ФОРУМ: ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛАХ · 35708
Ваши мнения о школах, в которых учитесь Вы или учатся Ваши дети.





· 28· 12815· 1

№ 14 гимназия 

НАПИСАТЬ МНЕНИЕ
Адрес: 30-я линия ул., д. 8, телефон: (8632) 53-3709 показать на карте
качество обучения
оснащённость
качество питания

Добавьте фото о школе (предмодерация)
 # 43909  ·  23-03-2018 в 23:59 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Ужасная школа!

Учителя ставят несправидливые оценки, унижают детей, был случай избиения на глазах всего класса. Но к счастью есть парочка хороших учителей, которые работают не "зарплата", а "дети".

В столовую даже заходить противно. Вонь отвратительная, цены дороже обычных в 3 раза. В еде находили насекомых, волосы и даже металическую губку!

Оснащённость на самом низком уравне. Парты все изрисованые, у стульев отлетело сиденье, нужно постараться чтобы не упасть. Плохое освещение, а сами лампы настолько старые, что взрываются, но вместо того, чтобы эвакуировать класс учитель просто продолжает орать.Зимой в кабинетах очень холодно не спасают батареи и свитера. Так же двор в отвратительном состаяние. Цветочки поливают, но асфальт, если в таком случае это можно так назвать... Школа очень старая и ремонт видимо не делали со времен ее основания (старшая школа), причем на столько старая, что на мальчика упала стена. Турники очень опасные, были тоже несчастные случаи, когда прибивало палец или кто-то подворачивал ногу.

Продолжим про того мальчика третьеклассника. После несчастного случая он пытался дойти до мед. кабинетва, но там никого не было. Впрочем как и обычно. Врачей либо нет в школе, либо они сидят и кушают в столовой. Так же все не стирильное! После того как открытый бинт упал на пол его спокойно наложили на руку.

Денег берут немеренно! Каждый год по 2 раза сдаем на уборку кабинетов в родительский комитет, но учителя почему-то требуют с детей еще денег. Помню, когда я еще была в 1 классе нас заставляли сдавать деньги на турнекеты (вход по карточкам), но спустя 8 лет ничего не изменилось! Учебники приходиться покупать самим, ибо библеотечные в отвратительном состаянии, да настолько, что читать невозможно! Страницы вырваны.

Охрана ничего не знает. Раньше был хороший охраник, но его сменили - несправедливо.

Туалеты - вообще отдельная тема! В них даже нет дверей, то есть заходишь, а все унитазы отгорожены просто маленькой стенкой. Соответственно -это нарушение личного пространства. Но единственный унитаз, который в кабинке - закрыт на замок. Так же воняет.

В конкурсах всегда выигрывает класс с "друзьями" директрисы. Даже когда выступленее было не очень и даже не нату тему.

P.S. Если решаете в какую школу отдать ребенка, то 14 гимназию крайне не советую по приведенным выше причинам (и то не всем)!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 43443  ·  21-02-2018 в 09:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Что вы такое говорите !!!! Мой ребенок учится в этой школе. В нашем классе, нет таких сборов, максимум 5 тыс в год с человека. И то, это наша личная инициатива, так как мы хотим чтобы дети пили общую воду, мыли руки, а также немного облагородить класс. Насильно никто подарки не требует. Это воля каждого. Наш класс считает необходимым поздравить учителя, не 30 тыс. рублей, а букетом цветов и сувениром, поэтому такие суммы, это личное желание каждого класса. И вы сами в этом виноваты. На наших детей данный момент никак не влияет. Поэтому ненужно перекладывать ответственность на школу. Начните с себя. А лучше с родителького комитета.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 43442  ·  21-02-2018 в 09:47 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Интересненько ))) 150 тыс на 4-х охранников в в месяц плюс тревожная кнопка. Ну, а за сколько бы вы хотели чтобы охранники работали? За 10 тысяч?

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 43441  ·  21-02-2018 в 09:41 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Почитал первые два поста и не смог удержаться, чтобы не ответить. У меня двое детей учится в этой гимназии, не армяне... Да, с туалетами вопросы, но они везде одни и те же на просторах нашей родины (эта проблема сидит в головах прежде всего родителей), никто по 5000 в месяц не собирает, может Ваш ребенок просто у Вас дёргает по 5000 на свои нужды:) С точки зрения болезней нашей системы образования все проблемы стандартны и не выходят за рамки...На счёт индивидуальных историй и судеб детей и их родителей, так в этом нельзя винить школу... Поэтому не согласен с такой крайней негативной критикой. В этой школе можно найти много очень положительных моментов, а то что система образования в целом нуждается в изменениях, так это в любой школе этот факт имеет место.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Британский кодекс. Кодекс профессионального поведения института ПР (ИПР)статьи на habit.ru
 # 43430  ·  20-02-2018 в 16:10 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

гимназия #14 позор образовательной системе! С каждого класса ежемесячно собирается по 5 тысяч рублей, что со всей школы выходит более 150 000- и это все на охрану, несмотря на то, что на закупку учебников выделяется не маленькая сумма, учебники все старые и не соответствуют учебной программе! Штат работников очень раздут!!! Преподаватели армянские националисты, туалеты вонючие и старые, ремонта не было лет 100.. никому не посоветовала там учиться!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Cообщение # 43429, написанное 20-02-2018 в 16:02 МСК, удалено.
 # 43306  ·  07-02-2018 в 23:19 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Вонючие туалеты, даже на вокзале так уже не воняют, двор неасфальтирован, дети падают во время занятий по физкультуре во дворе и обдирают руки-ноги, трещины в фундаменет, которыми никто не занимается!Часто уроки сокращают до 35 минут, то педсовет, то концерт, то совещание.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 43029  ·  03-01-2018 в 20:21 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Классная

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 39771  ·  31-03-2017 в 03:09 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Отвратительная школа! Низкий уровень образования! Настойчиво рекомендую обходить это заведение стороной. Особенно тем, кто не принадлежит к армянским семьям Ростова. В этой школе калечат психику детей! Учителя, подружки директрисы, вообще предметов объяснять не хотят. Ждут вас с кошельком на дом занятия!!!! Это нормально?!!!!!!!!!!! Унижают, орут, способствуют классовому неравенству, провоцируют конфликты среди детей!!!! Вспоминать страшно! Сбежав оттуда после 9 го класса, пришло осознание, что в этом заведении работают больные на голову учителя, так как появилась возможность сравнить. Плюс, алчные, злые, националистки!!!!!!!!!!!!!! Выделять армянских родственников среди русских детей, это как? Дискриминация и нарушение прав человека! Ненавижу эту школу! К слову, у меня именно после ухода оттуда, сложилось успешно и обучение, и карьера, потому что во время попала в адекватную среду, где ценят, уважают, обучают, не то, что в этой отвратительной, ужасной гимназии, которую таковой стыдно называть!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Хельсинская хартиястатьи на habit.ru
Cообщение # 39367, написанное 11-03-2017 в 22:30 МСК, удалено.
 # 39311  ·  07-03-2017 в 23:57 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Мы отучились там 8 лет. Кроме началки - зря потраченное время! какое счастье, что ушли! и смогла почуствовать альтернативу!

Русского нет! Истории, химии, физики, общества - НЕТ!

Один единственный шикарный учитель математики - это всё достояние школы! Но она берёт два-три старших класса и все!

Армянский развод на каждом шагу! Про охрану согласна! Ппо подарки - Тоже.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 37971  ·  09-12-2016 в 00:44 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Вышел закон, об ананимном заявлении. Каждый гражданин имеет право сообщить о том, что ему стало известно, например, дежурному прокурору. Звоните сообщайте анонимно. Прокуратура обязана будет принять меры незамедлительно.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 36693  ·  11-09-2016 в 15:19 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Зачечательная школа. прекрасные педагоги. Мой ребенок с большим удовольствием ходит на занятия. Просится оставаться на продленке. А если не нравится 5 уроков ведите свое чадо в другую школу - где три урокакаждый день и в итоге дети ничего не знают. Про пять часов дома - это извините особенности ваши и вашего ребенка конкретно. Мы кроме этой школы успеваем еще спортивную и музыкальную. Не можете учиться- идите куда попроще. А другим детям не мешайте и не вините в этом школу.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 36537  ·  25-08-2016 в 19:09 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Вы что несёте за охрану ??????

качество обучения
оснащённость
качество питания
Занятия спортом: как не навредить себестатьи на habit.ru
 # 36002  ·  30-05-2016 в 12:40 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

у меня в этой школе учится сын. никому из учителей ничего не платила, на доп.занятия ни к кому не ходим. учимся на отлично. если ребенок учится, то его никто не ущемляет.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 35713  ·  12-05-2016 в 16:57 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Лучшая школа?!!! Насмешили! Хотя, для армянских детей это самое лучшее заведение, где на занятиях передают учителя приветы дяде Сурену, тёте Араксии, бабушке Наире и так далее. И смех, и грех. Для бонатеньких русских тоже подойдёт. Можете не учится. Все покупается как в магазине: оценки, выход к доске, контрольные и аттестат. Учителя не знают своих предметов. Без доплаты объяснять не станут ничего. Выделяют одних, унижают других. Если вы, родители, хотите, чтобы ребёнок научился цинизму с 1го класса, ощущению превосходства денежного над другими, дискриминации, ощущению, что все покупается за деньги - то это место для вас!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 35428  ·  21-04-2016 в 20:42 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

эта школа лучшая всё в ней хорошо

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 34721  ·  24-03-2016 в 13:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Закончила эту школу 10 лет назад, но судя по составу учителей, выставленном на официальном сайте этого дурдома, ничего не изменилось! Ужасная школа! Поборы без конца и края! Если не платишь за репетиторство после уроков каждому учителю, то хороших оценок не жди! Постоянное унижение! Как вам фразы: "...гадкое нутро у вас и у ваших родителей...". И это из уст учителя, каждый день! Предметы не объясняли целенаправленно, для того, чтобы вынудить заниматься дополнительно за деньги! Учитель Истории вообще ее не знает, хоть бы раз рассказала хоть что-нибудь, хоть бы раз! И до сих пор преподаёт, ещё и с наградой Государственной. Тех, у кого семьи не богатые, унижали постоянно, даже относительно внешнего вида, мол, что ходишь в одном свитере каждый день! Педагогический подход отсутствовал совершенно, постоянно кричали, унижали, и даже вышвыривали некоторых из класса, бросали вещи в коридор, и хочу заметить, нормальных детей, которые были не согласны, допустим с оценкой, и пытались оспорить ее. А это приводило в такой гнев, как же так, посмели. Вмпоминаю и радуюсь, что ушла из этой школы в колледж и поняла, насколько обстановка в другом месте может быть уважительна и приятна, чем в этом мерзком месте под громким названием гимназия!

качество обучения
оснащённость
качество питания
Что такое гормоны?статьи на habit.ru
 # 34499  ·  10-03-2016 в 21:53 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

отличная школа, закончив которую, без проблем поступила в ведущий вуз на бюджетное место. Вы не были в других школах? Отношение преподавателей просто восхитительно! Очень тёплое окружнекие, отличные знания. Уровень языка-выше всяческих похвал. Всегда возвращаюсь в гости с великим удовольствием!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 32863  ·  09-12-2015 в 10:49 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Мой ребёнок учился в этой школе. Тамару Сел. вспоминаю с болью за моего сына. В пару ей добавлю Татьяну Борисовну. Любви к детяму этих людей я не наблюдала. Душа маленького человека для них пустое место.

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 32265  ·  06-11-2015 в 13:54 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

А знаете что, если вам не нравится, то не надо обсуждать школу в плохом свете! Она обучила 3 поколения моей семьи

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 31250  ·  05-09-2015 в 19:39 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Постоянные сборы денег на подарки учителям, директору, завучу. Каждый праздник по 500-1000 ру с родителя подарок для одной персоны 1000 р • 30(учеников)= 30000 руб с класса. 30000 р • 10 классов • 4 паралели = 1 200 000 рублей.

К праздникам относятся: день учителя, Новый год, 8 марта. Еще умножаем минимум на 3. Как вам математика???

качество обучения
оснащённость
качество питания
Реагирование организма на температурустатьи на habit.ru
 # 31151  ·  25-08-2015 в 16:56 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

лучшая школа на свете

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 30174  ·  20-04-2015 в 16:29 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Отличная школа! Сын в этом году заканчивает. Достойное образование. Спасибо всем учителям и директору!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 29602  ·  05-03-2015 в 21:30 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Нет слов.... Ребенок в начальных классах сидит 4-5 уроков, затем дома - 4-5 часов, чтобы осилить дом. задание. Какая глупость со стороны директора объявлять школу и математической и языковой.... В итоге - мощный загруз детей. Надо много уделять внимания англ и одновременно такая сложная программа по математике (Петерсон). Дети не успевают усваиватьпрограмму. На них кричат учителя... полный бред. Хотели попасть в хорошую школу, но по - видимому там выживают только вундеркинды или богатенькие, а иначе - просто невозможно. Мой ребенок плачет от усталости. Кошмар

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 28063  ·  19-11-2014 в 17:38 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Гимназия №14 - позор образовательной программы города Ростова-на-Дону.
Директрисса, которая к слову должна быть давно на пенсии данного образовательного учреждения в большей части склонна устраивать незаконные сборы средств за счет нас - родителей! С ее указки в гимназии жуткие поборы в фонд школы: охрана, уборщицы, ремонт классов, замена освещения, отдельно на канцелярию школы и на картриджы (совсем смешно).

Простой пример: с каждого класса школы ЕЖЕМЕСЯЧНО на охрану школы собирается 5000 рублей. А теперь простая математика - умножьте 5000 рублей за охрану на количество классов и получится что нашу гимназию как минимум охраняет спецназ - так как сумма еще раз подчеркну ежемесячно собирается около 150 000!!!!!!!!( кстати школу охраняет полтора пенсионера) - шикарная у них видно зарплата.

Еще один пример: который год покупаем учебники полный комплект - примерно 4000 рублей.

Гимназия действительно выглядит оочень скромно - мало оснащения, ремонт руками, кошельками родителей. Мы жалеем что отдали сына в данное учреждение. Без помощи репетиторов учился бы с трудом. Нагружают домашними заданиями мощно. Много преподавателей, которые не дают знаний, а дают изучение нового материала дома самостоятельно. К сожалению нет цели объяснить, разжевать. Так же много преподавателей , которые откровенно намекнут на "благодарность" за получение хороших оценок. Так же есть грубые, хамоватые учителя. которые не станут особенно подбирать слова в общении с детьми. Оскорбительные слова сыпятся с легкостью из их уст. И управы нет. Секрет прост: они получают с нас деньги за добровольно принудительные уроки, которыми делятся в своем дружном коллективе за закрытие глаз на проблемы с учениками или родителями. Мы не уходим не из-за имиджа гимназии (он уже утерян - английское углубленной изучение с гимназии сняли, да и уровень образования уже не тот что был 15-20 лет назад), ребенок прирос к одноклассникам.

Родители, пожалейте Ваших детей и ваш кошелек - это учреждение не стоит того!!! Нашего второго ребенка мы уже в данную гимназию решили не отдавать.

PS: ужасно но все боятся написать в прокуратуру или отдел образования опасаясь мести со стороны пед.состава.

качество обучения
оснащённость
качество питания
Общие свойства живых организмовстатьи на habit.ru
 # 25120  ·  15-04-2014 в 09:46 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

Школа для высасывания денег из родителей!!!!

качество обучения
оснащённость
качество питания
 # 12978  ·  12-06-2012 в 20:28 МСК  ·  ip адрес записан  ·  наверх ↑  ·  написать мнение

лучшая школа

качество обучения
оснащённость
качество питания
Напишите своё мнение (до 2000 символов) и обязательно оцените школу ↓
качество обучения
оснащённость
качество питания


Читайте также:

  • Хартия "Политические консультанты за честные выборы"
    Подписана руководителями PR–агентств, исследовательских и консалтинговых структур и индивидуальными консультантами летом 1999 года.
  • Алфавит и некоторые основы фонетики
    Русский алфавит кажется таким простым и понятным, но содержит много малоизвестных аспектов, незнание которых делает нашу речь неграмотной и невежливой. Наука фонетика поможет разобраться в нашем богатом и могучем русском языке.
  • Что такое гормоны?
    Гормоны являются неотъемлемой частью функционирования человеческого организма. Какие бывают виды гормонов и как они влияют на нашу жизнь? Польза и вред их воздействия на различные органы и организм в целом.
  • Обмен белков в организме человека
    Что такое белки в целом и какую роль они играют в человеческом организме. Каковы функции белков, что такое азотистый баланс и какова биологическая ценность белков. Это неполный список вопросов затронутых в данной статье.
  • Осип Эмильевич Мандельштам. Жизнь и творчество
    Особенно интересна и одновременно сложна для восприятия интеллектуальная и философская поэзия акмеиста Осипа Эмильевича Мандельштама. В статье рассмотрены становления поэта, акмеистический период его творчества, сборники "Камень", "Tristia", "Вторая книга", прозаическая книга "Разговор о Данте", московский и воронежский циклы стихов.