ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 33540
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 12· 2376· 0

Сыну в 3ем классе не дается математика

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: Юлия
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 37577  ·  09-11-2016 в 16:29 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Что-то еле разобралась, как тут сообщения идут. Снизу вверх. Про счет и мне интересно. Стала еще ролики про Соробан смотреть. Как же детки быстро считают! Жалко, что взрослых не берут, я б сама пошла учиться. А то у меня скорость принятия решений практически нулевая) И дочке ролики понравились. Она мне дала задание узнать, где такие занятия проходят) Будем теперь искать.

актуальность темы
 # 37565  ·  08-11-2016 в 19:00 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Ну вот можно про эту школу можете послушать и посмотреть, как девочка считает. На ютуе есть :) И пальчиками шевелит, точно, как Лерочка (дочь подруги). И там еще важно, что ребенок не только учится быстро считать, но и это гимнастика для ума. Благодаря которой у детей улучшается память, реакция, смекалка, воображение, скорость принятия решений. Эту систему японцы придумали, как тренажер для мозга, наши уже адаптировали под наших детей.

актуальность темы
Cообщение # 37509, написанное 05-11-2016 в 13:21 МСК, удалено.
 # 37502  ·  04-11-2016 в 16:16 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

10 лет. Не знаю даже, а что это за школа такая? Если там интересно, то нам подходит. А если еще и считать быстро научится, так совсем бы было хорошо.

актуальность темы
 # 37494  ·  03-11-2016 в 19:25 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

4-ый класс, это вам сколько лет? Если не больше 11, то можно в школу устного счета Соробан походить. Не слышали про такую? У меня подруга дочь туда водит. Я к ним как не приду, она меня скоростным счетом развлекает, считает быстрее меня, я за ней никак не поспеваю. И говорит, что нравится там заниматься, интересно. Правда, она тоже пальчиками слегка шевелит, когда считает, но это она костяшки воображаемых счет как будто передвигает. Она мне так объяснила, во всяком случае.

актуальность темы
Российский кодекс профессиональных и этических принципов в области связей с общественностьюстатьи на habit.ru
 # 37480  ·  02-11-2016 в 12:53 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Тоже у нас с математикой проблемы. Уговариваю сына уроки делать с танцами и бубнами, а считает на пальцах до сих пор, и это в четвертом классе! Причем, сам понимает, что это уже неприлично, так украдкой пальчиками шевелит. Насчет комп. игры хорошая идея, но это наверное для ребят помладше. Мы в такие игры, где надо было что-то сосчитать, еще до школы играли, вроде уже из них он вырос, в другие игры играет. Репетитора тоже кажется, что нет смысла нанимать, я сама математику отлично помню. В общем, что делать не понятно…

актуальность темы
 # 36718  ·  13-09-2016 в 14:20 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Тоже через это проходили. После лета вообще жуткая заторможенность особенно по математике! {#} Нашла к сыну такой подход: так как поиграть на компьютере - это обычное ежедневное желание для многих детей, нашла для "подтягивания" по математике пару математических игр. Например,такие игры есть: падают с "неба" примеры, их быстро надо решить и нажать ответ. Сложность примеров и скорость постепенно нарастают, уровни разные. Очень хорошо тренирует устный счет. Но не помню уже как называется.

А для пробуждения мозгов от летней лени я оплачивала ему на 3 месяца онлайн-курс логики для младших школьников Logiclike с прикольными логическими задачами, тоже все очень увлекательно, и азарт подогревается рейтингом.Задачи не скучные, очень современного содержания. И нажимать все надо, типа как в играх. Так, конечно, гораздо веселее заниматься {#}. И тоже эффективно было для нас. Попробуйте https://logiclike.com/wizard. Успехов вам!

актуальность темы
 # 32779  ·  02-12-2015 в 23:19 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

вообще хочу спросить о так называемых логических задачах 3 класс автора учебника рудницкой)))) А ГДЕ ЛОГИКА?? задача))) маме и дочке на 248 лет. Сколько лет маме и дочке в отдельности? Мои ответы: 2 и 4610 и 3812 и 36 и т.д. может я уже совсем?

актуальность темы
Cообщение # 28966, написанное 06-01-2015 в 15:18 МСК, удалено.
Cообщение # 28453, написанное 10-12-2014 в 00:48 МСК, удалено.
 # 28312  ·  04-12-2014 в 18:27 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Мы тоже через проблемы с математикой прошли. Рецепт очень простой - много и долго практиковаться, желательно не делать перерывов. Используйте время, которое проводите с ребенком, идете на занятия - задайте несколько примеров, идете в кино - то же самое.

И все у вас получится!

актуальность темы
Хельсинская хартиястатьи на habit.ru
 # 28303  ·  04-12-2014 в 01:27 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

сын за лето забыл всю математику. чтобы успевать по программе (3 кл) должен знать умножение и сложение до 100, а он ни бе ни ме.

вроде занимаюсь с ним по учебнику, а на следующий день опять не помнит и не может сделать ничего. Подскажите, есть какие-нибудь варианты кроме репетитора? Что делать??

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Кодекс профессионального поведения Международной ассоциации по связям с общественностью – Кодекс IPRA
    Настоящий кодекс профессионального поведения и этики был принят Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA) на ее Генеральной ассамблее в Венеции в мае 1961 году и является обязательным для всех членов ассоциации.
  • Философы
    Общие краткие сведения по крупнейшим философам, приведенным в хронологической последовательности, с характеристикой их деятельности и разработанных ими философских течений.
  • Определение основных единиц системы СИ
    В статье приводятся определения основных единиц системы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, градуса Кельвина, свеча.
  • Особенности романа У. Фолкнера "Шум и ярость"
    Уильяма Катберта Фолкнера (1897–1962) можно назвать одним из самых значительных писателей США XX века, талантливым американским романистом и новеллистом. Другими словами, Уильям Фолкнер принадлежит к крупнейшим писателям США, мастерам новой американской прозы XX века, которая стала известна в Европе с 20–х годов, а в 30–х годах получила мировое признание. Этот самый американский из авторов Америки стал одним и колоссов мировой литературы. Опираясь на разговорный язык и американские народные традиции, Фолкнер сочетал эти элементы с литературным модернизмом и самыми смелыми европейскими экспериментами в символизме и в литературе "потока сознания", создавая свои бессмертные шедевры.