ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 34480
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 5· 4127· 0

№ 779

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Адрес: Вавилова ул., д. 91, телефон: (495) 1348021показать на карте
качество обучения
оснащённость
качество питания

Добавьте фото о школе (предмодерация)
 # 3655  ·  15-12-2009 в 22:50 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Не одно поколение в моей семье училось в этой школе. Хочу рассказать о том, как сейчас дела в когда-то славной "семьсотке". Здание школы в неудовлетворительном состоянии: постоянные сквозняки в "галерее" между классами и столовой, переоборудованный из мастерской второй "спортивный зал" - самое холодное место во всем здании, однако дети занимаются там в носочках-штанишках-юбочках, в то время как "учитель" сидит закутанной в пуховый платок. Вот и дошли до преподавателей... Учитель музыки, перенеся тяжелое личное потрясение на 2...-том году работы в школе решила в корне изменить учебный процесс: теперь дети должны в совершенстве владеть музыкальной терминологией и горе неответившим на постоянных блиц-опросах. Результат достигнут: не только урок музыки вызывает у малышей отвращение, но и сам учебный день, на который приходится это занятие. Учебный процесс в "началке" построен нестандартно: в начале четверти материал подается огромными объемами, выполнение домашнего задание занимает всю второю половину дня, иногда до позднего вечера. Зато последние 2-3 недели дети смотрят телевизор - темы пройдены ;). Как всегда в этой школе - "ставится эксперимент". Прикол этого года - доклад учащегося (опять же в началке, что в старших, боюсь даже представить). Ребенок с родителями ("семейный проект") должен подготовить сообщение, оформить его на ватмане (видимо, надо проверить, какие родители умеют стенгазеты рисовать), а затем - ЗАЩИЩАТЬ его перед аудиторией. Это нормально?! Для 8-9 летних? Таким образом, родители должны: собрать информацию, оформить КРАСИВО плакат, вызубрить с ребенком текст... а учитель будет оценивать, насколько хорошо родители умеют делать работу за учителей... Теперь о если не главном, но основном: "Сколько стоит это счастье?" Официально - ничего, на нужды класса сдается в родительский комитет от 1500 до 2500 (как решат на собрании), далее, оплата охраны, которая вроде бы бесплатная - еще по 1000 с лица. А затем "помощь школе", но не натурой (мебелью, ремонтом), а только в конвертике. Это обязательное условие 69-летней директрисы и темной личности - "председателя школьного родительского комитета", у которого, правда отсутствуют дети-ученики школы 779. Добавьте к этому отстутствие бесплатных кружков, но наличие автошколы для взрослых. Вот вам и полная картина. Так что если у вас есть выбор, не выбирайте это учебное заведение

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 1287  ·  05-05-2009 в 13:37 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В этой школе даже первоклашки злые и ругаются матом. Учителей не хватает, черчения не было,оценки ставят за поведение, а не за знания!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 1286  ·  04-05-2009 в 09:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Сколько всего я узнала в этой школе! Благодаря Элеоноре Михайловне мы постоянно выигрывали конкурсы и олимпиады!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 1285  ·  03-05-2009 в 06:01 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа просто замечательная, особенно в сравнении с другими, где я успел поучиться. Спасибо педагогам за терпение, особенно Евгению Эдуаровичу за его неординарность!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Британский кодекс. Кодекс профессионального поведения института ПР (ИПР)статьи на habit.ru
 # 1284  ·  02-05-2009 в 02:13 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Отношение к детям ужасное, образование нулевое, даже у тех, кто хочет учиться. Детей портят.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените школу ↓
качество обучения
оснащённость
качество питания


Читайте также:

  • Что такое гормоны?
    Гормоны являются неотъемлемой частью функционирования человеческого организма. Какие бывают виды гормонов и как они влияют на нашу жизнь? Польза и вред их воздействия на различные органы и организм в целом.
  • Вода
    Вода — одно из самых распространённых веществ в природе (гидросфера занимает 71 % поверхности Земли). Воде принадлежит важнейшая роль в геологии, истории планеты. Без воды невозможно существование живых организмов. Дело в том, что тело человека почти на 63% – 68% состоит из воды. Практически все биохимические реакции в каждой живой клетке — это реакции в водных растворах… В растворах же (преимущественно водных) протекает большинство технологических процессов на предприятиях химической промышленности, в производстве лекарственных препаратов и пищевых продуктов. И в металлургии вода чрезвычайно важна, причём не только для охлаждения. Не случайно гидрометаллургия — извлечение металлов из руд и концентратов с помощью растворов различных реагентов — стала важной отраслью промышленности.
  • Определение основных единиц системы СИ
    В статье приводятся определения основных единиц системы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, градуса Кельвина, свеча.
  • Антиутопия Дж. Оруэлла "1984"
    Художник острого, иронического ума Джордж Оруэлл прожил недолгую жизнь. Но самый знаменитый и лучший роман Оруэлла — "1984", – написанный четыре с лишним десятилетия назад, и сегодня сохраняет свою жгучую актуальность и остается итогом его жизненного и писательского пути. Важной вехой на этом пути было и другое не менее знаменитое его произведение — сатирико–аллегорическая повесть "Скотский двор" (1945г.) — одно из первых художественных обличений сталинизма (есть несколько русских переводов повести и под другими заголовками — "Звероферма", "Ферма животных" и тому подобное).
  • Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море"
    Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.