ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 33547
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 37· 21123· 0

№ 524 гимназия

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Адрес: Юрия Гагарина просп., д. 22, корп. 3, показать на карте
качество обучения
оснащённость
качество питания

Добавьте фото о школе (предмодерация)
 # 41274  ·  03-09-2017 в 00:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Перешёл в физмат после 6 лет просиживания штанов в 524! Учился по запрещённой програме "ШКОЛА 2100"! Эта школа делает всё, чтобы дети из неё выходили с кашей в голове. В этой школе не учат патриотизму, а даже наоборот - ненависти к России. Встречался с бывшими одноклассникам. Никто перейти никуда не может, т.к. разрыв знаний даже репетиторами не залатать. Я просто счастлив, что ушёл оттуда!

Но не смотря на огромные минусы еда прекрасная!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЭТУ ГИМНАЗИЮ!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Cообщение # 40097, написанное 29-04-2017 в 09:09 МСК, удалено.
 # 39071  ·  14-02-2017 в 21:51 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

По бытовым условиям школа прекрасная. Администрация вменяемая. В началке хороших педагогов очень мало. Если нет уверенности в педагога идти туда нельзя. Английский в началке никакой. Новация - бессмысленно выкачивает деньги и ничего не даёт взамен. Считайте, что это плата за вход. Боротьсябесполезно. Точно нельзя идти в началку к Серовой. Знаний не даст никаких, вымуштрует и б удет унижать ради удовольствия. Профессиональное выгорание 100%. Хороший школьный психолог, хороший соц педагог, нормальная охрана и технический персонал.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 39033  ·  12-02-2017 в 00:33 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Проблема с хорошими учителями в средней и старшей школе, уходят - не хотят работать по 100 бальной системе. Сильный только английский. Хороших предметников мало, на все классы не хватит. С идиотской системой оценок до конца триместра толком не понимаешь, успевает ли твой ребенок по предмету. Болеть нельзя! Если что-то не устраивает, "никого не держим, уходите"-политика директора. Вопрос? Куда? Где гарантия, что там будет не хуже! Отвратительная столовая, у детей и родителей пост. нарекания, но никаких сдвигов к лучшему.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 36464  ·  09-08-2016 в 21:40 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Про телефоны: "Лондон, 18 мая. Ученые Лондонской экономической школы выявили связь между успеваемости школьника и наличием у него мобильного телефона. Как сообщает издание The Guardian, отсутствие мобильного телефона на занятиях эквивалентно дополнительной недели обучения в году, а успеваемость при этом вырастает в среднем на 6,4%.

Исследователи Луи-Филипп Белан и Ричард Мерфи обнаружили рост успеваемости среди 16-летних подростков после запрета на мобильные телефоны. При этом, по их данным, если в Британии 90% школьников имеют телефоны, то в США – менее 75%.

При этом если в 2001 году в британские школы вовсе не запрещалось приходить с мобильным телефонами, то в 2007 году уже в половине из них действовали ограничения, а в 2012 почти в 98% требовали от учащихся сдавать мобильные устройства перед занятиями."

Так что все правильно в гимназии делают. И за баллами дети должны следить и бегать, зато потом не повылетают из ВУЗов.

Это передовая гимназия.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Римская хартия. Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций ПР–консультантов ICOстатьи на habit.ru
 # 36414  ·  02-08-2016 в 17:59 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа ужасная. Администрация - полный неадекват, учителей хороших - по пальцам пересчитать. Зачем введено правило с запретом телефонов - непонятно. Отбирают телефон, даже если нужно позвонить родителям, говорят "Нужно - подошёл к любому учителю и спросил разрешения", а почему, простите требуется это делать? Балльная система отвратительна, в конце каждого триместра приходится бегать и добирать эти несчастные баллы, болеть вообще нельзя. НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В 524!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 33743  ·  01-02-2016 в 00:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Хорошая крепкая гимназия. Даёт ровные знания по всем предметам. Многие учителя видя заинтересованность ребёнка дают дополнительные знания. Ребенок учится сам и в основном на отлично. Из репетиторов только химия, и то не потому, что плохие отметки, а т.к. готовится к Всероссийской олимпиаде и решает только олимпиадные задачи.

На счёт денег. Я думаю, что родители разные суммы считают большими деньгами. Мы в 8 классе заплатили в сентябре за гардероб и охрану примерно 1500 руб на год, на классные нужды родительскому комитету примерно 1500 руб за год, но это и на чаепитие детей по праздникам. Все!!!!!!!!! И раньше мы оплачивали только эти услуги.

Про поездки в Англию - едут дети только по желанию, причём человека по 3-4 из класса. Учитель едет как экскурсовод и сопровождающий и конечно его оплачивают родители, а кто ещё? Мой ребенок не ездил ни разу, но никакого дискомфорта от этого не испытывает.

Классная носится с ними, как курица с яйцом, все их проказы воспринимает, как личную педагогическую неудачу, постоянно проводит классные часы, различные мероприятия, ходим в театры, классом навещают больных друзей, разбивает их по группам, где успешные ученики помогают отстающим.

Говорят у нас самый живой и креативный класс, на уроках демократия, даже слишком.

Про питание сказать не могу, т.к. Мы в школе не едим.

Но это гимназия, если ребёнок со светлой головой и точно знает, кем хочет стать и какой предмет ему нужен, то с 8 класса спецшкола. От нас некоторые ушли в Аничков лицей и 239. Причём постипили спокойно, без репетиторов.

Как-то так

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 29391  ·  06-02-2015 в 23:59 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Отличная школа! Учаться оба ребенка (11й и 2й класс). Педагоги профессионалы своего дела. Рекомендую! Для слабых детишек, конечно, лучше выбирать школу попроще, где и требуют меньше.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 29101  ·  19-01-2015 в 14:55 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Отношение к детям отвратительное. Учителям наплевать на переживания ребенка. Никакой педагогики. Все вопросы перекладывают на родителей. Очень жаль что ребенок посещает эту гимназию.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Хартия Одиннадцати. Хартия принципов сотрудничества и конкуренции на российском рынке услуг по связям с общественностьюстатьи на habit.ru
 # 25703  ·  23-05-2014 в 02:11 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Очень похая школа, только деньги!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 25682  ·  21-05-2014 в 22:19 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Учусь в этой школе уже десятый год, учителя замечательные, умеют объяснить, заинтересовать нас, но питание дорогое и эта бальная система просто ужасна... В первом триместре проболела две недели, пришлось все оставшееся время ходить после уроков и писать работы, ведь любой балл решает все! В результате получила незаслуженную тройку по алгебре. Директор вообще обожает нововведения, мы тут как подопытные крысы.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 24323  ·  11-02-2014 в 17:27 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Прекрасная школа! Мы всем довольны, рекомендуем!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 20165  ·  15-05-2013 в 22:44 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Мы учимся в гимназии уже 4й год и нас все устраивает. По поводу системы оценивания - не мы одни такие, многие школы перешли на эту систему. В таких отзывах меня всегда волнует вопрос - если Вам все так плохо, что Вы делаете в гимназии, найдите себе идеальную школу и учитесь на здоровье.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Занятия спортом: как не навредить себестатьи на habit.ru
 # 19922  ·  07-05-2013 в 14:16 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Жесткая администрация, не слышит родителей, РОНО не боится, воротит непродуманные ремонты с каменными скользкими полами и стенми с гранитной крошкой, надуманные эксперименты с системой оценивания в которой сам черт не разберется. Медицинский кабинет постоянно закрыт. Работа классного руководителя исключительно дело его совести, круговая порука. Программа по литературе по учебнику Бунеевых слабая и непродуманная, детям летом читать программные произведения не советуют, перечень литературы не дают, а в течение года читать некогда. Нет заинтересованности учителей в результатах, выставляют 0 как сигнал для родителей решить эту проблему самим.

О хорошем: в школе хорошо дают английский и русский языки, историю, а остальное весьма посредственно.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Cообщение # 19704, написанное 25-04-2013 в 12:45 МСК, удалено.
 # 15758  ·  10-12-2012 в 21:16 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Как бывшая ученица обсуждаемого учреждения могу сказать следующее: педагогический состав по большей части - это невероятно талантливые, мудрые, прекрасно выполняющие свою задачу люди. Но создается впечатление, что их просто загоняют различными нововведениями (иногда даже просто отношением. как со стороны администрации, так и со стороны родителей). Таким образом складывается такая ситуация: качество обучения падает, психологическая обстановка для обучающихся оставляет желать лучшего.

P.S. если ищете хорошую началку посмотрите ГБОУ прогимназия № 698 "Пансион".

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 14640  ·  02-11-2012 в 18:33 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа до начала 01.09.12 г. мне ОЧЕНЬ нравилась. У меня и старший ребенок ее уже закончил - с учителями всегда везло, если что-то не выходит (с учебой или на уровне личностных недопониманий ребенком учителя и наоборот) всегда можно было разрешить вопрос (что-то пересдать или даже переводом к др. учителю). Но на данный момент (в связи с введением бальной системы обучения) я не понимаю как мне поступить с младшим, когда у него опускаются руки к конкретному предмету (ну нет способностей к англ.яз, хотя с другими все норм) и ребенок чувствует свою обреченность.Уважаемые! Ведь даже в ВУЗе можно все пересдать!!! НЕдоводите до СЛОМАННОСТИ веры ребенка, что они не видят выхода!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 14065  ·  06-10-2012 в 18:50 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Вы знаете, мой ребенок прекрасно воспитан. И обстановка в семье замечательная, даже голос не повышаем. Тут неадекват и судя по всему долгое лечение требовалось этому "педагогу". Подтверждаю, что учитель новоселова с.в. уволена и в данной гимназии больше не работает.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Основной обменстатьи на habit.ru
 # 13868  ·  22-09-2012 в 22:48 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

"Орущая учительница нач.классов" в гимназии больше не работает. Вообще, для началки важен не статус заведения, а конкретный учитель, которому вы отдаете ребенка. Ну и ребенка не мешало бы научить как себя вести, а то всё больше отвязных, оголтелых детей, они не привыкли слушаться кого-то, своих мам и нянь матом посылают! В гимназии учат хорошо,а это уже редкость в наше время.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 13369  ·  12-08-2012 в 12:33 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В начале учебного года моя свекровь была в шоке от орущей на детей учительницы, молодой такой женщины. Она не стеснялась родителей ожидающих своих детей ни другой персонал. И выходя из здания школы сказала в сторону родитей - ВСТАЛИ ТУТ, НЕ ПРОЙТИ, истала орать уже на охранника что он плохо работает и должен расчистить ей проход. Хотя для нормального человека достаточно было сказать - разрешите пройти!!! потом выяснилось (подсказали в гардеробе) Как? Вы не знаете? Это же учительница 4 В Светлана Вячеславовна. О, мы теперь знаем!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 12999  ·  15-06-2012 в 15:00 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Один из вопросов при поступлении в шолу - ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ШКОЛЕ? {#}

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 12965  ·  11-06-2012 в 22:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Прекрасная школа! Конечно, балду гонять некогда, учёба отнимает много времени, так зто хорошо. Кто хочет, чтоб ребёнок тупо за компом часами сидел - конечно, учиться здесь будет невозможно. Мы всем довольны, рекомендуем!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Общие свойства живых организмовстатьи на habit.ru
 # 12856  ·  31-05-2012 в 20:33 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Еда в столовой замечательная, все каждый день там обедают и радуются!!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 12752  ·  24-05-2012 в 17:01 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Создается впечатление что РАНО руководству ШКОЛЫ рулить в гимназии! Работать с родителями либо не умеют либо не хотят!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 12243  ·  24-04-2012 в 21:47 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа в целом хорошая,но администрация школы абсолютно не реагирует на проблемы,связанные с учительницей начальных классов - Новоселовой Светланой Вячеславовной, это истеричный и неуравновешенный учитель, способный из вашего ребенка сделать инвалида как морально,так и физически. Не отдавайте к ней своих детей, пожалейте их и свои нервы.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 11506  ·  15-03-2012 в 18:05 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа ужасная !!!

Питание отвратное{#}

качество обучения
оснащённость
качество питания
Кратко о Москве: Древняя Русь, история Москвы, история Кремлястатьи на habit.ru
 # 10909  ·  13-02-2012 в 10:10 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

{#}

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 9611  ·  05-12-2011 в 20:42 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Хорошее обучение,прекрасные учителя,с оснащённостью - вполне сносно,но питание - это тихий ужас...

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 9540  ·  29-11-2011 в 21:26 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Гимназия специализируется только на взносах родителей. Питание ужасное, за что платят родители непонятно. Образование оставляет желать лучшего. Сейчас в поисках другой школы, так как учителя, возможно не все, амбициозные и неболее.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 9520  ·  27-11-2011 в 22:57 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

тоже сейчас учусь там. учителя хорошие понимающе, очень жесткий английский все объясняют как надо. на счет еды ужас!!! это нельзя есть!!! если и можно , то только со стальным желудком!!! 3 компьютерных класса - это хороший показатель.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Философыстатьи на habit.ru
 # 5751  ·  14-11-2010 в 18:08 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Я сама раньше училась в этой школе-конечно школа хорошо оснащена, в ней много разных интересных мероприятий,но знания, которые получают в школе конечно удручают.Сейчас учусь в фмл 366, общаюсь с бывшими одноклассниками из 524 гимназии-конечно, у нас очень большой разрыв в знаниях, егэ в гимназии пишут плохо, мне кажется в гимназии акцент делают не на учебе, а на праздниках-это обидно

ну и деньги конечно, как все уже говорили, тоже очень любят{#}

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 5608  ·  29-10-2010 в 14:39 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Походы в театры и музеи должны проводиться  как раз таки исключительно во ВНЕУРОЧНОЕ время, а не замещать УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ. Уроки и ВНЕклассные мероприятия - как говорят в Одессе, "две большие разницы" !!! Учебный план (РАСПИСАНИЕ УРОКОВ) должен выполняться неукоснительно!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 5500  ·  18-10-2010 в 14:10 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

форма - это хорошо!. по крайней мере нет явных "голых животов" и щегольство одеждой пускай остаётся на послеурочное время. да, программа сильная. но на то это и гимназия!! а не обычная средняя школа. нужно это понимать.

да, деньги любят... но это бич всей страны. бесплатного образования у нас нет=(

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 4355  ·  07-04-2010 в 18:00 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

сама учусь в этой гимназии, программа хорошая, и английский прада очень сильный как и математика. но вот несколько минусов. лично меня как ученика бесит очень строгая школьная форма!!! программа школьная одна из самых лучшиз 2100, в первом классе вообще фигня. а не дз, кстати в школе в этой каждый год экзамены в следующий класс.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Осип Эмильевич Мандельштам. Жизнь и творчествостатьи на habit.ru
 # 4309  ·  26-03-2010 в 11:29 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

В первом классе уроков задавали чисто символически - написать строчку или две в прописи. "Лишних" знаний, по-моему не бывает, весь вопрос в том, интересно ли вашему ребенку это знать или нет. Мы учимся без репетиторов и не всей семьей, во втором классе ребенок занимается сам, просто приносит тетрадь на проверку маме или папе. Ходим с классом в театры,музеи - и это в учебное время, детям помогают "не зацикливаться " на уроках. Но вот в столовке еда почти всегда холодная и моя дочь редко там кушает, приходится давать с собой "сухой паек".

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 3682  ·  19-12-2009 в 14:44 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Для информации написавшего - слово английский пишется с одним с.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 3207  ·  02-11-2009 в 00:51 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Программа обучения сложная и запутанная. Возможно учиться всей семьей или с репетиторами. Очень много лишнего и ненужного. Свободного времени нет уже у 1 класса. Большая нагрузка, много уроков, рефератов. Сильный английсский. Очень любят деньги.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените школу ↓
качество обучения
оснащённость
качество питания


Читайте также:

  • Определения PR
    Паблик рилейшенз (Public Relations): что это такое? Один термин и множество определений. Чтобы понять и оценить особенности и роль PR, нужно изучить немало материала. Нижеприведенные определения помогут составить представления о паблик рилейшенз, отразить различные стороны этой науки.
  • Обмен углеводов в организме человека
    Что представляют из себя углеводы и какова их роль в организме человека? Какие функции они выполняют и как происходит непосредственный обмен углеводов в организме человека?
  • Философы
    Общие краткие сведения по крупнейшим философам, приведенным в хронологической последовательности, с характеристикой их деятельности и разработанных ими философских течений.
  • Рецензия на статью Хосе Ортега–и–Гассета "Адам в раю"
    Статья "Адам в раю" написана в мае–августе 1910 году и включена автором в состав сборника "Люди, творения, вещи" (1916). В этой работе впервые очерчен контур философии Ортеги. Идея Адама в раю, то есть первого человека, вброшенного в мир, является метафорическим образом концепции "радикальной реальности", развернутой в "Размышлениях о "Дон Кихоте". В данном контексте у метафоры были преимущества перед концепцией, поскольку здесь мир представал не как "вещь", а как "сценарий" жизни, которую, согласно Ортеге, необходимо рассматривать как трагедию или драму. (Из комментария к статье "Адам в раю" Хосе Ортега–и–Гассет)