Школа 71, действительно, из разряда "отстойников". Ну куда-то же надо девать всех приезжих и детей из соц.неблагополучных семей (таких в школе не малый процент)! Да и новый директор, Митин М. И., не очень-то работает над содержательной стороной обучения детей: набрал молодых педагогов, а они "не болеют" за дело, часто разговаривают с учениками на их сленге; в порядке вещей, когда сам директор начинает урок минут на 15 с опозданием; проблемных детей, которые сами не учатся да и другим всячески мешают, благополучно переводят из класса в класс, рисуют им тройки (все это видят и всех это устраивает). Когда в школе была директором Шевырина Н.Т., то были добрые традиции. Сегодня директор и его окружение работают только на свой карман и внешние показатели.
Своего ребенка в нынешнюю шк.71 я ни за что не отдала бы!
Школа, мягко говоря не очень. Много показухи перед новым набором. Процветает хамство, на детей орут, в 1 классе наказывают (не пускают в туалет, выводят в колготках в коридор (мальчиков), сажают на "позорное место" в качестве наказания). Воспитатели (без образования) обращаются с детьми очень грубо. Из плюсов - школа полного дня, бесплатные обеды и завтраки, есть увлеченные своим делом альтруисты (Самохвалова), которая ведет кружок Богородск. игрушка, много побед на конкурсах, хор Лира и ее педагог.
С уходом прежнего директора школа изменилась. Не в лучшую сторону, к сожалению. Все сильные учителя ушли. Директор, которая ведет английский, постоянно срывается на детей.
Кратко о Москве: история районов, улиц, бульваров, мостов История образования Китай–города и его улиц, бульваров Москвы, Земляного города – Садового кольца, района Замоскворечье, Смоленской дороги и наиболее известных улиц Москвы.
Роман Дж. Джойса "Улисс" В начале XX века ирландец Джеймс Джойс (1882–1941) еще не был широко известен, хотя к тому времени опубликовал и сборник стихов "Камерная музыка", и цикл новелл "Дублинцы", и роман "Портрет художника в юности". Но все изменилось в 1922 году, когда в Париже ограниченным тиражом вышел в свет новый роман ирландца – "Улисс". Он принес своему автору скандальную известность (дальнейшая публикация "порнографического" романа на долгие годы была запрещена во многих странах, в том числе, и в Ирландии) и всемирную славу. Возможно, даже литературное бессмертие.
Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.
Любой из материалов, опубликованных на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Все статьи имеющиеся на ресурсе размещены с разрешения авторов.