ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 34480
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 3· 110· 0

Можно ли платить детям за учебу или помощь по дому?

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Автор темы: dobroapp
актуальность темы

Добавьте фото в тему (предмодерация)
 # 42527  ·  07-12-2017 в 14:52 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Не знаю, как у других, поэтому и спрашивал, но свою дочку помогать по дому я смог мотивировать только благодаря этой системе. Раньше был полный ужас, чтобы заставить ёё, например, помыть свою чашку нужно было "капать ей на мозги" полчаса, мол помой, мы все моем, это не сложно, это нужно и т.д. И так каждый раз с боем практически по любому поводу. И здесь дело не в помощи, а в том, что ребенку уже было 8 лет, а у нее просто никакого ответственности даже по своим делам не было. Вот так однажды и решили провести такой эксперимент. Повесили список дел, которые можно делать или не делать по желанию. За каждое сделанное дело она получала баллы. И потом баллы можно было обменять не деньги. В моём случае это реально помогло. Это не значит, что она делает всё по списку. Но уже хоть что-то и сама без напоминания. Сейчас для этих целей уже используем приложение для телефона play.google.com/store/apps/details?id=com.shezak.dobrodel

Любовь к труду особенно обостряется, когда она начинает копить на какую-то вещь для себя. Фактически зарабатывает, чтобы купить ее. Тогда и у нас вроде как нет вопрос зачем эта игрушка тебе. Ребенок сам накопил, знает цену своего труда, пусть покупает раз считает нужным. Конечно это периодически надоедает. И бывают перерывы по несколько месяцев. Но когда у нее появляется новая желаннаяя вещь, то всегда возвращаемся к этой системе. Не знаю насколько уникален мой опыт. Многие противники, которые говорят, что не надо платить детям, скорее всего имеют или одного ребенка или вообще еще нет детей. Поэтому им кажется, что мотивировать ребенка просто :). Но многим и везёт! У них действительно более менее послушные дети, которые ценят своих родителей и помогают им.

актуальность темы
Cообщение # 42492, написанное 04-12-2017 в 15:05 МСК, удалено.
 # 42469  ·  01-12-2017 в 15:21 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Как Вы считаете, можно ли платить детям за учебу или помощь по дому (за то что вынесет мусор или помоет посуду например)? Будет ли от этого польза или вред? Будет ли это помогать мотивировать ребенка к труду или учебе?

актуальность темы
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените тему ↓
актуальность темы


Читайте также:

  • Общие свойства живых организмов
    Вне зависимости от уровня организации все живые организмы в процессе эволюции воплотили в себе, в отличие от неорганического мира, ряд качественно новых свойств.
  • Осип Эмильевич Мандельштам. Жизнь и творчество
    Особенно интересна и одновременно сложна для восприятия интеллектуальная и философская поэзия акмеиста Осипа Эмильевича Мандельштама. В статье рассмотрены становления поэта, акмеистический период его творчества, сборники "Камень", "Tristia", "Вторая книга", прозаическая книга "Разговор о Данте", московский и воронежский циклы стихов.
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.
  • Русские писатели и поэты XIX века
    В таблице представлены настоящие имена и псевдонимы писателей и поэтов XIX века, года их жизни.