ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 33947
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 1· 1814· 0

Родительские собрания будут проходить в онлайне

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Ольга
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 26186  ·  11-07-2014 в 16:16 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Дорогие родители, а вы что по этому поводу думаете? Ваши плюсы и минусы данной системы:

- В Москве идет тестирование системы, с помощью которой будут проводиться родительские собрания в школах

Родительские собрания в школе обычно малочисленны. Причина такого результата кроется вовсе не в равнодушии к успеваемости и прилежанию отпрыска, а в банальной нехватке времени. Многие родители работают допоздна и просто физически не могут посещать родительские собрания. Вот они и выступили с просьбой внедрить систему, которая позволила бы проводить их в режиме онлайн.

Экспериментальное родительское собрание уже состоялось в одной из столичных школ. В нем приняло участие более 100 родителей. Как замечают педагоги, это рекордный показатель посещаемости.

Если система будет оценена положительно, с сентября 2014 года она будет внедряться в 20 школах Москвы, ставших победителями проекта «Школа новых технологий».

Как сообщили в столичном департаменте образования, система проста в использовании и не потребует дополнительных финансовых вложений от родителей, ведь компьютер и интернет в наши дни есть практически в каждом доме.

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Российский кодекс профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью
    Принят на заседании Исполнительного Совета Российской Ассоциации по связям с общественностью 26 сентября 2001 года (г. Москва).
  • Кратко о Москве: Древняя Русь, история Москвы, история Кремля
    Основные вехи истории Древней Руси, основания Москвы, строительства Кремля. История возникновения и строительства известнейших русских достопримечательностей: Соборной площади Кремля, Колокольни Ивана Великого, Царь–пушки, Царь–колокола, башен Кремля, курантов на Спасской башне, Красной площади.
  • Рецензия на произведение Шарля Бодлера "Вино и гашиш как средства для расширения человеческой личности"
    Известному французскому поэту Шарлю Бодлеру принадлежит одно из наиболее внятных описаний воздействия гашиша на человеческий организм, которое на долгие годы стало эталоном для всех, кто писал о психотропных продуктах из конопли. Бодлер считал воздействие вина и гашиша интересным, но неприемлемым для творческой личности. В своих статьях он выступает как объективный наблюдатель, не преувеличивая психотропные эффекты гашиша и не впадая в излишнее морализаторство, поэтому и неутешительные выводы, которые он делает из своего опыта, воспринимаются с определенной долей доверия.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.