ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 32880
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 3· 2868· 0

Взаимотношения между родителями

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: татьяна
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 31800  ·  19-10-2015 в 07:22 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Без сознательной организации активного взаимодействия и эмоционального сближения членов семьи дальнейший распад семейных отношений и, как следствие, рост социальных извращений будут неизбежны. Но организация такого взаимодействия внутри семей возможна лишь при налаживании активного сотрудничества семей, педагогов, психологов и местных властей по месту жительства, т. е. восстановления общинных отношений.

Лишь организация активного и всестороннего взаимодействия семей на уровне местной общины (а к этому необходимо идти через взаимодействие в классе, школе) реально может восстановить отношения взаимной заботы и ответственности в семье, при которых скатывание к любым видам деструктивных зависимостей становится, как правило, невозможным.

Главное в профилактике социальных извращений – формирование отношений взаимной близости и сотрудничества в каждой семье и организация внеучебной активной деятельности детей и подростков. Чтобы у них формировались потребности в социально значимой продуктивной деятельности, которой бы курение, алкоголь, наркотики мешали бы. Без этого все запреты действуют в обратную сторону – запретный плод сладок.

Но для этого необходимы качественно новые формы социальной организации.

Одной из форм такого сотрудничества могут быть семейные клубы. Семейные клубы, прежде всего при школах и детских садах могут стать центрами активного общения детей и взрослых. В небольшом микрорайоне, включающем школу и несколько детских садов, вполне реально осуществить программу гармонизации внутрисемейных и общинных отношений.

Программа деятельности семейных клубов может начинаться с регулярных семейных праздников и организации семейного отдыха по классам школы.

На основе общей заинтересованности и сотрудничества в подготовке семейных праздников и сближения жителей микрорайона станет возможным создание Фонда сотрудничества и взаимопомощи класса, школы, микрорайона.

На основе Фонда и с использованием помещений и материальной базы школы и детских садов микрорайона, клубных учреждений будет возможна организация факультативов, кружков и студий, спортивных секций для детей и взрослых, которыми руководили бы специалисты за достойную заработную плату. Очень важно при этом всячески вовлекать в эту работу взрослых жителей микрорайона при оплате труда, соответствующей их квалификации и, если требуется, обучении.

В условиях сложившейся чиновничьей системы начинать эти и другие инициативы будет чрезвычайно трудно. И педагогам, которые встроены в эту систему, начинать эту работу без активнейшей поддержки родительского актива будет чрезвычайно трудно. И, как правило, инициатива должна будет исходить прежде всего от родительских комитетов, на которые ляжет и основная организаторская работа.

актуальность темы
 # 19476  ·  17-04-2013 в 23:39 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

не считаю нужным вступать в любые взаимоотношения с родителями других учеников. мой ребенок учиться ходит в школу, а не чаи гонять с их родителями, так же и я. школа это учебное заведение, а не развлекательно-увеселительное.

актуальность темы
 # 17677  ·  15-02-2013 в 20:05 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

У меня такая ситуация. Моему сыну 15 лет. Придя в свою бывшую школу к друзьям, он,якобы, поздаровался с мальчиком, ударив его при этом ногой по рюкзаку, который висел на спине. Это дети и толкаться для них норма, но мой сын не акробат, чтобы так ударить. В общем в результате этого, по словам мальчика, был разбит планшет. Вечером мама этого ребенка нашла мою сестру через социальную сеть и сказала, что хочет со мной поговорить. Ей ответили, что я позвоню завтра, так как сейчас не могу разговаривать. На утро моей сестре посыпались оскорбления по отношению ко мне, моему сыну, и нашей семьи. Я сначала хотела возместить ущерб, хотя и не уверена, что это вина моего ребенка, но я не люблю конфликтов, но теперь, когда мне сообщили об умственной отсталости моей семьи, желание пропало. Как бы поступили вы? Что мне делать?

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Что такое гормоны?
    Гормоны являются неотъемлемой частью функционирования человеческого организма. Какие бывают виды гормонов и как они влияют на нашу жизнь? Польза и вред их воздействия на различные органы и организм в целом.
  • Общие принципы функционирования организма
    Общие принципы функционирования организма – корреляция, регуляция, рефлекс и саморегуляция — отработаны живыми организмами в течение миллионов лет эволюционного развития. Не стоит пугаться этих терминов – прочитайте статью и они станут частью вашего лексикона.
  • Гипоталамус увеличенный
    Что такое гипоталамус, как он устроен и как выглядит? Какие функции он в себе несет как отдел головного мозга? Какие последствия влекут за собой нарушения деятельности гипоталамуса?
  • Рецензия на произведение Шарля Бодлера "Вино и гашиш как средства для расширения человеческой личности"
    Известному французскому поэту Шарлю Бодлеру принадлежит одно из наиболее внятных описаний воздействия гашиша на человеческий организм, которое на долгие годы стало эталоном для всех, кто писал о психотропных продуктах из конопли. Бодлер считал воздействие вина и гашиша интересным, но неприемлемым для творческой личности. В своих статьях он выступает как объективный наблюдатель, не преувеличивая психотропные эффекты гашиша и не впадая в излишнее морализаторство, поэтому и неутешительные выводы, которые он делает из своего опыта, воспринимаются с определенной долей доверия.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.