ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 32941
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 24· 10292· 0

№ 480 им. В.В. Талалихина

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Адрес: Калитниковская Ср. ул., д. 22/3, телефон: (495) 6705180показать на карте
качество обучения
оснащённость
качество питания

Добавьте фото о школе (предмодерация)
 # 39982  ·  21-04-2017 в 07:48 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

А я до сих пор помню нашу школу и учителей. Выпуск 1072 года.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 39866  ·  10-04-2017 в 02:01 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Прошло много лет, как окончила эту школу - 1979, с теплом вспоминаю Рощину А.Д., Свирину Анну Ивановну, Таймаз Инну Марковну, учителя физики Колчина, Алевтину Ильиничну и Сан Саныча!!! С большим ужасом Павлову Дину Иосифовну !!!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 38822  ·  26-01-2017 в 20:24 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Закончил школу 480 им.ВВ Таллалихина в 1984 году классный рук. Жабина З. Всем учителям того времени большое спасибо. Нашему лучшему учителю по физре. Санникову от Сидорава И.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 36757  ·  16-09-2016 в 12:17 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Окончил школу 480 уже 30 лет назад. Сам в шоке. ))) Школу не любил, но не могу не написать о Таймаз Инне Марковне, это прекрасный человек и учитель. С тонкой иронией и глубоким пониманием жизни. Повезло тем, кто у неё учился. Помню ещё физрука Санникова (с его дочерью учились в одном классе), физика Колчина и его «фронтальный опрос», англичанина Петрова, директора и математичку Шелепчекову. Все это достойные люди и хорошие учителя. Нужно помнить о них. Честь им и хвала, респект и уважуха. )))

качество обучения
оснащённость
качество питания
Римская хартия. Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций ПР–консультантов ICOстатьи на habit.ru
 # 36598  ·  04-09-2016 в 21:22 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Приветики, школа самая лучшая. lol выпуск 2015. лафки чмафки

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 36562  ·  31-08-2016 в 11:58 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа для середнячков, она и позиционируется, как "школа для всех". Если хотите, чтобы вашему ребенку было легко учиться, то это сюда, нопро МГУ, физтех, МГИМО и др. ВУЗы из первой полусотни забудьте. Это прокрустова школа: слабеньких подтянут, но сильных - точно урежут или выживут. В первом классе, когда учили детей читать по слогам, мойребенок на переменках читал Хоттабыча. Но за последующие несколько лет учителя сделали все, чтобы он перешел в разряд середнячков и возненавидел школу . Хорошо, что есть в Москве возможности внешкольного образования, что помоглоподдержать его на уровне и поступить в хороший лицей.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 34729  ·  24-03-2016 в 21:05 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа нормальная. Учителя хорошие кроме Петровой Ольги Владимировной. которая сменила три школы? И не может найти общий язык с детьми. Как преподаватель математики никакая! обьясняет не понятно. Вечно орет и оскорбляет детей...

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 33819  ·  05-02-2016 в 00:00 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Что же вы за люди такие, всё вам не так и всё вам ни эдак!!! Любая школа прекрасна!!! Лично я осназнаю это 20 лет спустя. И вы это осознаете! Только хотелось бы пораньше чем я. Лично я не могу уже сказать,например Зинаиде Филлиповне, Спасибо!!! И многим учетилям тоже не могу этого сказать,а так бы хотелось!!!! Спасибо тебе школа!!! Хотя я и не самый лучший твой ученик, но ты помогла найти моё призвание благодоря своим патриотическим урокам!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Хельсинская хартиястатьи на habit.ru
 # 33603  ·  21-01-2016 в 23:41 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В целом, школа очень хорошая, все учителя отзывчивые добрые, понимающие, никто не пытается "завливать", да и просто являются отличными людьми, ичто немаловажно, все они высококвалифицированные. Из педсостава 1-4 классов знаю только Гречун, Рыжову и Морозову, также замечательные преподаватели. Что касается самого процесса обучения, уровень достаточно высокий, но если готовиться к экзаменам, то если нет доп. часов, может потребоваться помощь извне. Большой спортзал, 4 музея, есть отряд, сформированный из учеников 7-11 классов, выезжающий в походы и экспедиции (езжу сама), прочие доп. кружки для учеников всех возрастов, большая библиотека с компьютерами и просто прекрасный библиотекарь. Плюсов много, но что касается минусов: даже в кабинете ИКТ компьютеры очень медленные, ПО старое, работать на них очень трудно. В столовой я уже не питаюсь лет 5, ношу с собой, уровень питания упал, все очень дорого: Завтрак в районе 70 р, обед-120р, в буфете самая маленькая конфетка (за которой нужно стоять минут 10 в очереди и витоге не купить=)) от 30 р. Иногда бывает в школе очень холодно (можно взять рукой батарею, когда на улице температура ниже 0) нужно надевать дополнительную теплую одежду. Не смотря на все минусы, Вы можете отдать ребенка в эту школу смело, он получит полезные знания и опыт.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 26821  ·  03-09-2014 в 00:17 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа 480, наверное, одна из миллиона "советских" школ. Все замечательно, если ваш учитель интересен, но таких осталось очень мало. Заинтересовать предметом, "заразить" теперь, увы, почти некому. Школа хорошо организована: линейки, праздники, уроки, но мне и некоторым родителям она кажется школой "без души". Надо успевать бежать и рапортовать со всеми вместе, а прочувствовать, понять, услышать твоего ребенка никто не спешит. О качестве обучения: качественно настолько, насколько требует убитое отечественное образование. Если ваш ребенок с головой, вы занимаетесь с ним сами, организуете дополнительное образование, то все будет хорошо. Единицы школ могут похвастаться взращенными талантами, увы, это заслуга родителей. Оснащенность хорошая: актовый зал, спортивный, кабинеты, но ведь мы понимаем, что не это главное. Качество питания: опять загвоздка, старшеклассников не кормят, а пробиться купить пиццу некогда, носим еду с собой.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 23147  ·  27-11-2013 в 20:24 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

школа очень хорошая .. у меня окличные учителя особенно замечательная учительница Инна Марковна!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Cообщение # 20594, написанное 01-06-2013 в 11:33 МСК, удалено.
 # 17082  ·  28-01-2013 в 21:01 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

я недавно пашол в школу 480 школа класс учусь в 4а класс добрый нето что моя прежняя. сталовая хорошая только цены на обет чучуть высокие но нечего школа прекрасно аснощена у 1клашек ноутбуки я даже завидуваю.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Методичка по виндсерфингустатьи на habit.ru
 # 16814  ·  22-01-2013 в 02:48 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я училась в 480 школе 1 год назад и после ухода сменила ещё 2 школы! Теперь живу и учусь заграницей! И желею что ушла из этой замечательной школы! На мой взгляд это самая лучшая школа в России! И мне кажется что для детей нет нечего лучше! Отдавайте детей в эту школу!

С.Т. (БЫВШАЯ УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №480)

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 15661  ·  07-12-2012 в 10:32 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Сын учится в этой школе второй год. В первом классе у нас была хорошая, добрая учительница, а точнее педагог по психологии, о чем мы, конечно же, не знали. Естественно, не имея образования учителя начальных классов, она не смогла дать детям соответствующих знаний. В связи с этим, с приходом во втором классе другого учителя, у детей пробелы в знаниях и плохие оценки. Нынешняя учительниица, как педагог, сильная, но какая-то бездушная. Очень много ошибок в заданиях учебника, в которых она не разбирается. Недавно было задание по математике, которое не имело решения. Мы так и написали, нет решения. Она зачеркнула эту надпись и поставила оценку 3. Когда же мы доказали ей, что там действительно решения нет, она сказала, что это не её проблемы. Пишите автору учебника. Как же так, не её проблемы? Разве учитель не должен сам понимать и проверять те задания, которые она задаёт детям? В общем, хочу сказать, что душа пока не лежит ни у нас (родителей), ни у ребенка. И еще совет родителям. Если решили отдать ребенка в эту школу, то ни в коем случае, не отдавайте его в "В" класс. В этой школе очень явно выделена градация "А", "Б", "В".

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 14021  ·  03-10-2012 в 18:16 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я ушла из школы 480, пятнадцать лет назад, поменяла кучу других школ, прошло много лет и я могу сказать только одно - это самое счастливое, задорное время детство в моей жизни! Я до сих пор вспоминаю Инну Марковну, увы я не знаю где она и что с ней сейчас, благодоря этой женщине, я стала известной личностью в различных напровлениях бизнеса. Я помню как меня постоянно вызывали к доске и я вечно не знала ее предмет и мне постоянно ставили двойки! Да и вообще, мы вечно веселились на ее предметах, а чувство юмора ее меня каждый раз умиляло. Спасибо Вам огромное, математику я знаю как свои 5 пальцев, такому человеку надо памятник поставить за ее заслуги! Нелли Заговора

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 12806  ·  28-05-2012 в 19:50 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа хорошая. Насчёт постройки скажу: не очень удобно зимой. В шаре долженработать какой-то сказочный прибор для растопления снега, но он не работает. Из-за этого приходится ходить через чёрный ход всю зиму, до потепления.

Ну а педагоги у нас отличные. Что в начальной школе, что в средней. Сама я перехожу в 6 "А". Класс гимназический, два языка: английский и французский. Ещё добавляется словесность. Мой классный руководитель - Сырова Юлия Егоровна. Очень хороший учитель!

Ещё один минус учёбы в школе. В начальной школе завтраки дают бесплатно, в средней и старшей надо платить или ходить в буфет. А когда у тебя по шесть, по семь уроков, это не очень удобно.

Актовый зал, как в кинотеатре. Много мест. В школе часто проходят концерты, фестивали. Всегда везде участвуем.

В нашей школе есть ШУС - Школьное Ученическое Самоуправление.

Если кто-то хочет, может записаться в кружок истории. Этот кружок заключается в том, что летом записавшиеся вместе с учителем отправляютсяна раскопки. В нашей школе даже есть музеи, найденных школьниками вещей. Все экземпляры задерживаются не надолго, отдаются государству.

Ежегодно проходит Дружбовидение, которое связано с ПАШ ЮНЕСКО. С этим названием сопровождается ещё один музей нашей школы.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Занятия спортом: как не навредить себестатьи на habit.ru
 # 12760  ·  25-05-2012 в 10:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Почитала высказывания о директоре и стало грустно. Что сказать? Если ребёнок приходит домой и рассказывает, как нравится ходить на уроки французского языка. Ведёт уроки Елена Прокофьевна.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 11813  ·  29-03-2012 в 11:22 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Полностью не согласен с предыдущим отзывом, я выпустился совсем недавно и хочется сказать, что действительно стоящие и сильные преподаватели были и есть! Также были и те, которые работали всего несколько лет быстро вспыхивали и увольнялись, не выдерживая нагрузки. Слабыми сторонами школы были английский и информатика, учителя не могли даже презентацию толком подготовить к концертам. Материал их мы не понимали и винили они в этом исключительно учащихся. А столовая чудесная, учась в университеле, осознал как же хочется обратно в школу!

Постоянно экскурсии, поездки, и директор-чудесный человек, постоянно огранизовывает вечера для выпускников.

Обидно и стыдно за предыдущий отзыв, вот такие люди и портят теплую семейную атмосферу в школе!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 9656  ·  08-12-2011 в 22:56 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Здание школы одно из лучших в Москве - это точно.Преподавательский состав 50 на 50, но это зависит не от них, а от администрации школы во главе с директором школы Гусевой (как директор-двоечница), которая занимается очковтирательством и показухой, в связи с чем хорошие учителя уходят и зачастую уроки проводят люди без образования.По поводу питания скажу так: Чтобы директрису, так родные дети на старости лет кормили.УЖАСНО. Этой школе поможет только смена директора и её администрации.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 8927  ·  10-10-2011 в 09:05 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Старое здание школы снесли и в 2009 г. открыли новое, со стеклянным куполом-шаром, единственное в Москве. Школа хорошая, директор тщательно подбирает учителей, выдавливая тех, кто не тянет и приглашая новых сильных (англичан, например, в этом году переманили из спецшколы). У наших первоклашек у всех ноутбуки на уроках проектной деятельности, дочь постоянно делает презентации и проекты (жаль, сын старше и под эту программу не попал)

Минус - грубая гардеробщица Мария Игнатьевна, которая встречает всех в холле и распоряжается так, словно она директор.

Столовая хорошая, родители каждую неделю инспектируют пищеблок. Я тоже ходила один раз, всё отлично, поверьте. Как вспомню свою школьную столовую, завидую своим детям.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Алфавит и некоторые основы фонетикистатьи на habit.ru
 # 2084  ·  06-05-2009 в 16:48 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Это старая дряхлая школа, в которой каждый месяц прорывает трубопровод. Образование плохое, так еще и здание скоро обвалится! Кто-нибудь, отремонтируйте уже нашу школу!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 2083  ·  05-05-2009 в 13:00 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Это самая ужасная школа Москвы! Которы год сдаем деньги на ремонт, а ремонта все еще нет! Все учителя приходят и тут же уходят! Есть только одна  замечательная учительница Инна Марковна!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 2082  ·  04-05-2009 в 09:13 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Раньше это была одна из лучших школ в районе. Когда ушел наш директор Сергей Евгеньевич, школа пришла в упадок. Детей стало меньше, и вообще просто ужас.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените школу ↓
качество обучения
оснащённость
качество питания


Читайте также:

  • Римская хартия. Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций ПР–консультантов ICO
    Принята в октябре 1991 года на заседании ICCO в Риме.
  • Принципы научного менеджмента
    Фредерик Уинслоу Тейлор заслуженно считают одним из "отцов" менеджмента как науки и его труд под названием "Принципы научного менеджмента", вышедший в 1911 году, совершил переворот в умах крупных дельцов того времени. Нет сомнений в том, что данная книга сохранила свою актуальность и по сей день.
  • Что такое гормоны?
    Гормоны являются неотъемлемой частью функционирования человеческого организма. Какие бывают виды гормонов и как они влияют на нашу жизнь? Польза и вред их воздействия на различные органы и организм в целом.
  • Кратко о Москве: история районов, улиц, бульваров, мостов
    История образования Китай–города и его улиц, бульваров Москвы, Земляного города – Садового кольца, района Замоскворечье, Смоленской дороги и наиболее известных улиц Москвы.
  • Рецензия на статью Хосе Ортега–и–Гассета "Адам в раю"
    Статья "Адам в раю" написана в мае–августе 1910 году и включена автором в состав сборника "Люди, творения, вещи" (1916). В этой работе впервые очерчен контур философии Ортеги. Идея Адама в раю, то есть первого человека, вброшенного в мир, является метафорическим образом концепции "радикальной реальности", развернутой в "Размышлениях о "Дон Кихоте". В данном контексте у метафоры были преимущества перед концепцией, поскольку здесь мир представал не как "вещь", а как "сценарий" жизни, которую, согласно Ортеге, необходимо рассматривать как трагедию или драму. (Из комментария к статье "Адам в раю" Хосе Ортега–и–Гассет)