ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 32949
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 11· 12239· 0

№ 369 лицей

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Адрес: Маршала Захарова ул., д. 52, телефон: (812) 7511717показать на карте
качество обучения
оснащённость
качество питания

Добавьте фото о школе (предмодерация)
 # 39137  ·  20-02-2017 в 23:45 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Прочитала отзыв про учебу у Цемик Светланы Александровны и не узнала наш класс, может мой ребенок прогуливает?! :) шутка, конечно. Ходит, бежит вприпрыжку, с энтузиазмом делится происходящим и явно испытывает чувство гордости за свой класс. Радует настоящая мотивация - сделать поделку надо, чтобы не подвести свое "племя" и заработать заветный "банан", соревновательный дух, команда, а не потому, что кто-то будет ругать.

Не все получается (мы не учимся на одни пятерки), но это не демотивирует, а хочется в каждой новой четверти победить предмет и себя. Это ценно, получив такой фундамент в начальной школе, не страшно переходить в среднюю. Спасибо за требовательность к дисциплине и вниманию к деталям, ребенок сам ответственно собираетсяи о чудо! редко забывает необходимое. Может подискутировать и отстоять свою точку зрения, с детским максимализмом ратует за справедливость и Дружбу. Я очень благодарна Светлане Алексанровне за чуткое отношение к ребенку и поддержку все эти 4 года! И здорово, что они еще не закончились!:)

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 39136  ·  20-02-2017 в 23:27 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Здравствуйте! Мой ребёнок закончил учебу в начальной школе лицея 369 4 года назад.. Учились мы у Светланы Александровны! Мы, родители очень благодарны нашему первому классному руководителю ! Моя дочь учится сейчас в 8-ом классе и дети всем классом до сих пор ходят пить чай после уроков к Светлане Александровне и поздравляют её со всеми праздниками сами и от души. Если быих обежал учитель, маловероятно, что наши дети поддерживали с ним тёплые и дружеские отношения?! И к тому же наши младшиедети, достигшие семилетнего возраста, пойдут в первый класс и именно к Светлане Александровне!!! Что касается мобильных телефонов, то нашим детям их тоже не рекомендовали носить в школу, чтобы дети не отвлекались на смс, игры, интернет во время учебного процесса.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 39050  ·  13-02-2017 в 14:53 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Заканчиваем начальную школу у Цемик Светланы Александровны. Хочу поделиться мнением о лицее и конкретно об учителе.

Лицей. Организация процесса обучения в лицее заслуживает похвалы, начиная от оснащенной дворовой территории изаканчивая чистыми туалетными комнатами. В лицей действительно приятно приводить ребенка, не беспокоясь за его время провождение там. Очень много интересной внеклассной деятельности, все праздники как правило костюмированные и с выступлением детей (за что отдельное спасибо организаторам). Не скажу, что в лицее есть какие-либо поборы. Да, учиться здесь чуть дороже, чем в обычных школах, ключевое слово «чуть». Все оплачивается по чекам и оплата идет именно за те приятные условия, в которых ребенок прибывает все время нахождения в лицее. Поэтому лицею и руководству лицея выражаю благодарность, за созданный уют.

Учитель. Учителя нам порекомендовали перед поступлением как самого сильного и самого лучшего. И как любой уважающий свое чадо родитель мы выбрали именно самого «лучшего», о чем сейчас очень пожалели. С первого класса учитель разделил детей на два лагеря (дети пригодных и детей мешающиесядобиваться личного успеха в школе). Многие дети лидеры были подавлены в первые два года обучения. Родители –же обсуждают проблемы с учителем лишь в кулуарах, опять-таки боясь за ребенка, что это может сказаться на его успеваемости, независимо от того, что ребенок справляется с учебой на отлично. Ведь в царстве есть король и он решает казнить или помиловать. Учитель очень переживает за то, что кто-то будет жаловаться завучу. И может часами повторять на собраниях о том, как нехорошо это делать. С первого учебного дня, детям именно в классе Светланы Александровны, было запрещено пользоваться мобильными телефонами. В итоге,учитель может целый день измываться над ребенком в классе, подавляя его перед всеми. Ребенок-же не может пожаловаться родителю просто по причине отсутствия связи, а как известно, дети не злопамятны, и к вечеру, просто забывают о случившемся. Что касается подачи учебного материала, да, здесь учитель старается. Но, к сожалению, за стремление быть самым лучшим и сильным классом, часто преувеличивает возможности детей и перегружает их.Наверное, это для личной галочки перед руководством. Перемены – это вообще отдельная тема. Перемен как правило у детей нет. Дети должны быть самыми лучшими, следовательноучится нужно без перемен.Ни раз дети рассказывали о том, как лестно учитель называет их бестолочами и бьет тетрадями по голове. Оценки. Оценки здесь так-же поделены на два лагеря. Если ребенок в приоритете у учителя, то и оценка буде выше, если нет, торебенку не повезло. Это как в анекдоте: На уроке труда – «Ставлю тебе «4», потому что у твоего колобка руки не из того места растут».

Подводя итог, скажу одно – очень жаль у ребенка останутся не самые лучшие воспоминания о первом учителе. Об учители который должен нести благодать детям, а не устраивать нервные срыва детям, после которых некоторым детям приходилось вызывать скорую помощь для успокоения.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 38317  ·  26-12-2016 в 13:30 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я там училась, проходила практику и работала, недолго, правда. Слишком круто с учителей спрашивают. Есть учителя от бога. Даже если ты совершенно ничего не смыслишь в предмете, они заставят тебя понять. Есть такие, на уроках которых даже задерживаешься, т.к. не хочется выныривать из погруженности в какую-либо учебную задачу и мозг в хорошем смысле работает по полной. Я говорю об этом, т.к. училась там и знаю, что эти учителя ещё остались. Есть, конечно, и те, с которыми не сложилось. По разным причинам. С кем-то не нашли общий язык, иногда просто не разделяла учительскую погруженность в предмет. Как ни крути, от личности учителя многое зависит. Уроки и были и остаются по большей части интересными. Да домашнее задание было и остается большим. Но если на уроках понимаешь, то и домашка даётся достаточно успешно. Не к каждому, конечно, подойдешь и попросишь разъяснить материал. Это минус. Про тех. оснащение, честно скажу, не отводила ему никогда основную роль в процессе обучения. Про столовую отдельно - ничем не травилась никогда, с самого 2004 года. А сейчас там готовят очень здорово! Вывод: там надо много работать, в обоих случаях, если ты учитель и если ты ученик. Знакомьтесь с учителями. Не смотрите на них, как на гестаповцев. Многие не так плохи, как могут рассказать дети) Да, нагрузка большая. Хотя мне кажется, что в таком случае переход к вузовской нагрузке будет безболезненным! но если идти в вуз вы не планируете, то почему бы не выбрать другую школу, а? никто ведь не держит)))

качество обучения
оснащённость
качество питания
Британский кодекс. Кодекс профессионального поведения института ПР (ИПР)статьи на habit.ru
 # 37647  ·  14-11-2016 в 20:34 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Мне эта школа нравится. Я в 5 классе и у меня хорошие учителя, хорошая еда, никто ещё ни разу ни отравился и диретор хороший все эти 5 лет) Была на подготовке и поэтому учителей начальных классов знаю немного больше. Конечно не знаю сколько родители платят за это всё, но точно могу сказать что никогда не задавались вопросом "Может перейдём в школу подешевле?") Я вообщем то и не отличница, но постараюсь. Эта школа прививает стимул хорошо учиться. Конечно есть строгие учителя, но сказать что все такие я не могу. Всё таки если есть выбор, то эта школа думаю подойдёт хорошо.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 30575  ·  29-05-2015 в 23:12 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

школа отличная советаю отдавать к Ольге Валерьевне Семеновой отличная учитильница подтянула моего сына на около хорошиста а был двоечником

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 26731  ·  27-08-2014 в 21:56 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Мы только идем в этом году в 1 класс, но мнение от школы уже негативное именно от поборов. И это уже перекрыло все то хорошее, что мы слышали перед поступлением и из-за чего выбрали этот лицей. Сборы денег на ремонт начали сразу же после зачисления. Причем мы поражались размаху и аппету учителя (надо сказать,что она только с этого года работает в этом лицее и набирает 1 класс). Родители отремонтировали класс полностью, от пола до потолка, меняли парты, раковину, кл доску, шкафчики и многое многое другое, но последнее на сегодня желание учителя - это купить ей стул, потому что ей якобы не достался. И это, вероятно, у кого-то из родителей превысило чашу терпения, и они позвонили в прокуратуру. Так что самое интересное, руководство школы возмутилось тем, что не умеют работать с родителями и позволили вынести мусор из школы.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 13272  ·  01-08-2012 в 12:04 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Учится у меня там ребенок уже третий год (последний!), только сейчас поняла какую глупость совершила отправив в неё, как много бисера метали вокгруг себя свиньи* а на деле ноль, абсолютно бездарный учитель, непонятные сборы детей в актовом зале, бестолково организованные (но главное то организовать-пустить пыль, а тематика на ходу придумывается, такое ощущение) Оч. напрягает директор откровенное хамло, да и супруга его, зав. младших классов - могут как угодно отчитать родителей (ни раз была свидетелем), а родители поджимают хвосты, боясь за своих чад. Про поборы, поборы существуют и это ФАКТ! С какой стати у нас в государственном лицее обязательное платное образование? (вас заставят подписать этот договор и будут снимать по 2000 руб в месяц за оч. сомнительное доп образование проходящее 6 уроком !!! что уже не положено в первом классе) но это хотя бы через банк оплачивается! а вот сколько мимо кассы снимается, бизнес на всем - на дневниках, на костюмах, на выпечке в столовой (35-40 руб ужаснаые по вкусу булки) сборы денег на ремонт, на фотографиях сомнительного фотографа которому лишь бы щелкнуть (3шт 700 руб) и т.д-на всем откаты немалые. И самое главное при любом конфликте Вашему ребенку будут указывать на дверь! Выбор за вами!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Определения PRстатьи на habit.ru
 # 11139  ·  25-02-2012 в 13:04 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Отличная школа, просов ней надо учиться. За обучение платят по 3000, а не по 4000, и еслы вы отдаете ребенка в эту школу, то можете быть уверены, что он с лёгкостью сдаст все экзамены. На счёт домашнего задания согласен, но опять же со временем привыкнешь. А на счёт того, что там все дети ботаны не правда, т. к. учась там с первого класса ребенок привыкает к определённой нагрузке, можно сказать, что он и не ботаник, но перейдя в любую другую школу может с лёгкостью учиться на пять. То есть можно сказать, что дети там не ботаны, а очень даже крутые, просто привыкают работать много с самого детства. Так что вам родители решать самим в какую школу отдавать детей, там где они получат отличную базу для развития или где они будут заниматься не понятно чем(я говорю не о всех школах!!! например 546- далеко не самая хорошая школа!) И ещё несколько слов. Про питание соглашусь, но как мы заметили с того времени как мы ходили тыда каждый день питаться, питание значительно изменилось, в лучшую сторону. А про компьютерный класс, можно действительно сказать, что он один, но помимо этого, в нём ещё есть и ноутбуки. А сейчас вообще уже практически в каждом классе, есть и интерактивная доска и компьютер. А домашнего задание действительно бывает многовато, но зато это даст вам уверенность родители, что ваш ребенок точно всё усвоет. И про дискриминацию по рассовой пренадлежности тоже всё враньё, так как за последнее время в школе появилось немного людей кавказской национальности. Поэтому я считаю, что все мы там находимся в равных условиях. Вот вообщем и всё, что я хотел сказать. И прошу вас родители, не верьте плохим отзавам об этой школе!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 4741  ·  07-06-2010 в 22:18 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Умоляю детей в эту школу не отдавайте школа ад избавляются от детей очень легко меня из за 3-х троик выгнали в начале ещё хуже надо обязательно ходить на подготовку и когда ребёнок будет заканчивать подготовку он будет сдавать аттестацию что бы перейти в 1 класс если на подготовку иду 50 детей то остаются 15 детей а потом будут сдавать аттестацию чтобы перейти в 4 класс школа ад не надо в эту школу, учителя монстры в начальных классах вы должны купить за 6000 костюм обязательно за 7000 книги 4000 на ремонт класса даже больше и за месяц надо будет платить 4000 это без дополнительных!!!!

Не отдавайте детей в эту школу !!!!!
задают по 11 12 упражнений по математике когда в Гимназии задают по 4 5 заданий. Да школа популярная но там все дети в прямом смыли ботаны если у вас две тройки то скажут что вы остаётесь но в 9 классе избавятся !!!

Там не русских  недолюбливают если у нерусского и русского одинаковые оценки то русский остаётся а нерусского убирают !!! В школе много детей из за еды отравляются продают жаренное а жаренное нельзя продавали просроченную пепси делают компот с трубочками а потом эти же трубочки моят и опять снова ставят и так несколько раз !!!

Директор вобше уже даже с учениками не здоровается ему говоришь здравствуйте о даже не обращает внимание !!! Его можно подкупить. У меня есть друг его выгоняли его мама пошла к директору у друга семья богатая все еду на мерседесах и директор спрашивает а у вас много денег у вас какая машина и он этим намекает на то что вы можете за деньги оставить ребёнка !!!{#}

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 3349  ·  15-11-2009 в 15:14 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Учут не плохо, учителя некоторые клёвые, а есть так себе, главное много уроков и домашнии задания на весь вечер некогда ничё больше делать, а остальное ниже среднево, 1 класс компьютеный нормальный, а больше компов и нету, стоят теллеки их иногда включат и всё, в столовой едой пару раз траванулся, больше не пойду невкусно, но бабки приличные стоит.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените школу ↓
качество обучения
оснащённость
качество питания


Читайте также:

  • Обмен жиров в организме человека
    Что такое жиры в целом и какую роль они играют в человеческом организме. Какие виды жиров существуют и в чем заключаются их особенности. Функции жиров и жирных кислот, описание процесса обмена жиров в организме человека.
  • Обмен углеводов в организме человека
    Что представляют из себя углеводы и какова их роль в организме человека? Какие функции они выполняют и как происходит непосредственный обмен углеводов в организме человека?
  • Николай Степанович Гумилев. Жизнь и творчество
    Жизнь и творчество известного русского поэта Николая Степановича Гумилева протекали в непростых исторических и социальных условиях. Будучи представителем литературного течения акмеизма, Гумилев выпустил несколько сборников стихотворений, самые известные из которых "Путь конквистадоров, "Романтическое цветы, "Жемчужина, "Чужое небо, "Колчан, "Костери "Огненный столпвошли в сокровищницу "серебряного века"
  • Рецензия на статью Хосе Ортега–и–Гассета "Адам в раю"
    Статья "Адам в раю" написана в мае–августе 1910 году и включена автором в состав сборника "Люди, творения, вещи" (1916). В этой работе впервые очерчен контур философии Ортеги. Идея Адама в раю, то есть первого человека, вброшенного в мир, является метафорическим образом концепции "радикальной реальности", развернутой в "Размышлениях о "Дон Кихоте". В данном контексте у метафоры были преимущества перед концепцией, поскольку здесь мир представал не как "вещь", а как "сценарий" жизни, которую, согласно Ортеге, необходимо рассматривать как трагедию или драму. (Из комментария к статье "Адам в раю" Хосе Ортега–и–Гассет)