Пишу о том, с чем конкретно столкнулась в этой школе. Учитель начальных классов Ирина Вячеславовна, которая обучает в данное время 4 класс, задает детям непомерно большие домашние задания. Ежедневно ребенок домой приносит распечатки по два, три листа по каждому предмету, мало этого по математике еще по четыре номера и по два упражнения по русскому языку. Интересно, учитель разве не знает, что по нормам домашнее задание не должно превышать одну третью часть от классной работы. Открываю классную работу, так меньше в два раза сделано с учителем на уроке, чем она задала домой! Учитель совершенно не владеет ситуацией по данному вопросу, очевидно в этой школе обучение по ФГОС это одна показуха! Когда родители стали возмущаться, учитель ответил, что готовит детей к ВПР. Странная подготовка получается! Родители дома должны готовить детей. Еженедельно она еще и на электронную почту присылает задания по 6-7 диктантов и самостоятельные работы , чтобы дети с родителями это делали сами. Я не понимаю, что делает этот учитель на уроке? Куда смотрит администрация данной школы! Дети сидят до 12 часов ночи с домашними заданиями!
Алфавит и некоторые основы фонетики Русский алфавит кажется таким простым и понятным, но содержит много малоизвестных аспектов, незнание которых делает нашу речь неграмотной и невежливой. Наука фонетика поможет разобраться в нашем богатом и могучем русском языке.
Общие свойства живых организмов Вне зависимости от уровня организации все живые организмы в процессе эволюции воплотили в себе, в отличие от неорганического мира, ряд качественно новых свойств.
Особенности психологизма в романе М. Пруста "По направлению Свану" Марсель Пруст (1871–1922) известен в истории французской литературы как родоначальник современной психологической прозы. Его произведения интересны именно тем, что он представляет картину психологической жизни человека, одна из которых вырисовывается в одном из гениальных литературных опытов XX века – в романе Пруста "В поисках утраченного времени".
Проблема автора и героя в романах Хемингуэя "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя (Hemingway, Ernest Miller) (1899–1961) можно назвать одним из наиболее популярных и влиятельных американских писателей 20 в., снискавший известность в первую очередь своими романами и рассказами. В нескольких ранних рассказах Хемингуэя из его первого значительного сборника "В наше время" (In Our Time, 1925) косвенно отразились воспоминания детства. Рассказы привлекли внимание критики стоическим тоном и объективной, сдержанной манерой письма. В следующем году увидел свет первый роман Хемингуэя "И восходит солнце" (The Sun Also Rises) – окрашенный разочарованием и великолепно скомпонованный портрет "потерянного поколения". Благодаря роману, повествующему о безнадежных и бесцельных скитаниях группы экспатриантов по послевоенной Европе, стал расхожим термин "потерянное поколение" (его автор – Гертруда Стайн). Столь же удачным и столь же пессимистичным был следующий роман "Прощай, оружие" (A Farewell to Arms, 1929), о лейтенанте–американце, дезертирующем из итальянской армии, и его возлюбленной–англичанке, которая умирает родами.
Любой из материалов, опубликованных на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Все статьи имеющиеся на ресурсе размещены с разрешения авторов.