ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 33162
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 4· 3725· 0

Как у вас происходит получение/покупка книг?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Вера Николаевна
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 25848  ·  01-06-2014 в 07:05 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Доброго времени суток. Мне кажеться, и не без основательно, что свя эта история с приобретением учебников, каждый год нового издания, так как якобы более рание не подходят для программы обучения, не что иное как коррупционная схема в масштабах всей страны. Имее место быть сговор между изательствами и министерством образования. Минобр ежегодно корректирует программы обучения, а издательства издают новые учебники. Все в наваре, кроме конечно родителей.

актуальность темы
 # 19468  ·  17-04-2013 в 23:09 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

заканчиваем второй класс, 2 года покупали за свой счет, сдавали деньги в родкомитет. а нам потом выдавали сразу весь комплект на год. после всяких проверок, на сколько мне известно, запретили родкомитету сдавать деньги, а вообще у нас 19 апреля собрание, вот там все и узнаю, напишу. это Ростов-на-Дону, лицей 56 (один из худших).

актуальность темы
 # 9371  ·  16-11-2011 в 06:59 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Вера, у нас в школе (гимназия 2 Иркутск) закупают некие посредники, имеющие договоренности с издательствами с одной стороны и классными руководителями с другой стороны. КАЖДЫЙ год. Библиотеке даже эти учебники не нужны, так как год от года ОЧЕНЬ отличаются. В магазинах если покупать самим - выходит та же цена. Многочисленные псевдопрограммы Занкова, Школа 2000, Школа России и т д. За 15 лет существования программы Занкова не смогли сделать нормальные учебники и состыкавать их со средней школой, после 4 класса дети возвращаются к обычным учебникам. Рабочие тетради с маразматическими заданиями по математике и ОШИБКАМИ! Выводы делайте сами...

актуальность темы
 # 8586  ·  03-09-2011 в 23:10 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по одному вопросу касательно книг. У нас в школе сказали без права выбора самим покупать книги по списку литературы. Разве школа не должна предоставлять всё или хотя бы часть? или хотя бы собрать деньги на покупку книг и закупить их скажем у издательства по сниженной цене. Я просто хочу понять, пока есть немножко времени, как вообще бывает, расскажите пожалуйста, как у вас происходит получение/покупка книг.

С уважением, Вера.

Спасибо за уделённую минутку.

актуальность темы
Лиссабонский кодекс. Европейский кодекс профессионального поведения в области PRстатьи на habit.ru
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Обмен белков в организме человека
    Что такое белки в целом и какую роль они играют в человеческом организме. Каковы функции белков, что такое азотистый баланс и какова биологическая ценность белков. Это неполный список вопросов затронутых в данной статье.
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Особенности психологизма в романе М. Пруста "По направлению Свану"
    Марсель Пруст (1871–1922) известен в истории французской литературы как родоначальник современной психологической прозы. Его произведения интересны именно тем, что он представляет картину психологической жизни человека, одна из которых вырисовывается в одном из гениальных литературных опытов XX века – в романе Пруста "В поисках утраченного времени".
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.