  26-09-2014 в 03:44 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

# 19192, поговорить со своим ребёнком, что бы не повторял этого, что курение - вред.

# 2492, поищите в сумках, в одежде сигареты. Или же поговорите, но не как обычно начинается ругань, а спокойно. Скажите, что ваша точка зрения такая. Не ругайте ребёнка, просто расскажите, если у вас есть, свою историю.

актуальность темы
Афинский кодекс Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA)статьи на habit.ru
 # 19192  ·  05-04-2013 в 09:47 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Дорогие! Что дедать, если курит вся администрация и половина учителей, в своих кабинетах? И об этом знают все дети в школе?

актуальность темы
 # 17498  ·  10-02-2013 в 16:25 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Пишет: Марла

Да как в *Ералаше*. У нас все парни и мальчишки курят, они не бросят пока не появится девушка, или пока не станут осознавать что это вредно. У меня тоже парень курил, потом как начали встречаться он бросил сигареты. Сигареты это ещё что, а вот иголка и кока с зелёной хренью зделаная из куриного помёта, то за колову родителям надо хвататься{#}

актуальность темы
 # 17341  ·  05-02-2013 в 12:44 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

а у нас дети курят везде, ну ступеньках школы, в туалети, им делаать замечание бесполезно, так как пошлют тебя далеко и надолго, а учителя разводят руки и говорят мы что ли их этому учим, ваше дети сами разбирайтесь, что делать даже не знаю, мы пока еще маленькие, ну ведь растёт смотрит на этих ДЕТОК В КАВЫЧКАХ!!!!

актуальность темы
 # 16246  ·  29-12-2012 в 20:38 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

мне 14 и я паравос.

актуальность темы
Методичка по виндсерфингустатьи на habit.ru
 # 11862  ·  02-04-2012 в 01:51 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

отдайте ребенка заниматся спортом, там ему все подробно пояснят!!!!!!

актуальность темы
 # 7298  ·  13-04-2011 в 15:19 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Существует много признаков.

  1. крошки табака в кармане
  2. запах табачного перегара от одежды, особенно от рукавов
  3. физическая слабость и потеря аппетита
  4. постоянные походы в ванную по приходу со школы

По поводу профилактики беседой это конечно хорошо, но нам беседы не помогли :(

Пришлось брать в руки ремень, вот он помог!

Битиё определяет сознание!

актуальность темы
 # 3051  ·  12-10-2009 в 16:52 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Учителя очень даже замечают, но что они могут сделать, чтобы потом эти же родители не подали на учителя в прокуратуру.....? Очень интересно, что бы разрешил сделать родитель учителю со своим курящим ребенком? Я думаю, что речь вовсе не о лекциях пойдет...

актуальность темы
 # 2945  ·  24-09-2009 в 17:31 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

прийти в школу внезапно и понюхать его, но только внезапно. А на самом деле, вы можете даже и не пытаться узнать, достаточно проверить карманы, но даже если вы найдете зажигалку, не факт что курит. А даже если курит, крики и ссоры с бегом по комнате, не помогут. достаточно беседы и самостоятельного выбора, только таким способом, ваш ребенок будет курить или же нет.

курящие школьники....хД

актуальность темы
Вольная и греко-римская борьба: помощь будущему спортсменустатьи на habit.ru
 # 2492  ·  11-05-2009 в 16:31 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Есть подозрение, что в школе ребенок курит. Дома и во все внеурочное время следим, все в порядке. Но что происходит в школе, проследить не можем. То ли курят его друзья, то ли он, но запах табака есть. Учителя в школе видимо не обращают внимания на курение. Как же в этом разобраться? Посоветуйте, а?

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Обмен жиров в организме человека
    Что такое жиры в целом и какую роль они играют в человеческом организме. Какие виды жиров существуют и в чем заключаются их особенности. Функции жиров и жирных кислот, описание процесса обмена жиров в организме человека.
  • Гипоталамус увеличенный
    Что такое гипоталамус, как он устроен и как выглядит? Какие функции он в себе несет как отдел головного мозга? Какие последствия влекут за собой нарушения деятельности гипоталамуса?
  • Рецензия на произведение Шарля Бодлера "Вино и гашиш как средства для расширения человеческой личности"
    Известному французскому поэту Шарлю Бодлеру принадлежит одно из наиболее внятных описаний воздействия гашиша на человеческий организм, которое на долгие годы стало эталоном для всех, кто писал о психотропных продуктах из конопли. Бодлер считал воздействие вина и гашиша интересным, но неприемлемым для творческой личности. В своих статьях он выступает как объективный наблюдатель, не преувеличивая психотропные эффекты гашиша и не впадая в излишнее морализаторство, поэтому и неутешительные выводы, которые он делает из своего опыта, воспринимаются с определенной долей доверия.
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.