ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 32916
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 5· 2818· 0

Верните "советсткое" образование!

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Елена
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 36424  ·  03-08-2016 в 20:14 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я училась по занкову, в сравнении 2100 элементарщина.

актуальность темы
 # 26745  ·  28-08-2014 в 14:40 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В нашем классе назрела проблема. С 1 по 4 уились по традиционной "советской" программе, а теперь хотят перевести на 2100, заявляя, что за 1 год пчятого классы, нам нужно преодолет 2 года, чтоб "войти и не отставать от программы 2100. Я ребенка отдала в школу в 6 лет и 3 месяца (!!!)Ю именно для того, чтобы не попасть в "новую" программу. Вычитала в ин-нете, что собрание родителей может отказаться от данного решения школы, но как это сделать и на что сослаться. Посоветуйте

актуальность темы
 # 23522  ·  12-12-2013 в 22:47 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

у нас программа школа 2100. отвратительно. тяжело и не понятно даже взрослому человеку. доп материал приходится искать в интернете, ребенку объясняю так, как меня учили еще при Советах. Пока еще сын в третьем классе. Что будет дальше - страшно подумать. Программу выбирали не мы, нас поставили перед фактом.

Ростов-на-Дону.

актуальность темы
 # 22948  ·  14-11-2013 в 02:57 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я за то же!!!!!!!!!!!

Только так и не поняла, здесь так много обращений к министру образования и правительству. Столько крика о помощи самих детей и родителей. А где ответы от министра, правительства? Или я что то не поняла? Этот форум они не читают?

актуальность темы
Британский кодекс. Кодекс профессионального поведения института ПР (ИПР)статьи на habit.ru
 # 17807  ·  19-02-2013 в 11:39 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Хотелось бы обратиться к Правительству РФ, депутатам, Министерству образования и иже с ними со следующим вопросом. Трудно поспорить, что учебные пособия, а так же методики обучения в начальной и средней школе советского периода давали замечательное среднее образование. Учебник были просты, лаконичны и эфеективны. Выпускники тех лет до сих пор помнят материал, пройденный в школе. Чего нельзя сказать о детях нынешнего поколения. Учитывая что законы физики, химии, математики,а так же основы биологии и т.д. с тех пор не изменились, что мешает нам вернуться к эффективному, логичному обучениюс проверенными результатами? Неужели лобби различных методистов, "авторов" новых учебников, чиновников, получающих огромные деньги под различные, считаю, вредительские модернизации, могут поставить крест на нашем будущем - образованных, интеллектуально развитых наших детях?

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Лиссабонский кодекс. Европейский кодекс профессионального поведения в области PR
    Официально принят Генеральной ассамблеей СЕRР в Лиссабоне в апреле 1978г. и подписан 18 Национальными Ассоциациями (из 15 европейских стран), являющимися институциональными членами CERP.
  • Роман Дж. Джойса "Улисс"
    В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
  • Антиутопия Дж. Оруэлла "1984"
    Художник острого, иронического ума Джордж Оруэлл прожил недолгую жизнь. Но самый знаменитый и лучший роман Оруэлла — "1984", – написанный четыре с лишним десятилетия назад, и сегодня сохраняет свою жгучую актуальность и остается итогом его жизненного и писательского пути. Важной вехой на этом пути было и другое не менее знаменитое его произведение — сатирико–аллегорическая повесть "Скотский двор" (1945г.) — одно из первых художественных обличений сталинизма (есть несколько русских переводов повести и под другими заголовками — "Звероферма", "Ферма животных" и тому подобное).
  • Особенности философии эмпириокритицизма Эрнста Маха и Рихарда Авенариуса
    Как и любое философское течение, эмпириокритицизм имел свои предпосылки и основы развития, поэтому прежде чем останавливаться на его подробном рассмотрении стоит несколько слов сказать о развитии философских течений конца XIX–начала XX вв...
  • Горе от ума, или Почему мы тупеем
    Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры лишь подтверждают этот факт: процент читающей молодежи упал до 18% и, по прогнозам, будет все уменьшаться.