ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 34893
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 5· 3339· 0

Верните "советсткое" образование!

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Елена
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 36424  ·  03-08-2016 в 20:14 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я училась по занкову, в сравнении 2100 элементарщина.

актуальность темы
 # 26745  ·  28-08-2014 в 14:40 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В нашем классе назрела проблема. С 1 по 4 уились по традиционной "советской" программе, а теперь хотят перевести на 2100, заявляя, что за 1 год пчятого классы, нам нужно преодолет 2 года, чтоб "войти и не отставать от программы 2100. Я ребенка отдала в школу в 6 лет и 3 месяца (!!!)Ю именно для того, чтобы не попасть в "новую" программу. Вычитала в ин-нете, что собрание родителей может отказаться от данного решения школы, но как это сделать и на что сослаться. Посоветуйте

актуальность темы
 # 23522  ·  12-12-2013 в 22:47 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

у нас программа школа 2100. отвратительно. тяжело и не понятно даже взрослому человеку. доп материал приходится искать в интернете, ребенку объясняю так, как меня учили еще при Советах. Пока еще сын в третьем классе. Что будет дальше - страшно подумать. Программу выбирали не мы, нас поставили перед фактом.

Ростов-на-Дону.

актуальность темы
 # 22948  ·  14-11-2013 в 02:57 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я за то же!!!!!!!!!!!

Только так и не поняла, здесь так много обращений к министру образования и правительству. Столько крика о помощи самих детей и родителей. А где ответы от министра, правительства? Или я что то не поняла? Этот форум они не читают?

актуальность темы
Хартия "Политические консультанты за честные выборы"статьи на habit.ru
 # 17807  ·  19-02-2013 в 11:39 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Хотелось бы обратиться к Правительству РФ, депутатам, Министерству образования и иже с ними со следующим вопросом. Трудно поспорить, что учебные пособия, а так же методики обучения в начальной и средней школе советского периода давали замечательное среднее образование. Учебник были просты, лаконичны и эфеективны. Выпускники тех лет до сих пор помнят материал, пройденный в школе. Чего нельзя сказать о детях нынешнего поколения. Учитывая что законы физики, химии, математики,а так же основы биологии и т.д. с тех пор не изменились, что мешает нам вернуться к эффективному, логичному обучениюс проверенными результатами? Неужели лобби различных методистов, "авторов" новых учебников, чиновников, получающих огромные деньги под различные, считаю, вредительские модернизации, могут поставить крест на нашем будущем - образованных, интеллектуально развитых наших детях?

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Хартия Одиннадцати. Хартия принципов сотрудничества и конкуренции на российском рынке услуг по связям с общественностью
    Хартия принципов сотрудничества и конкуренции на российском рынке услуг по связям с общественностью нацелена на формирование ее Участниками цивилизованных рамок сотрудничества, взаимодействия и существования в условиях свободного рынка и добросовестной конкуренции.
  • Общие свойства живых организмов
    Вне зависимости от уровня организации все живые организмы в процессе эволюции воплотили в себе, в отличие от неорганического мира, ряд качественно новых свойств.
  • Гипоталамус увеличенный
    Что такое гипоталамус, как он устроен и как выглядит? Какие функции он в себе несет как отдел головного мозга? Какие последствия влекут за собой нарушения деятельности гипоталамуса?
  • Теория и практика "эпического театра" Б. Брехта
    Бертольта Брехта можно по праву назвать талантливым немецким писателем, теоретиком искусства, театральным и общественным деятелем. Творческое наследие Бертольта Брехта не утрачивает своей притягательной силы с течением времени. В конце века, отмеченного печатью его могучего таланта и обаянием неповторимо самобытной личности, пьесы драматурга–новатора по–прежнему ставятся на сценах всего мира, по популярности он уступает тут только Шекспиру. Театры всего мира ставят его пьесы, открывая в них все новые стороны, привлекающие зрителей шестидесятых годов. В наше время постановка брехтовских пьес – такой же экзамен на зрелость для театральной труппы, как трагедия Шекспира или комедия Мольера.
  • Рецензия на работу Хосе Ортега–и–Гассета "Воля к барокко"
    Хосе Ортега-и-Гассет – испанский философ, котрого можно назвать одним из самых прозорливых европейских мыслителей XX века. Его художественные очерки обращены не к эрудитам, а к думающему человеку, и требуют от него не соглашаться, а спорить и думать.